취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A7 2018, 스피커 찢어지는 소리가 나옵니다.

2785 보기
좋은생각심해
옵션
갤럭시 A/J/노트
혹시 여러분들도 그러시나요?

스피커폰으로 음성 , 화상 통화 또는 알림음 나올 때 폰에서 찢어지는 소리 납니다.

혹시 경험하신 분들.....
9 댓글
Luminant
갤럭시 A/J/노트
일단 소프트웨어 문제의 가능성도 있으니 스피커에서 찢어지는 소리가 나는즉시 삼성멤버스 내에 있는 오류보내기를 하시고 답변을 기다려보시는것도 좋을듯 합니다..하지만 불편을 많이 격고계시는시는 경우 가까운 서비스 센터에 방문하셔서 전문엔지니어의 도움을 받아보시기 바랍니다.
https://www.samsungsvc.co.kr/reserve/cenSearch.do?method=list
위 링크는 가까운서비스센터를 찾을있는 삼성공식사이트입니다.^^
하늘2
갤럭시 A/J/노트
같은 모델인데...저는 알림이 제멋대로입니다
센터 방문했더니 모델컨셉이랍니다ㅋㅋ
알림 안되는 제폰 이제보니 한정판이었나봅니다ㅋㅋ
좋은생각심해
갤럭시 A/J/노트
그냥 써야겠네요. 1년뒤에 바꿀 수 있으니까...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저요
Audio_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 Audio 담당입니다.

먼저 고객님께 불편을 드려 죄송합니다.
문제 발생 시 고객님께서 사용하시는 단말의 정보와 상태를 정확히 파악해야 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

번거로우시겠지만 아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁 드립니다.

1. 스피커폰 찢어지는 소리 발생
2. 곧 바로 samsung memebers - 문의하기 - 문의/오류신고 - 글작성(유형선택 - 오류신고) - '시스템 로그 데이터 보내기' 체크

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다
좋은생각심해
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? Audio 담당자님,

시스템로그데이터를 보낸지 시간이 좀 됐는데 분석한 결과가 나온게 있는가요?
좋은생각심해
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 ? 휴대폰 담당자님,
회신 주신 사항은 잘 받았습니다.

먼저 확인하신 사항중 Abox DMA On/Off가 반복되는 것으로 확인하시고
요청하신 설정 > 소리및 진동 > 고급설정 > 음질및 음향효과 > UHQ upscaler Off 위 설정과 같이 UHQ upscaler off 관련하여 확인 결과,
해당 기능은 첨부와 같이 이어폰을 연결할 경우에만 UHQ upscaler of / off 가 가능하게 설정되어 있습니다.

일반적으로 폰의 사용은 이어폰 연결이 없이 사용하는데 off된 상태에서 Abox DMA On/Off 가 반복되고 있는 것은 이해가 안됩니다. 발생할 수 없는 경우이거나 다른 상황이겠지요.
다른 원인이 있을 것으로 예상됩니다. 추가 분석 진행 부탁드립니다 가능하시면.

질문이 있는데요.
Abox DMA On/Off 가 무슨 기능인지 설명 부탁드립니다.

원인분석에 시간이 소요가 된다면 , 가까운 A/S점( 삼성디지탈프라자 수원본점)으로 제가 문의 드린 사항을 연결해주시면 , 해당 A/S 점에 방문하여 조치를 받을 수 있도록 하겠습니다 가능할까요?

스피커 찢어지는 소음의 원인 , Abox DMA On/Off 기능 설명 , 장시간 소요시 A/S 점 연계 우선 조치 3가지 관련 회신 부탁드립니다.dd6febe8-ec0c-445f-bb1a-731805668a00.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 A7 2017 스피커 찢어지는 소리로 고민중인데 서비스센터 무조건 가야하나요? 벨소리 카톡 등 모든미디어소리가 고음의 찢어지는소리로 닙니다
좋은생각심해
갤럭시 A/J/노트
담당자가 요청하는 에러로그를 다 보냈는데도 별다른 문제점을 찾지 못했나 봅니다. 서비스센터에는 가보지 않았는데 몇달 안된 신제품에서 이란 문제가 생기면 뭔가 시원한 대책이 나와야 하지 않을까 생각합니다. 중저가라 이정도면 만족하고 쓰라는건지 ...ㅠㅠㅠ