취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하이 빅스비, 그리고 네비 앱

904 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
얼마전까지는 네이버 앱에서 네비게이션이 켜져있어도(클로바가 텨져 있어도)
하이빅스비 호출이 됐는데, 요즘은 안되는 것 같아요

네이버 앱에서 막은걸까요? 아니면 갤럭시 빅스비가 업그레이드되며 안되는걸까요?

정말 너무ㅠ 불편합니다... 
다른 앱에서 마이크 사용중이더라도 하이 빅스비 호출을 할 수 있으면 좋겠어요
2 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용에는 로그가 첨부되어 있지 않아 정확한 답변을 드리기는 어려우나, 고객님께서 이용하시는 'SM-N986N' 단말은 '휴대전화 스피커 재생 시 사용' 기능이 지원되는 모델로, '빅스비 실행 창 우측 하단 설정 아이콘 > 빅스비 호출 > 휴대전화 스피커 재생 시 사용' 항목을 활성화하시면 단말의 스피커가 점유되어 있더라도 음성 호출이 가능합니다. 번거로우시더라도 먼저 해당 항목을 활성화하신 후 재시도를 부탁드립니다.

혹여 해당 메뉴 활성화 이후에도 스피커 재생 시 음성 호출이 불가한 경우에는, 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 하단 설정 아이콘 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '빅스비 호출' 설정 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달을 부탁드립니다.

감사합니다.

연산동김박사
갤럭시 A/J/노트
요즘 네이버 네비게이션 사용할때가 많은데 빅스비 호출이 안됩니다. 그런데 Tmap은 됩나다. 이경우 어떻게 해야하나요? 그래서 전 워치로 빅스비 부릅니다.