취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a34 카메라 실화예요??

2422 보기
박동그라미
옵션
갤럭시 A/J/노트
카메라 볼 줄 몰라서 화소만 보고 
무난하겠다 싶었는데

전에 쓰던 보급형 폰(갤a7 2018)보다 화질이 구려서 당황스러워요;;

아니.. 프로동영상 찍을 때만 유일하게 괜찮고
그냥 카메라 촬영할 때는 손떨림이 너무 심해요.
손떨림 심한편도 아닌데 사진 10장 찍으면 7장정도가 흔들리게 나와요
이거 뭐 설정 못하나요ㅡㅡ

그리고 밤에 사진찍을 때도 전에 쓰던 
폰 카메라가 맘에 안들어서 
n년 지난 새폰 샀으니 나아지길 기대했는데 전 폰이 훨씬 좋았다는 걸 깨달았어요 ㅋㅋ

걍 밑에 이런 화질이 나올 수 있다는 게 너무 충격적이고
2023년도 폰 맞는지 이 현실이 안믿김
기본 카메라+밝기 조금 낮춘거

이게 프로 모드로 찍은 거네요 ㅋㅋㅋ;;

야간은 그렇다 치고
카메라 촬영할 때 프로동영상처럼 순간적인 흔들림 못잡는지 궁금해요

ois 기능이 탑재되긴 한건지 참..

15 댓글
갤럭시 A/J/노트
A32랑 비슷한듯
갤럭시 A/J/노트
보급형이 원래 그러니깐요
박동그라미
갤럭시 A/J/노트
원래 쓰던 보급형은 안 저랬는데 ㅎㅎㅎㅎ 다른게 좋아지는 대신 카메라는 점점 구려지는 느낌이네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
가격 배터리 등 카메라 제외하곤 괜찮으니 뭐 가성비 어쩌고 말한듯해요 유튜버들이!
전 그래서 언더케이지니 뭐니 하는 유튜버들 말 안믿습니다 그냥 가서 보고 결정하는게 최고입니다
박동그라미
갤럭시 A/J/노트
넵 ㅜㅜ 폰이 박살난데다 지방에 내려가있어서 리뷰만 보고 시킨건데 실수했네요... 카메라도 좋은 건 아닌데 무난하대서 최소 전 폰만큼은 나올 줄 알았더니 오산이었어요....특별히 손떨림을 잡는 방법은 없나보네용 댓글 감사합니다~~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 그냥 너무 신경쓰지 마시고 맘 편히 쓰세요
어차피 다 거기서 거깁니다 ㅎㅎ
좋은 하루 되시구요 :))
박동그라미
갤럭시 A/J/노트
넵 댓글 감사하고 좋은 하루 보내세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 ~~~ 와이드4쓰는 저도 있잖아요
전 a34도 부러워요 ㅜㅜ
박동그라미
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎㅎ 담엔 같이 더 좋은 모델로 바꿔봐요!!! 오히려 이거 쓰고 플래그쉽 모델로 기변하면 세상 좋아진 걸 체감할 수 있겠어서 이 점은 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네넹 ㅎㅎ
담엔 모두 플레그쉽으로 가보자구용 ㅎㅎ
신세경일듯 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
보급형이니 그러러니 해야합니다.솔직히 카메라는 플레그쉽아니면 기대하기 어렵습니다
박동그라미
갤럭시 A/J/노트
넵 담에는 무조건 플래그쉽 모델로 사려구요..ㅜㅜ a7 2018이 보급형 치고 좋았던 것 같아요
갤초보11
갤럭시 A/J/노트
A34는 카메라 사용하실분은 사용안하시는게 좋아요.. 성능은 보급형 치고 괜찮게 나왔는데 카메라는 그저 그런 보급형 카메라입니다 ㅜ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

박동그라미님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 만족할만한 화질을 제공드리지 못한 점 죄송하게 생각합니다.

야간모드 촬영 시간의 경우 2가지 경우를 고려하여 동작하도록 솔루션을 제공드리고 있으며, 일반적으로 많은 사용자분들이 손에 들고 사용하는 경우 최대 10초 까지 촬영이 가능하지만 삼각대 또는 휴대폰을 고정한 상태에서는 최대 30초까지 장시간 촬영할 수 있도록 더 높은 사용성을 제공드리고 있습니다. (단, 지원하는 모델에 따라 다를 수 있습니다.)

이러한 장시간 촬영을 통해 빛이 없는 어두운 환경에서도 보다 밝은 사진을 촬영할 수 있도록 제공드리고 있으나 당사가 구현 중인 일반 모드의 나이트 솔루션은 일반 저조도 환경(어느 정도 빛이 있는 수준의 야경 밝기)에 최적화되어 있으며, 영상과 같이 극저조도 환경에서 무리하게 밝은 사진을 표현하고자 할 경우 불필요한 노이즈가 증가함에 따라 노이즈를 최대한 보이지 않도록 어둡게 표현하는 방식으로 솔루션이 동작하면서 다소 결과물이 어둡게 표현될 가능성이 있습니다.

추가로 동영상 촬영 중 손떨림 관련하여 빅스비 호출 서비스와 카메라 앱 (자이로) 센서의 우선 순위에 따라 손떨림 보정 기능이 정상적으로 동작하지않아 동영상 모드의 프리뷰 화면 떨림이 발생한 것으로 확인됩니다.

해당 현상 개선을 위해 최신 수정사항을 포함하여 추후 SW업데이트를 통해 제공해드릴 예정이며, 최신 SW업데이트를 제공 드리기 전까지 중요한 자료들은 반드시 별도로 백업을 해두신 다음 항상 최신의 SW 버전을 유지 및 관리해주시길 권장드립니다.

임시 조치사항으로 빅스비 보이스 호출 기능 비활성화 시 카메라를 정상적으로 사용하실수 있습니다.

■ 빅스비 호출 기능
빅스비 앱 실행 > 설정(톱니바퀴) > 빅스비 호출 > 비활성화(OFF)

마지막으로 다양한 사용자 환경에 발생하는 문제에 대해 추가로 확인이 필요할 수 있기 때문에 아래 오류보내기를 통해 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 로그를 추출하여 원본 사진/원본 동영상을 함께 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

못도리탕
갤럭시 A/J/노트
조도가 충분한 기본카메라(실내 또는 낮시간)에는 쓸만하지만 야간촬영모드에선 프리미엄시리즈로 가야합니다.