취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림에서 팝업으로 여는 기능 없어졌나요?

293 보기
엘리자베스박
옵션
갤럭시 A/J/노트
알림 살짝 옆으로 땡기면 팝업으로 여는 버튼도 있었는데 one ui 업데이트 하니까 이거 없어졌네요? 게임할때

유용하게 썼던 기능인데 아쉽네요.

플로팅 알림 기능이 있는건 알지만

또 항상 팝업으로 보고싶진 않아서요.

그 버튼 돌려주시면 안되나요?

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
설정-유용한 기능-스마트 팝업으로 알림 확인-원하는 앱 선택
이러면 돼요
정빈의story
갤럭시 A/J/노트
one ui 3.1 이후부터는 길게 누르면 팝업 화면으로 연결되게 바뀌었습니다
엘리자베스박
갤럭시 A/J/노트
3.1 업데이트 했고 시도해보는데 잘 안되네요. 혹시 설정방법이 있을까요?
풒킼
갤럭시 A/J/노트
알림설정같은게 나와도 계속 꾸욱 누르면 나와요!
엘리자베스박
갤럭시 A/J/노트
아 근데 이게 안되는 것들이 많네요. ㅠ
엘리자베스박
갤럭시 A/J/노트
답글들 덕분에 방법은 알았는데 예전 os에 비해서 적용되는 앱들이 너무 한정적이네요. 그래도 가장 많이 쓰는 카톡이 가능해서 다행이에요. 나머지 앱들도 빨리 적용됐으면 좋겠습니다.