취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트스위치 사용시 기존 핸드폰의 사용자 데이터 삭제..

(게시글 작성 시간: 02-11-2022 12:09 AM)
782 보기
에헹
Beginner Level 2
옵션
갤럭시 A/J/노트
핸드폰을 두개를 쓰다가 A에 있는 문자 등의 사용 데이터를 B로 옮기기 위해서 스마트 스위치를 썼는데요.
B의 앱서랍의 구조며 삼성인터넷의 탭이 전부 날아가고 A로 덮어써져있네요; 당연히 합쳐지는 쪽으로 생각했는데 이거 복구 안되나요?

이럴줄 알았으면 마음의 준비라도 하고 했을텐데.. B에 폴더에 있던 앱들이 갈 곳을 찾지 못하고 튀어나와서 앱서랍 페이지가 즐비하게 늘어나 있지를 않나.. 삼성인터넷이 탭들도 다 날아가서 나중에 확인하려던 페이지도 없어져서 어딘지도 모르겠고.. 좀 많이 당황스럽네요.


0 좋아요
2 댓글
버깨비
Active Level 5
갤럭시 A/J/노트
스마트스위치는 컴퓨터 백업 파일 다시 돌려놓듯 아예 새로 덮어쓰는 기능으로 알고 있습니다 ㅠㅠ 어려울 것 같은데,, 혹시 B폰의 삼성계정 클라우드에 남아있을 수 있으니 확인해보시고 고객센터에도 문의해보세요~
0 좋아요
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요  SmartSwitch담당자입니다.

 

 SmartSwitch사용으로 불편을 드린 점 대단히 죄송합니다. 

SmartSwitch 사용 시 연락처 , 메시지, 메모등의 데이터 형태에 대해서는 기존 데이터에 새로 전송된(복원된) 데이터를 추가하는 형태로 제공 됩니다.

다만 고객 님께서 말씀하신 항목에 대해서는 설정 류의 데이터로 보여집니다.  앱 폴더 혹은  설정 on/off 등의 데이터에 대해서는 추가하는 형태가 좋은 사용성을 보여줄 수 없거나 기술적으로 불가능하여 불가피하게 덮어지는 구조로 제공 되고 있습니다.

 

SmartSwitch는 지속적으로 고객님들의 관점에서 좀 더 편리한 사용성을 제공할 수 있도록 지속 고민해보도록 하겠습니다. 혹시 제안주실 수 있는 부분이 있다면 sswitch.cs@samsung.com 로 연락 부탁 드립니다.

마지막으로 전송했던 내용에 대해서 되돌리는 방법에 대해서는 불가능한 부분임을 양해 부탁드립니다. 

감사합니다.

0 좋아요