취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s23 & 인스타그램

813 보기
hedori
옵션
갤럭시 S

오랫동안 아이폰만 써오다가 갤럭시 s23으로 기변해서 사용 중에 있습니다. 대략 한달 정도 사용했습니다. 

아이폰을 워낙 오래 사용했었기 때문에, 처음에는 새로운 UI에 적응하는 것이 다소 힘들었는데, 이제는 왠만큼은 적응했네요. 

스냅드래곤 AP의 속도도 상당히 만족스럽고, 화면 넘김도 좋습니다. 특히 어두운 곳에서의 촬영도 상당히 만족합니다.  통화 녹음 기능도 필요했는데, 아주 좋아요. 

몇가지 문제점이(혹은 이슈) 있는데 적어 보았습니다. 

1. 인스타그램에서의 오류 & 안정성이 문제입니다. 특히, 인스타그램에서 여러개의 사진을 선택해서 올리기 (multiple pictures) 를 할 때, 1번 사진을 편집 (확대, 이동, 색변경)을 한 이후 2번 사진을 선택해서 편집 작업을 하면, 편집해 놓은 1번 사진이 원래대로 돌아갑니다.  사진의 편집 순서와 무관하게, 동일하게 발생합니다.  다른 갤럭시 (예를 들어 갤럭시 s9 등등) 에서도 동일하게 이 문제가 발생합니다. 저는 인스타그램을 제 일때문에 매일같이 해야 하는데, 이 문제때문에 엄청 스트레스입니다. 아이폰 사용중에는 전혀 일어나지 않았던 문제입니다.  인스타그램 app 리뷰에 가보니, 동일한 문제를 호소하는 분들이 굉장히 많더라구요. 

2. 두번째도 인스타그램과의 문제인 듯 합니다.  동영상 여러 개를 하이라이트 기능으로 편집해 놓고, 인스타그램 영상 올리기로 올리는 과정에서 동영상과 동영상의 전환 과정에서 화면이 깨지는 현상이 발생합니다.  원본 영상은 문제가 없는데, 인스타그램으로 올리는 경우 이러한 문제가 발생하네요. 발생은 매번 그러는 것은 아니고, 이따금씩 일어납니다.  

3. 카메라 렌즈의 왜곡이 좀 심합니다. 촬영 화면의 중앙에서 멀어지면 멀어질수록 길이가 길게 왜곡되는 현상이 좀 심합니다. 아이폰과 비교해 보면 그 차이가 아주 심합니다. 

2 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

hedori님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 렌즈 왜곡 관련하여 후면 광각(Ultra Wide) 카메라 렌즈 또는 초광각(Ultra Wide) 카메라 렌즈로 가까운 거리의 피사체를 촬영할 때 3차원 형상을 2차원 적으로 촬영하면서 발생하는 원근감에 의한 왜곡 현상으로 말씀하신 것처럼 차이를 체감하셨을 것으로 추측됩니다.

아마도 이러한 원근감에 의한 차이로 인해 왜곡 현상이 더욱 체감 되었을 것으로 추측되며, x1.0배 광각(Wide) 또는 x0.6배 초광각(Ultra Wide) 카메라 렌즈를 이용한 근거리 촬영 시 모든 카메라에서 나타나는 일반적인 현상으로 다소 번거로우시겠지만 이러한 왜곡 현상을 줄이기 위해서는 사진 촬영 시 피사체(물체)와 거리를 조금만 더 확보 해주신 뒤 촬영해주시길 권해드리고자 합니다.

추가로 Camcyclopedia를 통해 카메라 렌즈(왜곡 포함)에 대하여 소개한 글을 공유드리오니 시간이 되실 때 한번 읽어주시면 감사드리겠습니다.

■ CamCyclopedia - 렌즈(Lens)
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/%EB%A0%8C%EC%A6%88-lens/ba-p/19553934

감사합니다.

hedori
갤럭시 S

인스타그램에 대한 답변도 조속히 부탁드립니다. 지금 인스타그램을 전혀 사용하지 못하고 있습니다. 인스타그램을 꼭 사용해야 하는 사람으로서 이거는 문제가 너무 심각한데요... 답변 부탁드려요.