취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10e 갤러리 오류

702 보기
기계치자너
옵션
갤럭시 S

해당 폴더와 11개의 이미지는 이미 삭제된상태인데
계속 갤러리에 뜹니다.
갤러리 어플의 데이터와 캐시삭제해봤고 재부팅도 해봤지만 안사라집니다.

폴더와 저 11개의 선택되는것을 삭제누르면
삭제중 100%에서 취소누를때까지 안끝납니다.

휴지통기능키고 옮겨보면 일시적으로 안보였다가 바로 다시 나타납니다.

폴더 이름 변경도 안먹힙니다.

해당 이름과 같은 폴더만들고 사진 넣어놓으면
11개 사진+ 넣은 사진이 보이고
갤러리에서 삭제누르면 추가로 넣은 사진만 삭제됩니다.
만든폴더 삭제해봐도 갤러리에서는 안사라집니다.

동기화기능 안쓰고있습니다.

.노미디어나 숨김폴더기능도 안쓰고 말그대로 이미 디바이스에 없는 폴더가 저리있는상태입니다.
해결법없나요

6 댓글
갤럭시 S

혹시 보안폴더 사용중이신가요?
내파일에서는 어떻게 보이나요?
내파일에서도 삭제가 안되나요? 🤔
기계치자너
갤럭시 S
보안폴더 안쓰고있습니다. 문서관리 어플에서는 삭제해서 존재하지않는 폴더이기때문에 안보입니다.
갤럭시 S
음.. 그러시군요..
그렇다면..

http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드로 진입하셔서..
안전모드에서도 동일증상이 보이는지 확인 한 번 해봐주세요~ 😊
기계치자너
갤럭시 S
링크보고 안전모드에서 삭제해보고 다해봤는데 안되네요. 공장초기화해야 사라질까요?
갤럭시 S
음.. 그러시다면..

해당증상 발생시에..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊

답을 기다려보시고..
공장초기화를 하셔야 할 수도 있을듯 합니다.. 😅
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

이슈 발생 즉시 로그와 DB 덤프를 전달주시면 문제점 확인해 보도록 하겠습니다.

1. 로그 추출 방법

1) *#9900# -> Run dumpstate/logcat -> Copy to sdcard

2. DB덤프 추출 방법

1) 다이얼러 실행 -> *#9900# -> Media DB Dump -> Copy to sdcard 

위의 로그와 DB덤프는 단말 내 log 폴더에 저장됩니다.

내파일 앱 실행->내장 메모리 하위에 log 폴더 송부 부탁드립니다. 

감사합니다.