취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A33 알림지연

239 보기
바닺모햣뚀꼉졍
옵션
갤럭시 A/J/노트
A33 뿐만이 아니라 안드로이드이면 배터리 시간을 늘릴려고 알림을 지연시키는 기법을 쓴다고 알고 있습니다.

하지만 사용자가 배터리 신경 안쓸테니 알림이 칼같이 오게끔 설정하는 방법은 없는 건가요?

설정 -> 디바이스 케어 -> 배터리 -> 백그라운드 사용 제한 [해제]

설정 -> 디바이스 케어 -> 배터리 -> 백그라운드 사용 제한 -> 배터리 최적화 [해제]

위 두설정을 해제해도 차도가 없군요...

제때 와야되는 앱은 따로 앱 설정 -> 배터리 -> 제한없음 설정은 해놨습니다.

이 설정을 해두면 그 앱들은 제때오는거 같긴해요.

하지만 가장 큰 문제는 이 알림지연 기능 때문에 가끔 폰을 켜면 그제서야 네트워크 갱신이 밀린 앱들 다 갱신한다고 제가 실행하고 싶은 앱이 정말 늦게 켜지는게 제일 스트레스입니다. 

귀찮게 설치한 모든 앱을 다 제한없음 걸어야 하나요?

그냥 배터리 희생시키면서 그때그때 백그라운드 처리하면 이정도로 느리진 않을거 같은데...

1. 설정에서 알림 밀리는거 해결하는 설정은 없나요?
2. 아니면 일괄적으로 앱 별 배터리 제한없음 설정하는 방법이라도...
3. 그냥 ap칩 성능이 별로인게 큰 것 일까요?
1 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

바닺모햣뚀꼉졍님  안녕하세요, 퀵패널담당자입니다.

우선 불편을 드리는 점 사과드립니다.

알림이 지연되는 원인이 다양하기 때문에 고객님이 느끼시는 현 상태를 정확하게 파악하기 위해서는 로그가 필요할 듯 합니다. 

번거로우시겠지만, 지연된 알림을 받으신 시점에 삼성 멤버스 앱 내, 설정 > 문의하기 > 오류보내기를 통해 로그와 해당 문제점에 대해서 작성하여 주시면, 빠르게 확인해 보도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

문제가 발생한 후 시간이 많이 지나면 관련 로그가 삭제되어 저희가 분석할 수 없기 때문에, 발생직후의 로그를 요청드립니다.  

불편함과 번거로움을 드리는 점 다시 한 번 사과드립니다.

로그 기다리겠습니다. 

감사합니다.