취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s펜 인식이 정확하지 않아요

395 보기
김마로
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트7부터 노트만 쓰던 사용자입니다.
현재는 노트10플러스 사용중이예요.

S펜을 자주 쓰는 편인데 삼성노트 필기시 화면의 왼쪽 영역은 s펜 인식이 정확하지가 않아요.

정상이라면 펜이 닿는 부분에 선이 그어져야 하는데
화먼 왼쪽영역에서는 펜이 닿는 부분보다 2mm정도 오른쪽에 선이 그어져요.
이것 때문에 필기에 큰 불편함이 있어서 잘 못쓰고 있어요.

저는 펜때문에 노트를 산건데...
검색해보니 저같은 분이 또 있나봐요.

기기 불량같은데 어떻게 조치받을수 있을까요
11 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
s펜 초기화 해보셨나요
김마로
갤럭시 A/J/노트
한 번 해보겠습니다.
김마로
갤럭시 A/J/노트
노트10은 펜 초기화가 없네요
S24U탭S9P
갤럭시 A/J/노트
원래 그렇습니다.
김마로
갤럭시 A/J/노트
원래 그렇다뇨...140만원 짜리 기계가 그럼 안되죠..
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
저는 잠깐잠깐 그런 현상이 있네요. 그것도 세로로 줄을 그을때만요.
김마로
갤럭시 A/J/노트
저말고도 또 그런사람 있더라구요 왼쪽만... ㅠ
갤럭시 A/J/노트
s펜 초기화 하서도 같은 현상이 발생하신다면 서비스센터 내방 하셔서 기기 점검 받아보시기 바랍니다
김마로
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 근데 펜 초기화는 없네요
갤럭시 A/J/노트
상단 바 두번 내리시고 에어액션 꾹 눌러주세요

그런 다음 사용중으로 on 하셔서 우측 상단에 있는 점3개 클릭 후 s펜 초기화 눌러주시면 됩니다
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 S Pen 담당입니다.

우선 S Pen 사용중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
현재 고객님께서 말씀 주신 사항만으로 문제 분석이 어려움을 알려드립니다.
번거로우시겠지만, 기기 자체에 문제가 있을수 있으니 가까운 서비스센터를 방문해 주시거나 시간상 어려우시면 분석 및 대응을 위해, 말씀하신 증상이 발생할 때 아래 경로로 관련 정보를 보내주시면 신속하게 확인 후 답변 드리겠습니다.
"삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 카테고리 선택 -> 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"
다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.