취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 답변한 담당자 짤렸나요?

1101 보기
범끼끼
옵션
갤럭시 A/J/노트

궁금

내용추가 합니다.

댓글에 달린 제 답변을 모두 읽어보시면 아시겠지만 저 는 저 담당자를 해고시켜야 한다고 주장하지 않았습니다.뭐  솔직히 그런 뉘앙스는 없지않아 있네요. 

제가 관리부 라면 그런 조치를 취할만큼 무겁고 씁쓸하고 불쾌한 일 이라는 것 이며, 저렇게 하고도 정말 아무 일 이 없나 궁금해서 본 게시물을 작성 한겁니다.

하루에 몇 십번이고 올라오는 불만글에 마음이야 충분히 고객에게 짜증날수 있죠. 무조건 고객이 옳은 것 은 아니니까요.  속으로 얼마든지 욕하고 밖에 나가서 담배 한 대 피며 동료와 함께 화 를 내도 저러면 안됐습니다.

게다가 이번 일 은 누구나가 삼성에 불만을 가질 정도로 큰 이슈이며 회사 이름걸고 해줬다는 답변이 저것 입니다.

^^을 붙였다고 친절하게 보이시나요? 저게 아무문제 없는 답변으로 보이시나요?

밑에 댓글에도 달았지만 입으로는 쌍욕을 할지언정 "불편하셨을 부분은 해당부서에 전달하여 속히 조취를 취하거나 다른 방안을 논의 해보겠습니다" 라고만 해줬어도 깔끔히 끝날 일 입니다.

주변에서 다 애플써도, 가전은 엘지라고 해도 대깨삼의 존심을 우뚝 세우고 있었는데 참.. 그래서 더 속상하네요.

26 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트

짤리면 안되죠;;

범끼끼
갤럭시 A/J/노트

왜요?

범끼끼
갤럭시 A/J/노트

가뜩이나 소비자들이 불만인 부분은 예민하게 다뤄줘야 하는데 손가락 한 번 잘못 놀려서 브랜드 이미지 다 깎아먹고 제가 관리부면 저 정도로 분위기 파악 못하면 집에서 쉬라고 할 것 같은데요

티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
요즘 분위기가 어떤지 파악도 못하고 반어법을 진심으로 알아들어서 '옳거니!'하고 답변한듯하네요ㅋㅋㅋ
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

반어법을 진심으로 알아들었다기 보다 담당자 본인도 고객 먹이려고 비꼰거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
눈치가 ..
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
똑같은 글은 한번만 올려주세요^^
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

처음에 갤럭시 스토어  카테고리로 올렸다가 갤럭시 노트로 써야하나? 싶어서 하나 다시 썼어요 ^~^

호라드림
갤럭시 A/J/노트
범끼님 글수정 눌러서 카테고리만 바꾸면되죠ㅋㅋ....
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

수정 삭제 어디서 하나요? 못찾겠떠염

Note20g
갤럭시 A/J/노트
짤리면 안되죠,, 솔직히 소비자분들도
비방글 쓰셨자나요. 그러면 소비자분들 삼성 제품을 다시는 이용하면 안되는건가요??
담당자분이 선을 넘었다고 해도
이건 아니죠!
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

삼성이 이쁜 짓 하는거에 소비자들이 비방 했나요? 제품 구매하는데 어쩌다 한 번 나올 수 있는 불량으로

불만을 표시 했나요? 누구나 공통적으로 이건 아니다 싶고 뉴스에서도, 해외토픽 에서도 우스갯소리 취급받으며놀림 받을 일 에다가 사람들이 불만 표시했죠.  저정도로 답글 달았다는 것 은 불 붙고 있는 사람들 마음에 기름 부은것 아닌가요? 정상적인 사람이라면 말 뿐이라도 "고객님들께서 많이 문의 주시는 불편한 부분은 담당 부서로 전달하여 조치를 취해보겠습니다" 정도에서 끝내겠죠.

도데체 저게 소비자 기만하고 놀리려는 답글이 아니면 뭔가요?

온라인 으로 소비자 상대하는 것 은 단순히 키보드만 두드리는 간단한 일 이 아닙니다.

요즘같이 어디서든 인터넷 다 터지고 삽시간에 이슈들이 여기저기 퍼 날라지는 세상에,

자타공인 국내 1 위기업이면서 한국을 대표하는 글로벌 기업에서 저런 대응이라니요.

동네 전파상도 아니고 제가 담당 부서면 당장 해고 시킬 정도로 큰 일 입니다.

L33D0HYUNG
갤럭시 A/J/노트
혹시 대깨삼이신가요?
범끼끼
갤럭시 A/J/노트
대깨삼은 사실 저 입니다만..^~^ 그만큼 더 속상하네요
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 A/J/노트
욕 엄청 먹고 있겠죠 거기 같이 일하는 사람도 글을 봤을텐데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
짤리면 안됩니다.
삼성 갤럭시를 사용하시는 사람들 중에서도 게시글로 욕설, 비속어 사용하고 각종 광고 패러디 하고 "전 이제 애플로 갑니다" 이런 댓글들을 다는데 피해를 보는건 담당자만? 이건 아니죠.
아무리 담당자 님이 선을 넘었어도 짜르는건 아닙니다.

