취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[간단 Tips] 원하는 음악으로 아침을 시작해 보세요. (알람음 설정)

874 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 여러분에게 시계 앱에서 아침 알람을 설정 시에 원하는 음악으로 변경하는 방법을 소개해 드리려 하는데요. 평소와는 다른 알람 음악으로 아침을 맞이하고 싶은 분들은 이번 방법을 참고하셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다. 😀

알람 설정 시, 알람음을 선택해 보세요.

시계 앱에서 알람 설정 시에 알림음 설정을 누르면, 원하는 음악으로 변경할 수 있어요. 기본적으로 빅스비 알람, Spotify, 벨소리 세 가지 중에서 설정이 가능합니다. 

세 가지 옵션 중에서 벨소리를 선택한 후에 원하는 음악을 선택해 보세요. 평소에 벨소리로 사용하고 있던 음악을 알람음으로 설정할 수도 있습니다. 추가적으로, 하단에 있는 시간 및 알람 이름 읽어 주기 옵션을 활용해 보셔도 좋습니다.

오늘의 간단 팁은 도움이 되셨나요?

일어나기 힘든 아침을 원하는 음악과 함께 기분 좋게 시작해 보세요. 😀

여러분만의 모닝 루틴이 있다면 함께 공유해 보면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 앞으로도 많은 팁 알려주세요 ㅎㅎ Screenshot_20221122_105921_1000009946_1669082361.png
갤럭시 S
감사합니다. 더 좋은 팁 드릴 수 있도록 노력할게요 😀
FreestyleN
갤럭시 S
저도 알림음을 원하는 음악으로 사용하니
아침에 일어날 때 괴롭긴해도 조금은 더 상쾌하게
보내고 있네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
네네, 저도 가끔씩 분위기를 바꿔가면서 음악을 선택하고 있답니다. 😀
갤럭시 S
답글 감사합니다 😀