취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드3 5.0업데이트 후 분활화면 끊김?버벅임?

828 보기
경각심
옵션
갤럭시 Z
폴드3 유저입니다.
one ui 5.0 업데이트 이후 분활 화면 사용 하다가 두개의 화면중 하나를 종료를 하면 화면이 3초 정도 멈췄다가 동작을 하네요...
업데이트 전에는 이렇지 않았는데요...
분활화면에서 한개의 어플을 종료해서 한화면으로 바뀌면서 멈춤 현상이 생기는게 아니라 두개의 화면에서 한개의 어플을 종료하면 이전에 실행했던 어플이 나타나는데도 멈춤 현상이 일어나네요...
업데이트 후에 발생하니 기존에 사용하던 패턴인 분활하면 어플 실행 및 전환 하는 것을 잘 못하겠네요.
앱간의 전환은 잘되는데 어플 닫기 후 전환이 끊김이 발생하니 잘 안쓰게 되었어요...
개선이 되면 좋겠네요...
영상을 찍어서 올리고 싶은데 폰이 멈추니 그런부분이 화면녹화로 담기지 않네요 ㅠㅠ
빨리 개선 되면 좋겠어요~
3 댓글
개똥오빠
갤럭시 Z
폴드4도 마찬가지입니다 분할화면만이 아닙니다 간간히 프리징?까지는 아니지만 먹통되는 현상이 있네요
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 경각심님

멀티 태스킹 담당입니다.

현재 재현이 되지 않아 문제의 원인을 파악하는데 어려움을 겪고 있습니다.

다소 불편하시겠지만, 해당 증상 발생 직후, 삼성 멤버스 앱내 오류 보내기를 통해 시스템 로그를 전달해 주시면, 정확한 원인을 분석하고, 문제를 해결해 드리는데, 큰 도움이 될 것 같습니다.

** 오류 보내시기 전, 삼성 멤버스 앱이 최신 버전인지 확인을 부탁 드립니다.

** 시스템 로그의 업로드가 완료되기 전에 삼성 멤버스 앱이 종료되지 않도록 부탁드립니다.

감사합니다.

MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 

추가 확인 결과, 굿락 > 멀티스타 내 '분할 화면 조절 시 블러효과 제거' 기능을 사용 중이시면, 해당 설정을 OFF 해 보시는 것을 가이드 드립니다.

감사합니다.