취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 s10 업데이트 변경점

1305 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

1. 제스쳐 사용 시 진동 피드백 추가

- 기존에 햅틱반응이 없어 불편했던 오류 수정

2. 카메라 모드 추가

- 설정 에 QR 코드 스캔 기능 추가

3. 보안패치 6월

4. 생체 인식 버전 업데이트

-

얼굴 1.0.12.12

지문 2.0.10.6

5. 충전 애니메이션 변경

Thanks to @포리언 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S

오오! 드디어 제스처 햅틱 피드백이 추가가 됐군요.

파이 베타 초기에 있었다고 2차 펌부터 없어졌었는데 (노트9는 1차부터)

드디어 다시 돌아왔군요.

이제 S10 5G도...!!!!

원본 게시물의 답변 보기

25 댓글
Luminant
갤럭시 S
오호!!제스쳐 사용시에 햅틱 피드백이 들어갔군요~!
포리언
갤럭시 S
카메라 설정에서 QR코드 인식이 추가 되었습니다.
갤럭시 S

감사합니다 내용추가하겠습니다.

채택된 답변
갤럭시 S

오오! 드디어 제스처 햅틱 피드백이 추가가 됐군요.

파이 베타 초기에 있었다고 2차 펌부터 없어졌었는데 (노트9는 1차부터)

드디어 다시 돌아왔군요.

이제 S10 5G도...!!!!

갤럭시 S
많은 분들이 기다리셨던 제스처 햅틱...끌 수 있는거죠?
저같은 경우엔 피드백 안오는게 오히려 좋아서ㅎㅎ..
QR코드 스캔은 빅스비 비전 없어도 가능해진건가요?? 희소식입니다 😯
갤럭시 S

끄기옵션은따로 없고 아마 진동피드백을 꺼야 꺼지는거같습니다 ....ㅋㅋ

qr코드 스캔은 자동으로 켜져있긴한데 코드를 한번 스캔해봐야겠어요 

갤럭시 S
QR코드 비전없이 바로되는거 확인했습니다😁
갤럭시 S
진동피드백 아예 꺼져 있으니 큰 문제는 없겠네요ㅋㅋ
확인 감사합니다 :)
꿈차
갤럭시 S
이 업뎃 이후에 안드로이드 오토에서 주야간 모드 자동전환 기능이 죽어버렸습니다.
저는 야간모드 고정이라 그나마 다행이지만, 대부분의 경우 주간 모드로 고정되어 밤에 눈이 부셔서 눈알이 빠질것 같아 내비 사용을 못하고 있다는군요.
포리언
갤럭시 S
충전 애니메이션 변경된거 같네여
갤럭시 S

추가 내용 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
5g 는 언제 업뎃 될까요 ㅠ
영이옹이
갤럭시 S
one ui 홈 런처도 마이너 버전 업데이트된듯 합니다.
갤팬
갤럭시 S
s8기종에도 업뎃됬으면
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정보 감사드립니다.
쥬리보유국
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다😘😘😘
Paul
갤럭시 S
지문 인식률 더 올라 갔나요? 아직 퇴근 전이라 올리지 못해서요.ㅎㅎ 완전기대~
갤럭시 S

저는 평소같이 잘쓰고있어서크게 모르겠네요 아직 더써봐야알꺼같아요 ㅎㅎㅎ

Paul
갤럭시 S
넵~ 저도 업글 하고 써봐야 겠네요.^^
seraphim
갤럭시 S
감사합니다!! 업뎃해야징%
sun데이
갤럭시 S
제스처 햅틱 피드백이 뒤로가기, 홈 은 진동이 오는데 멀티 태스킹 버틍은 진동이 안오네요 버그같아요 ㅋㅋ
갤럭시 S
굿락 Task changer 사용 하면 멀테 진동 안된다고 합니다.
다음업데이트때 수정 될 것으로 보여지네요
후와앙
갤럭시 S
저도 어제 공지 없을때 확인되어서 업글 했는데요 지문 인식이 느낌상 잘 되는듯 싶네요
그런데 버튼 누르기로 하는 잠금이 되지 않는 현상이 있었고 QR코드스캔도 누르면 카메라만 켜지고 스캔이 안되던데 ...제가 방법을 모르는건지.😅
솜브라님은 잘되시나요?
너천재
갤럭시 S
제스쳐 햅틱 피드백이 회면 제스쳐에서 뒤로가기 하면 햅틱 피드백이 오는건가요??
저는 안되는데;;
갤럭시 S
그거 굿락 멀티스타 오류로 차기버전에서 수정된다고 합니다