취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모드 및 루틴 동작 오류

483 보기
매화도령
옵션
갤럭시 A/J/노트
회사에 오면 항상 진동 모드로 바뀌게 루틴 설정 해뒀는데 요즘따라 자꾸 GPS가 엉뚱한 위치로 튀는 건지 계속 꺼졌다 켜졌다합니다.
업무 중에 갑자기 소리 모드로 바뀌다가 또 갑자기 진동 모드로 바뀌는 탓에 제 탓이 아닌데도 눈치가 보일 지경입니다.
그렇다고 모드로 하자니 지정된 시간이 지나도 안 꺼지는 탓에 일일이 끄는 것도 번거롭습니다.
모드의 동작 기준을 or 이 아니라 and로 해주시거나 루틴 또는 GPS의 오류를 정확하게 잡아주시면 감사하겠습니다.
3 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님
모드 및 루틴 담당입니다.
먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

제안 주신 모드의 AND 로직 적용은 유관부서와 함께 검토하여 개선할 수 있도록 하겠습니다.
다만, 범용적인 사용성과 중요도에 따라 지원을 위한 우선순위를 고려하여야 하기때문에
정확한 반영 여부 및 일정을 안내해 드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

GPS 정확도 향상을 위해 하기와 같은 방법을 안내 드립니다.
언제 실행할까요? > 장소 > 선택 이후
페이지 하단의 "정확도 향상"에서 wifi AP를 입력하면, 좀더 안정적으로 동작할 수 있습니다.

다시 한번 고객님의 소중한 제안에 감사드리며,
더 편리한 사용성을 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

S23andS23FE
갤럭시 A/J/노트
같은 문제 앓고 있습니다.
S23FE 업무폰으로 주로 쓰느라 착신전환 되어있어서 벨 울릴 일 없는 S23은 루틴의 GPS 문제 없는줄알았는데,
오늘 보니 S23도 같은 문제 발생했고,
저와 이 글쓴님 포함해서 기종 막론하고 나타나는듯 합니다.
또, 와이파이로 정확도 향상 옵션은 제가 진작에 쓰고 있었는데도 문제 똑같습니다.
기준 장소에서 벗어나면 루틴이 작동해야하는데, 장소에 들어오면 루틴이 작동하는등 위치 관련해서 루틴 작동이 반대가 되며, 무조건이 아니라 간헐적으로 발생하며 폰 리부팅을 해야지만 해결이 됩니다.
S23andS23FE
갤럭시 A/J/노트
와 저만 그런가 해서 글만 썼지 검색해볼 생각을 못했는데 다른 분들도 있는 문제였군요 ㄷㄷ