취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 카메라 버벅거림

658 보기
펑키바나나
옵션
갤럭시 A/J/노트
와이프 노트10+를 최신 os로 업데이트 진행 후 발생한 문제입니다.

카메라 동영상 촬영시 한번씩 끊김이 발생한다고 하네요.
동영상 프리뷰에서도 한번씩 프레임이.한구간이 없어지는 것처럼 툭툭 끊어짐이 눈에띄게 보여집니다.

어플리케이션 설정에서 GOS기능을 off하면 동영상 끊김 증상이 사라지는 것처럼 보이며 다시 on을 하면 재현이 쉽게 됩니다.
 해당건이 관련이.있는지.알 수 있을까요? 

다른분들도 그러신분 계실까요?
저는 s22 울트라에서는 발생하지를 않습니다

동영상 버벅거림

5 댓글
갤럭시 A/J/노트
아니 여기는 동영상 올리면 허구한날 맨날 동영상 준비중 ㅡ.ㅡ 제것도 저러더라구요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

펑키바나나 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 SW업데이트 이후 동영상 녹화 시 버벅이는 증상과 관련하여 업데이트 직후 바로 카메라 앱을 실행하신 경우 최적화가 충분히 되지 않은 상황에서 동작하였을 가능성이 있습니다.

다소 번거로우시겠지만 휴대폰 재부팅 후 충분한 시간을 가지신 뒤 카메라 앱 최적화를 해보신 뒤에도 동일한 증상이 지속적으로 재현 되실 경우 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 보내주시면 담당 부서를 통해 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 삼성멤버스 앱 V3.9.21.2 이상 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

펑키바나나 님,

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 N10+ 모델의 FHD 60fps 동영상 떨림 문제에 대해 이미 내부적으로 확인 후 수정을 완료하였으며, SW업데이트를 통해 One UI 4.1 버전에서 수정 사항을 제공 드리기 위해 준비 중에 있습니다.

SW업데이트 전 만일을 대비해 중요한 데이터는 꼭 백업해두시길 권장드리며, 사용 중 불편을 조금이 나마 줄여드리기 위해 동영상 녹화 시 FHD 60 fps 외 다른 해상도로 변경하시면 떨리는 증상 없이 녹화가 가능하기에 해상도를 변경하신 뒤 사용해주시길 권해드립니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송하며, 빠른 시일 내 SW업데이트를 통해 개선된 사용 경험을 제공 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
??저거 저 센서 고장난줄 알았는데 딴분도 그러셨군요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성램 님,

해당 문제는 S10, N10 시리즈를 사용하시는 분들께서 FHD 30/60fps 동영상 녹화 시 불편을 겪고 계시는 문제로 문제 사항에 대한 로그 분석을 통해 문제를 재현하여 즉시 수정을 통해 개선 사항을 반영하였습니다.

다만, 반영된 수정 사항이 SW업데이트 전까지 최적화 및 안정성 확보하는데 시간이 다소 소요가 예상되어 정확한 업데이트 일정을 안내 드리지 못하는 점 양해의 말씀 부탁 드리겠습니다.

위 안내드린 답변처럼 조만간 SW업데이트를 통해 개선된 수정 사항을 전달드릴 예정이오니 잠시만 더 기다려주시면 감사드리겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.