취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 5G 블루투스 안켜지는 현상

21761 보기
고장난폰
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S10 5G (SKT) 사용자인데 블루투스 기능에 문제가 있습니다. 블루투스가 켜지지 않는 현상이 지속 발생하는데 가끔 켜지기도 합니다. 핸드폰 초기화도 해보았는데 동일 증상이 나타납니다. 서비스센터에 방문해서 문의 해 보았더니 정확한 이유는 알 수 없고 메인보드를 교체해야 된다고 합니다. 뜬금없이 블루투스 기능만 오류가 발생하고 있고 문제 원인도 모르는데 제 비용으로 메인보드를 교체 해야하는지 이해할 수가 없습니다. 원인을 알 수 없으니 사용자 과실로 보고 사용자 부담의 메인보드 교체만을 해결책으로 제시하는것 같습니다. 다른 글을 보니 저와 같은 현상이 있는 분들이 계시던데 다른 사용자 분들은 어떠신가요?

122 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

블루투스 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 서비스 센터에서 교체 하시기 전에

오류 신고하기를 통해 접수하여 주시면

담당자 확인 후 가이드를 전달할수 있도록 하겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고장난폰
갤럭시 S
서비스센터에서 원인을 모른다고 해서 오류신고한건데 의미없는 답변을 받았네요.
fbkaggd
갤럭시 S

이정도 동일증상이면 불량인데...

날아라동네북
갤럭시 S
저도 같은 상황입니다. 이걸로 서비스센터 2회 방문을 하였는데 오로지 메인보드 교체만 제안 받았습니다. 작성해 주신 부분처럼 왜 제가 잘못을 안 했는데 원인도 모르는 상황에서 돈을 지불해야 하는 걸까요?? 이거 삼성 쪽에서 명확히 제시 바랍니다. 오류 신고하기도 몇 번 해봤지만 이상이 없다고만 합니다. 진짜 이 문제는 진지하게 이의를 제시해야합니다.
갤럭시 S
저도 같은 상황인데 장난하는것도 아니고
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개빡치네요 진짜..
몇몇 사용자분들 보니까 원인 증상 다 똑같은데 서비스센터 가도 메인보드 교체하라고 하고
이거 명백히 고객 기만행위 아닙니까?
Samsung_NMRTyVU
갤럭시 S

안녕하세요 

몇일째 블루투스 연결 난조로 많은 시간을 허비하고 있습니다.

제가 직접 초기화도 해보고 서비스 센터 방문후 초기화를 해도 블루투스 연결이 불안정또는 

블루투스 활성화가 안됩니다. 결론은 메인보트 교체를 권고( a급은 38만원 b급은 21만원이라고) 하는데 아시다시피 부담스러운 가격입니다. 갤럭시 s10 블루투스 문제가 많은 것 같은데 다른 해결책은 없나요 

야채가쿠
갤럭시 S
저도 같은 s10 입니다 하자 같습니다..
고은하은
갤럭시 S

한명 더 추가요. 삼성 서비스 센터도 S10 5G 결함 있다는거 인지한거 같아요. 공초해도 여전히 블루투스 안켜지는거 AS센터갔더니 점검도 안하고 바로 보드비 검색하더군요.. 글이 S10 5G 만 블루투스 문제 있다는 글이 심심찮게 있는거 보면 환장하겠습니다.  이와중에 와이프는 블루투스 안된다고 징징대서.. 급하게 S21 자급제로 샀습니다. 이런거 노린걸까요? 호구된 느낌 입니다. 아직 할부금 내고 있는 폰인데...

Members_1mp7Hr9
갤럭시 S

저도 갑자기 블루투스 활성화가 안되네요...여기저기 인터넷정보보니 품질문제가 리콜해야 하는거 아닌가싶네요ㅡㅡㅋ

샘숭사랑해여
갤럭시 S
사용한지 1년6개월째인데 블루투스만 안되네요;
Samsung_3FHgq5X
갤럭시 S

한명 더 추가요 s10노트+이지만요 

심지어 컴퓨터로 점검 하셨을땐 정상으로 나와요. 하지만 주머니에 넣으면 안됩니다.

신호가 서서히 약해져서 그런거 같은데 보증기간이 끝나서 안된다네요 

기사님 말씀으론 같은 증상으로 찾아오시는 분들 많다고 합니다. 컴퓨터 점검으로 모두 정상으로 나오는데 바꿔야 한다니 더 고민이네요. R급도 같은 검사방법으로 정상으로 나오면 리퍼라고 출고하는 거잖아요.  R급으로 바꾸었다가 같은 증상 나오면 돈만 날리는 거 같아서 A급 달라고 했더니 A급은 생산 중단인거 같다네요 ㅎㅎㅎ 사용 가능기한이 2년인가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

Samsung_2qC3wxc
갤럭시 S

한명 더 추가 입니다.

