취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

개인용 업무용 프로필 사용

12216 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트에는 좋은 점이 개인용과 업무용 프로필로 나누어져 있더군요. 거의 투폰 개념이더라구요. 그래서 업무용에 조금 비밀스러운 것들을 보관하는데 사용하다보니 업무용에서 몇몇 어풀이 없다는 것을 발견했습니다. 그리고 보니 개인용 프로필(보통 아무 설정이 없는 기본 화면)에는 갤럭시 스토어를 통해 설치된 어풀이 존재합니다. 그래서 업무용 프로필에도 그런 내용을 설치할 수 있을까를 문의 한 것입니다. 질문 업무용 프로필에 갤럭시 스토어 설치가 가능한가요? 

9 댓글
뀨님
갤럭시 A/J/노트
업무용프로필은 어떻게설정하나요? 모르는기능입니다ㅠ
갤럭시 A/J/노트
뭐야 이거 무서워...
나도 쓰고싶은데!
보안 폴더를 쓰면 나오는걸까...?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업무 구글 이메일 있으셔야 할겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
G Suite 계정으로 직장 프로필 혹시 등록하셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, Karis777님!

갤럭시 스토어입니다.

업무용 공간에 갤럭시 스토어 설치가 가능한지 궁금하신거죠?

업무용 공간 분리 기능을 설정(설치)하신 경로에 따라 조금 다를 것 같은데요,

공간을 분리해주는 개인용 어플을 통해 이용 하시는 것이라면,

업무 공간에 설치된 기본 앱스토어를 통해 필요한 앱 설치가 가능하지만

갤럭시 스토어가 기본 앱스토어로 설치되어 있지 않다면  앱 개발사에 문의하셔야 합니다.

만약, 회사에서 제공하는 솔루션으로 이용하는 것이라면

업무용 공간을 구성하는 관리 담당자자분께 앱 및 스토어 허용에 대해 문의를 하셔야 합니다.

답변이 부족할 경우,

자세한 내용을  '새글'로 올려주시면 빠르게  확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

동네대장
갤럭시 A/J/노트
이거 설정 방법은 어떻게 되나요????

Screenshot_20210424-174334_Samsung Members.jpg

ㅣ지그
갤럭시 A/J/노트
여구시
갤럭시 A/J/노트
업무용에서 Samsung Notes 사용은 불가능 한가요?