취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유튜브 빅스비 루틴

353 보기
그게뭐시여
옵션
갤럭시 A/J/노트
폰은 노트 20울트라 사용중인데 평소에 fhd 120hz로 사용하거든요 근데 유튜브 볼때 빅스비루틴으로 wqhd로 바꿔서 쓰면 유튜브 자체에서 화질에 1440 설정이 있었는데 one ui 3.0업뎃하고 나서는 빅스비 루틴은 먹히는데 화질설정에서 1440이 설정 안되네요....ㅠ 영상이 4k영상들이라 1440 설정이 있어야하는데 빅스비 루틴의 오류일까요...ㅠㅠ 
7 댓글
석가모니
갤럭시 A/J/노트
유튜브 멀티테스킹에서도 종료 후 다시 들어가면 됩니당
그게뭐시여
갤럭시 A/J/노트
그걸 계속 해도 안뜨더라구요...ㅠ
석가모니
갤럭시 A/J/노트
아 ... 저는 그렇개 하니까 되는데 그 이성은 잘 모르겠네요ㅠㅠ
그게뭐시여
갤럭시 A/J/노트
헐 진짜요...? ㅠㅠㅠ 하 다시 해봐야겠네용..
석가모니
갤럭시 A/J/노트
넵 ㅠㅠ
옵션
갤럭시 A/J/노트

그게뭐시여 고객님, 안녕하세요. 빅스비 루틴 담당입니다.

고객님께서 말씀하신 내용은 평소에는 디스플레이의 최적화/FHD로 설정을 해놓고 쓰는데, 유투브 실행시에는 해상도를 일반/WQHD로 변경하도록 루틴을 설정해놓았는데, 유투브 영장 재생시 품질 옵션에서 1440설정이 안보이는 것으로 이해했습니다. 루틴을 타 앱에서 제공하는 앱내 옵션을 바꾸지는 않습니다. 현재 저희가 이해한 부분이랑 다른경우 설명을 좀더 자세히 해주시면 재확인 해보도록 하겠습니다. 

그럼 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.

그게뭐시여
갤럭시 A/J/노트
음 루틴을 실행하고 들어가면 유튜브가 다시 한번 화면 깜빡 하면서 새로고침이 되고 거기서 화면 해상도 설정이 1440이 떴는데 지금은 화면 깜빡하고 새로고침이 되고 1440 설정이 뜨지 않아서요..ㅠ