취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A52s AOD 깜빡임 증상 있는 분 계신가요?

1346 보기
CRPS
옵션
갤럭시 A/J/노트

A52s 자급제 사서 쓰는 중인데 충전 중이나 충전하지 않을 때 화면이 꺼진 상태에서 0.1초 정도 깜빡!하면서 AOD가 켜졌다 꺼졌다 켜졌다 꺼졌다하는 현상이 있네요.

벌써 여러번 목격했는데 이거 저만 그런 걸까요? 이게 단순버그일지 기기 결함인지 알 수가 없네요.

17 댓글
AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님.

Always On Display 기능에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.

현재 Always On Display에서 화면 전환될 경우 1 frame 동안 잠깐 블랙 화면이 나타난 뒤 전환되고 있습니다.

A 시리즈 모델의 경우 스크린이 켜진 상태에서 Always On Display 화면으로 전환되거나, 반대로 Always On Display 화면에서 잠금 화면이나 홈 화면으로 이동할 경우 이러한 현상이 나타나고 있으니 참고 부탁드립니다.

이는 디스플레이 특성에 의한 정상 동작 과정이니 안심하시고 사용하셔도 될 것 같습니다.

앞으로도 사용에 불편이 느껴지거나 궁금한 사항있으실 경우 언제든지 문의부탁드립니다.

감사합니다.

CRPS
갤럭시 A/J/노트
그러니까 그냥 화면이 꺼지고 아무것도 건들지 않은 상태에서 간헐적으로 AOD가 1초도 안되는 빠른 찰나에 나타났다 사라졌다를 반복하는 게 A 시리즈 모델 특징이라는 건가요?
갤럭시 A/J/노트
A뿐만아니라 S, 노트, 폴드, 플립 전부다 그럽니다. 번인 방지용으로 1분에 한번 1프레임씩 이동합니다.
CRPS
갤럭시 A/J/노트
그건 저도 알아요. 근데 그게 아니라 화면 꺼진 상태에서 화면 터치 안 하고 가만이 있는데 순간적으로 AOD가 켰졌다 꺼젔다 그런다고요.
자비1
갤럭시 A/J/노트

a30은 불특정 깜빡임 증상 없어요

SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
A30 A52s 둘다 썼는데 있습니다만...
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
혹시 지문인식 할때 깜빡거리는거 버그인가요?
zioi
갤럭시 A/J/노트
저도 그래요 ㅜㅜ 만지지도 않았는데 혼자 aod가 켜졌다 꺼졌다;
CRPS
갤럭시 A/J/노트
삼성에 로그 보냈는게 코로나라고 분석하는데 한달 걸리더니 잘 모르겠다고 해당 증상 나타나면 그때 바로 로그기록 보내달르고 하네요. ㅉ
zioi
갤럭시 A/J/노트
퀀텀이나 s21쓸때는 이런일 없었는데 좀 당황스럽긴하네요;
꺼졌다켜졌다하는거 말고도
설정에 충전정보표시 킨 상태로 충전기 꼽으면
글자만 보여야할게 추가로 희미하게 전체에 불이 다 들어오네요 추가로 해당옵션키고 aod꺼질때도 불이 잠깐 들어와요 어두운데서 확인해보세요..
일단 로그랑 영상해서 리포트 보냈습니다 ㅜㅜ
CRPS
갤럭시 A/J/노트
저도 S10, S10 5G, 노트10+, S20FE 쓸땐 없던 증상이라 찝찝하네요. 리포트 결과 나오면 여기다 덧글로 결과 좀 알려주세요.
zioi
갤럭시 A/J/노트
네 ㅜㅜ 센터도 오늘 방문했는데 하드웨어는 멀쩡하다고.. 소프트웨어 의심을 하더라구요
자비1
갤럭시 A/J/노트

a52s

a90

두폰다 해당증상 있어요

ㅇ초기화 해보고 해도 마찬가지네요 설치된 어플 문제인줄 알았는데

os문제인듯 싶어요

CRPS
갤럭시 A/J/노트
하~ 이게 플래그쉽 라인이 아니라 제대로 처리해줄련지 모르겠네요.
lol121
갤럭시 A/J/노트

저도 그런 증상이 있네요.. 

화면 두번 터치 해서 끈 다음에 

저절로 1초 정도 깜빡하고 꺼질때도 있고

1초 깜빡 화면 켜졌다가 2번~3번 정도까지 화면 켜졌다가 바로 꺼지는 현상이 있네요

화면 1초정도 잠깐 켜질땜 무슨 알림이 왔나 자꾸 신경쓰이게 되고..  -_-

A30 하나는 자급제, 하나는 skt용 쓸때 전혀 없던 증상입니다

물론 지금도 A30은 그런 증상 없구요

A30 → A52S 자급제 기기변경 한건데 Smart Switch로 복원해서 

그런건지 아니면 다른 문제가 있는건지 알 수가 없네요

CRPS
갤럭시 A/J/노트
A52s 종특일까요? 간혈적으로 깜박이는 게 너무 신경 쓰여서 지금은 아예 AOD 끄고 쓰고 있네요.
lol121
갤럭시 A/J/노트

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-a/always-on-display-aod-%EA%B9%9C%EB...

그러게요.. 위 링크 답변이 있긴한데 한달이 넘었는데

아직 패치가 없다니 쫌 그렇네요.. 

A52S 자급제 2개 구입했는데

한개는 명확하게 확인함 (지문인식만 등록한 이용하는 상태)

다른 한개는 직접 쓰는 폰이 아니라 확인 못하고 있고 (얼굴 & 지문 둘다 등록 이용하게끔한 상태)

아무튼 빨리 개선 쫌 되면 좋겠네요

유령폰도 아니고 알림도 없는데 저절로 최대 3번정도 깜빡 깜빡 깜빡 하는 현상을 봤네요