취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비에서 등록된 빅스비 루틴 불러오기 오류

490 보기
삼성10000세
옵션
갤럭시 A/J/노트
빅스비로 "*** 루틴 실행해줘"라는 명령어로 저장해둔 빅스비 루틴을 불러오도록 하는 기능을 유용하게 써왔습니다.

그런데 최근 업데이트 이후, 잘 인식되던 루틴 호출 기능이 안됩니다. 

예를 들어 가나다 루틴을 제가 저장해놨다고 하면 이전에는 빅스비가 "가나다 루틴 실행해줘"라고하면 원활하게 가나다 루틴을 실행했습니다.

그런데 지금은 "가나다 루틴을 설정해주세요."라는 메시지만 뜨고 이전에 잘 실행되던게 안됩니다. 빅스비 루틴 앱에 들어가 가나다 루틴을 다시 저장해도 계속 같은 현상이 발생합니다.

빅스비를 말로 호출할 때는 간혹 저장해둔 루틴이 정상적으로 실행될 때도 있는데, 텍스트로 명령어를 입력하는 경우, 빅스비 루틴에서 텍스트로 빅스비 명령어 실행을 시키도록 하는 경우 특히 이런 현상이 지속됩니다.

빅스비, 빅스비 루틴을 매우 유용하게 썼던 터라 조속히 해결되면 좋겠습니다.
4 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 문제가 발생한 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 하단 설정 아이콘 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 이용하신 정확한 명령어 및 문제 상황 기재와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

삼성10000세
갤럭시 A/J/노트
그렇게 해보겠습니다. 빅스비 진짜 유용하게 잘 쓰고 있었는데 문제가 빨리 해결되면 좋겠네요.
둇코이
갤럭시 A/J/노트
저만 그런게 아니었군요...
갑자기 안되니까 너무 불편합니다
삼성10000세
갤럭시 A/J/노트
정말요. 오류 보내기 매일하는데 해결이 아직 안되네요. 제발.. 힘내 삼성