동일한 증상이 한두명이 아닌걸로 봐서는  문제가 있는거 같은데...

무조건 메인보드 교체.....

이건 좀 아닌 것 같습니다.

S10 5G 결국 2년쓰고 새거로 교체하였습니다.

야채가쿠
갤럭시 S
저도 같은 증상입니다
삼성에서 리콜해야할 문제라고 봅니다
파브루
갤럭시 S
저도 오늘 갑자기! 블루투스 연결 안되서 검색해보니 이런 같은증상 일어나는분이 많으신가보네요... ㅜㅜ
원주사랑이
갤럭시 S
저도 같은증상이..리콜해주면 좋겠는데
서비스센터는 메인보드 교체!
그럼 폰을 바꾸는게 낫게 되는데
리콜할방법이 없을까요~
eldiez
갤럭시 S
저도 같은 증상입니다. 이 정도면 러퍼해야 하는거 아닌가요??
하웅
갤럭시 S
저도 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 소리 안들리더니 자동으로 꺼지네요
블루투스고장
갤럭시 S
저도 갑자기 일주일 전부터 그러네요. 저만 그런줄 알았더니 비슷한 분들이 많이 계시는군요.
헝가리무국
갤럭시 S
아니 이거 나만 그런줄알았는데.. 아니네... s10 5g 기기 자체 문제 아닌가 이정도면...
무안다마네기
갤럭시 S
왜이래 미치겠네 여기 같은증상 1인 추가요
아 배달 하는데 블루투스 안되면 짜증 잇빠인데 돌겠네
낏뜽결사단
갤럭시 S
저도 초기화까지 해봤지만 안되네요
승언비엔비
갤럭시 S
노트10인데 저도 갑자기 불루투스가안되네요
차량과 불루투스가안되니
전화도안되고 이거 분명문제있고 리콜해야합니다
후니코
갤럭시 S
저도 갑작스레 안됩니다.

갤럭시S10 5G 쓰고있습니다

블루투스 기능이 작동되지않습니다.
차에서 노래듣고있는데 저절로 해제되고
블루투스가 켜지지않고 있습니다.

아직 센터가지않고 있습니다만..
어떻게해야될지 의문입니다..
영쏭파파
갤럭시 S
저도 s10 5g 블투 기능이 재대로 작동되지 않아 서비스센터 가니 메인보드교체해야한다는 말만 합니다. 초기화 진행해도 똑같구요. 많이 당황스럽네요.
Samsung_kmLrK1K
갤럭시 S

한 명 더 추가요 전까지는 정말 멀쩡하게 잘 쓰고 있었는데 시스템 업데이트 후에 오류가 생기는 것도 같고 도대체가 이유를 모르겠네요. 아예 블루투스 버튼 자체가 활성화가 안 되고 블루투스가 안 켜져서 주변기기 검색 자체가 안 되는데 정상이 아닌 것 같아요. 빠른 시일 내로 리콜하거나 해결책을 내 놓았으면 좋겠습니다. 특히나 저는 핸드폰으로 게임도 안 하고 sns나 전화, 문자 용도로만 쓰거든요. 사진이나 동영상, 앱 등이 차지하는 용량도 적습니다. 멀쩡하고 조용히 핸드폰 잘 써 왔는데 정말 실망이네요

뭉또
갤럭시 S

갤럭시s10 5g입니다.

3년간 잘 쓰다가 저도 블루투스가 안켜저요  신기한건

열받아서 한대 첫더니 다시 되고 

1분있으면 다시 안되고.ㅡㅡ

우기우
갤럭시 S
증상이 똑같네요 난 인터넷 까지 끊기네요
세상이억까
갤럭시 S
ㄹㅇ **bleep**친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 내년되서 s23이나 플립사고싶음
우기우
갤럭시 S

문제가 있네요 업데이트 하래도 안하다가 한번해볼까 하고 했더니 인터넷이 끊기다 오류인가보다 다음 업데이트 한번더하니 블루투스까지 끊기네요 센터에선 보지도 않고 보드고장 돈내라고 하고 의심되는게 많지만 심증뿐이라 전문가가 필요해 보입니다

뭉또
갤럭시 S
센터갓더니 37만원 내래요...
푸른새벽12
갤럭시 S

이거 S10 5G 블루투스 문제 많네요. 제폰도 현재 S10 5G 모델인데 다행히 현재 문제는 없는데.. 아버지께서 이번에 Z플립3로 바꾸시고 공기계 된 S10 5G  유튜브나 음악감상용으로 제가 쓰고 있는데 블루투스 문제 많습니다. 먼저 블루투스 연결하고 유튜브 시청 시작하면 블루투스 바로 꺼지구요. 한번 꺼지고 나면 블루투스 실행이 아예 안되요. 아버지께서 보증기간 전에 스마트워치 쓰면서 계속 연결 끊어지고 해서 센터 방문했었는데 그때 뭐 연결이 됐는지 이상없다 해서 그냥 불편하게 사용하시다 이번에 폰 바꾸셨구요. 저는 무슨 모듈만 뭐 하나 교체하면 되는 줄 알았는데.. 메인보드를 통교체 해야 해결되나보네요. 한두푼도 아니고... 그냥 센터방문을 하지 말아야겠네요. 대기업 사후처리가 너무 아쉽습니다. 이정도면 이슈인거 같은데.