참고로 이번일은 이미 담당자 분이 사과를 하시고 끝난 일 입니다.
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

저도 아이폰 쓰다가 에라이 그지같은 애플 때려치고 국내브랜드 삼성 가자~ 하고 삼성 노트 1 부터 지금까지 삼성만 쓰는 사람인데요. 모든 기기들 디자인부터 성능까지 완벽해 그게바로 펄풱 그게바로 인생의 진리지 하면서 아무 불만없이 쓰고 있어요.
윗 분이 댓글 남겨주신 것 에 답글 남기긴 했는데, 삼성이 아무짓도 안하고 가만히 있었거나 이쁘고 착한 짓 해서 사람들이 욕 했을까요?

그리고 제품만 신경 쓸 것이 아니라 출시 후 운영에 대해서 소비자들이 전혀 납득하지 못할 일 이 있을 때 대응을 잘 해나가야 하는 것 까지가 회사가 할 역할 아닌가요? 

물론 비속어, 인신공격 등 은 그 글 을 올린 사람들이 의사표현을 잘못한거죠.

각종 광고 패러디는 왜 나왔을까요?

도데체가 원인제공이 뭐였는지요. 그 것에 불만을 느낀 한 사람의 소비자가 피력한 의사표현을

브랜드를 대표해서 담당하는 관계자가 어떻게 대응 했습니까?

이미 담당자 분이 사과를 하시고 끝난 일.. "끝난 일" 이 아니구요. 세상에 사과해서 끝날 일 이 어딨나요.

이건 삼성에서 고객 응대를 어떻게 하느냐로 남겨질 우스꽝스러운 일 입니다.

저 질문자가 느꼈을 어이없고 분한 감정도 끝나지 않았을 것 이며 많은 사람들이 불만을 얘기하는

기본앱 광고 역시 사라지지 않았습니다.

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
글의 오른쪽 상단의 점세개 누르시면 수정,삭제 있습니다~
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

웹 화면에서 점 세개 아무리 눌러도 없었는데 앱 으로 보니 있네요 ^~^

TMN이말아먹은SS
갤럭시 A/J/노트
저건 백퍼 비꼰겁니다. 백퍼...눈치가 없어도 저걸 모를까요?
범끼끼
갤럭시 A/J/노트

철수 : 저번에도 내가 늦게 나와서 속상하다고 했는데 맨날 늦어서 미안해

영희 : 괜찮아 친구야 날씨도 더운데 매 번 내가 기다리고 있으니까 좋다 앞으로도 늦게 나와~
철수 : 앗 정말? 진짜 좋지? 그럼 더울때도 추울때도 언제나 항상 늦게 나올게 ^^

TMN이말아먹은SS
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
한 사람의 생계수단 파토내는걸 굉장히 간단한 일로 여기시는거 같네요. 잘했다고는 빈말로도 포장못하겠지만 해고가 말이 됩니까;;
범끼끼
갤럭시 A/J/노트
저 또한 근로자이며 관리자로서 해고를 간단한 일로 여기지 않습니다. 그렇게 여겨져서도 안되고요. 또한 그렇기 때문에 본인이 업무에 더 신경을 쓰고, 담당하는 일 들을 최대한 완벽하게 해야 하는게 사회생활 아닐까요? 사람이 실수할 수 도 있지 그럼 그런걸 해고하면 되겠냐고 말씀 하실까봐 덧붙이자면, 저건 실수나 업무상 과실이 아닙니다. 맡은 업무가 회사를 대신해서 회사의 이름을 걸고 민원에 대한 답을 하는건데 저런식으로 비꼬아서 사람을 약올리다뇨? 저건 속된말로 엿먹어라 를 풀어쓴거라고 봅니다.
만약 공무원이 민원인에게 저랬다면 어땠을까요? 난리가 났을겁니다.
유독 사기업을 관대하게 보는 경향이 있는데 잘못은 잘못이고 책임은 책임이라고 생각합니다.
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
저의 어느 부분을 보시고 제가 공기업이나 공공기관엔 엄하고 사기업엔 관대하다고 여기셨는지 모르겠지만 저는 비판적인 쪽에 가깝습니다. 제 지난글 보시면 알겠지만 삼멤 활동하면서 삼성 듣기좋은 소리 한 적이 거의 없어요. 사회생활 하시는분이면 더더욱 민원 답변 잘못했다고 사람 짜르는게 쉽지 않은 일인걸 잘 아실텐데요, 잘못에도 정도가 있으니 징계수단에도 단순 시말서 작성부터 감봉이나 해고 등의 여러가지 방법이 있지 않습니까? 그런거 안 따지고 뭐 하나 걸릴때마다 짜르면 그게 제대로 돌아가는 조직의 모습이겠습니까. 책임 져야죠, 근데 그게 직장에서 나가야 할 정도의 무거운 책임은 아니라고 봅니다.