취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 배터리만 갈아주면 10년 넘게 사용가능한가요?

683 보기
조환규
옵션
갤럭시 A/J/노트
지금 2년 조금 넘게 노트10+ 쓰는데 굉장히 잘만든 폰이라 그런지 바꾸고 싶은 생각이 안드네요 
마음이 언제 바뀔지 모르겠지만 파손이 되거나 하지 않는다면 배터리교체를 주기적으로 하면 몇년까지 쓸 수 있을까요?
6 댓글
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
어플이 지원하는 때까지 쓸수 있겠네요
그런데 보안 업데이트가 중단되면 금융어플 등이 위험에 노출되지 않을까 우려되네요
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
10년이라... 좀 가능하긴 어려울것 같습니다.(사용패턴에 따라 다를 수 있습니다) 5년도 갈지않고 쓰긴 빡쎄서....
갤럭시 A/J/노트
아직 주변에 s7 시리즈 사용자도 많아서 사용환경에 따라 디바이스의 수명에 따라 다를꺼 같아요
야자킹
갤럭시 A/J/노트
배터리 생산을 10년을 안해요...그냥 제 생각에는 배터리 포기하면 고장날때까지 사용 가능하겠쥬. 근데 그러기에는 점점 보안때문에 앱들 지원이 끊길겁니다. 그런것 때문에라도 10년은 못써유
바라봄직
갤럭시 A/J/노트
아몰레드 디스플레이 번인 생기면 그부분도 교체 하셔야 할듯싶네요
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
사람마다 생각은 다르겠지만 주요보안패치를 4년간 지원하여 4년차 까지만 쓰시는거를 개인적으로 추천드립니다