취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ S펜 연결

790 보기
채채채채
옵션
갤럭시 A/J/노트
며칠 전부터 갑자기 S펜 연결이 안된다는 알림이 뜨더니 터치나 다른 문제는 없는데 에어 액션을 사용 할 수 없다는 알림이 계속 오더라구요.

S펜 초기화, 폰 재부팅, 펜 촉 갈기, 알콜스왑으로 손이 많이 닿은 부분 닦기, 펜을 넣으면서 잠시 꾹 누른상태로 있기 등등을 했더니 잠시 연결이 되다가 다시 끊기고 연결하고를 반복하고 있어요. 다행히 알림은 오지 않는데 괜찮은건지모르겠네요.

검색해보니까 3만6천원 주고 펜 바꾸거나, 안바꾸고 에어 액션 안쓰거나 둘 중 하나 인것 같네요.

펜 알콜스왑으로 닦은 후 갑자기 연결 됨.

갑자기 끊김.

펜 뺐다가 끼우면 위 사항을 반복

16 댓글
Bluedot
갤럭시 A/J/노트
엥 어디 떨어뜨리거나 하지도 않는데 이러나요?
채채채채
갤럭시 A/J/노트
네 제가 펜 쓸 때는 누워서 책볼때 뿐이라 이외에는 펜을 꺼낼 일이 없어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트10+모델의 S펜은 방수가 되는것으로 확인이됩니다(생활방수)
알코올으로 이용해 세정하신거 같은데...
아마 내부에서 물기가 들어가 인식이 안되는거 같습니다... 몇시간 정도 말리시고 사용해보시는 추천드립니다 2~3일 정도 말렸는데도 이러시면 서비스센터에 가보시는걸 추천드립니다
채채채채
갤럭시 A/J/노트
앗 아뇨 충분히 말렸고 닦기 전에는 연결이 안되는 상태였습니다 오히려 닦고나서 연결이 되기도 안되기도 하더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
서비스 센터에 가보시는걸 추천드립니다..
채채채채
갤럭시 A/J/노트
안그래도 문의 해봤더니 안내사항(재부팅 등등)을 해본 후 에도 해결이 안된다면 서비스센터에 가보라고 하더라구요 에어 액션 기능만 아니면 별 문제 없어서 좀 더 쓰다가 기기변경하는 걸로 할 것 같아요 답변 감사합니다!
sjjkjkj
갤럭시 A/J/노트
맞아요 저도 똑같이 에어액션만 안되서 서비스센터 가보니 업데이트 후에 이런 이슈가 생겼다고 하더라구요. 펜바꾸던지 펌웨어 업데이트 기다리라고했어요
채채채채
갤럭시 A/J/노트
오 그렇군요! 펌웨어 업그레이드하고나면 괜찮아지길 바라야겠네요ㅠ 어쩐지 검색해보니 다른건 다 멀쩡한데 연결만 안되는 사례들이 비슷한 시기에 일어난 것 같던데 이유가 있었네요😂
karina_love
갤럭시 A/J/노트
저도 지금 안된다고 자꾸 알림이 뜨네요!!
채채채채
갤럭시 A/J/노트
에어액션 기능을 이용하지 않으신다면 꺼두시는걸 추천드려요! 저는 여전히 펜이 연결됐다 안됐다를 반복중이라 알림이 오진않네요
싱글레귤러
갤럭시 A/J/노트
이 증상 한 두명이 아닌데 삼성은 모르쇠중
그냥 업뎃으로 부품 팔아먹으려는 수작인건지 센터에서도 망가졌다는 소리만 하고 다시 사라네요
전 한날 한시에 산 노트10+ 2대가 동시에 저 증상 일어났어요
아직도 안고쳐지네요
채채채채
갤럭시 A/J/노트
두대 동시에 저렇게 된거라면 윗윗분 말씀처럼 업데이트 이후 생긴 이슈가 맞는 것 같네요 추후 있을 업데이트를 기다리거나 불편하다면 펜을 구매하는 수 밖에 없는 것 같네요ㅠ
karina_love
갤럭시 A/J/노트
다들 해결 되셨나요..저만 안되는 건가요? ㅠㅠ
채채채채
갤럭시 A/J/노트
저도 아직 저상태에요ㅠ
karina_love
갤럭시 A/J/노트
문의 넣어도 그냥 수리기사가 봐야한다는 말이다.. 삼성멤버스에 s펜 써지는 거나 확인하라는 말만...ㅠㅠㅠ
채채채채
갤럭시 A/J/노트
대부분 교체하라고 한다더라구요 전 불편한거 없어서 그냥 쓰는중이에요ㅠ 얼른 해결좀 했음 좋겠네요