취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 통화권 이탈 문제

216 보기
yoforit
옵션
갤럭시 S

현재 S21 쓰고 있는 상태입니다.

현재까지 아무 문제 없이 잘 썼는데

일요일부터 갑자기 통화권 이탈이 생기더니 간헐적으로 통화권을 잡다가 끊기네요.

1. 네트워크 초기화 -> 미해결

2. KT 고객센터에 전화해서 OTA 신호를 다시 잡아봄 -> 5차례 정도 시도했으나 미해결

3. 유심을 새로 사서 변경해봄 -> 증상 똑같음

4. 타 폰에 유심을 넣어봄 -> 정상 작동

5. 현재 쓰는 S21에 다른 사람의 유심을 넣어봄 -> 정상 작동

6. 통신사에서는 번호 등록 및 기기등록 완벽하게 잘 되어있다고 함

도대체 이 사태를 어떻게 해결해야 할까요?

기기 문제는 '전혀' 아니고

통신의 문제인것 같은데

무엇이 문제일까요

2 댓글
문의견가
갤럭시 S
데이터 백업후 센터 가셔서 공장초기화 해보세요 ... 어플 충돌 난듯 보이내요
yoforit
갤럭시 S

어플 충돌이라면 다른 유심을 끼웠을때도 안되었어야 정상아닐까요.

그리고 보통 어플이 통신 자체에 영향을 주진 않을텐데요 ㅠ