취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10 해상도 설정 어떻게 해야 하나요?

1169 보기
멘탈성우
옵션
갤럭시 S

ONE UI 3.0업데이트 후 확인해보려고 설정을 돌아다니던 중 화면 해상도를 휴대폰을 산 후 처음 봤습니다...
제거는 FHD+로 되어있어서 WQHD+로 바꿨는데 네비게이션 왼쪽바로 사용하는 어플을 왔다갔다 하는 저로서는 살짝 끊기는 감이 없지않아 있더라구요..
1. 원래 이 해상도가 이런건가요? 아니면 one ui 3.0업데이트가 되서 그런건가요? 원인을 잘 모르겠어서 여쭤봅니다. 

2. WQHD+는 120hz지원안되는 s10에서 쓰면 안되나요?? 아니면 60hz랑 120hz는 FHD, WQHD랑 연관이 없는건가요?
6 댓글
탱2le
갤럭시 S
헐 s10 업뎃뜬거 이제야 봤네요ㅎㅎㅎ
멘탈성우
갤럭시 S
얼른 업뎃 ㄱㄱ!!
민수레기
갤럭시 S
1. wqhd패널이라 wqhd화질로 쓰셔야 픽셀 매칭이 되어 선명한 디스플레이를 사용가능합니다. 끊김이 있는건 업데이트 하고 시스템이 최적화를 진행하기때문에 그에따른것으로 보입니다.

2. 주사율과 디스플레이의 해상도는 별개로 상관없는 부분입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저만 저 설정 안보이나요
멘탈성우
갤럭시 S
설정 -> 디스플레이 -> 화면해상도에 있습니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다