Samsung_kPRiPTb
갤럭시 S

저도 완전히 동일증상입니다. 보드교체하는거 외에 다른방법으로 해결하신분이 있으실까요?

Members_OIDfm9g
갤럭시 S

와~ 저만 그런줄 알았는데, 저와 같은 분들이 많았군요!!!

블루투스 진짜 연결 잘안되요!!!

삼성전자 측에서는 대책을 내놔야할듯~

근데, 블루투스 말고도 인터넷 접속도 자주 끊기지 않나요??

이건 나만 그런가?? -_-;;

Samsung_6TzlqCU
갤럭시 S

저도 동일.증상이고

서비스센터 갔을때 동일한 응답 (메인보드 이상)과 고가의 수리비 요구를 했습니다

같은 증상의 문제면 기기 결함입니다

소송 걸어야합니다

소비자 여러분 힘을 합칩시다

믿었었던니가
갤럭시 S
저두요..한두번 그러다 완전 갔어요~!
SUMMANJIUR
갤럭시 S
삼성에서 결단을 내려야합니다.
서비스센터 직원이야 본사 서비스정책에 따라야하니 앵무새처럼 똑같은 소리만 반복하지요.
메인보드 교체!
40만원!
이 정도 고장율이면 기기 자체결함이라고 인정해야하지 않습니까?
아니면 블루투스 모듈만 납땜을 해서라도 별도 교체를 해주든가,
메인보드 교체라면 저렴한 가격을 제시해주든가 해결책을 내주어야하겠습니다.
이 건은 세계적인 기업 삼성의 위상에 걸맞지않은 초라하기 짝이 없는 대응입니다.
쪽팔리지않는 대책 기다리겠습니다.
S10n5G사용자
갤럭시 S
한명더 추가요! 이정도면 제품설계에 문제인데 우리보고 보드교체 하라는게 정말 문제가 있는 것 같습니다.
세화냥이
갤럭시 S
저도 2년 사용하고 블루투스 연결이 안되서 검색해본건데 비슷한 케이스가 이렇게 많아서 놀랍네요
이재ㅇ용
갤럭시 S
마침 할부도 끝났는데
아이폰으로 갈아탑니다
ㅉㅉ 고객 기만 ㅈ되네
오오오오오
갤럭시 S
저도 갑자기 블루투스가 안켜지네요..
s10 5g 쓰고잇는데 왜 이럴까요 ...
정만자
갤럭시 S
저도 추가요.
아직 삼성에서 다른 조치가 없는걸까요?
크크알콩
갤럭시 S
이정도면 라콜대상아닌가요? 짜증나네 블루투스만 안되고
Samsung_raQ5cAe
갤럭시 S

저도 사용한지 2년 2개월 지났는데요 딱 블루투스만 고장이네요..!! 

어휴... 일부러 이러는 걸까요 ㅠㅠ

삼성손절칠까
갤럭시 S
저두 사용한지 2년2개월지났는데 블루투스만 고장입니다ㅠㅠㅠ 연결이 계속 끊기더니 업뎃이후 아예 안켜져요
고장난벽시계
갤럭시 S

저도 이상하네요 몇주 전부터 연결이 계속 끊기더니 이제는 블루투스가 켜지지도 않습니다. 요샌 무선이어폰과 차에서도 블루투스를 많이 사용하는데 이정도면 무상으로 수리가 되야 될 것 같습니다. 메인보드 값도 비싸고 기기 할부를 보통 2년에서 3년으로 잡는데 할부가 끝나자마자 블루투스 고장으로 휴대폰을 바꿔야된다면 너무 억울하지 않습니까..

무댓뽀
갤럭시 S
저도 동일 증상이 반복되고 있습니다 아직 센터에 방문하진 않았지만 동일 증상이 보이는 사람들이 많은것을 보아 제 잘못은 아닌듯 싶네요
크크알콩
갤럭시 S
저도안되욧
코코레오
갤럭시 S
저와 같은분들이 이리 많다니...
다른기능엔 아무문제 없는데 블루투스가 안되서 불편하게 너무 많네요..ㅠ
아직 블루투스 기능만 아니면 더 쓸수 있는데...
참 내