취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S24 시리즈에서 X(구 트위터) 알림 진동이 울리지 않는 분들을 위한 팁

439 보기
sg03180
옵션
갤럭시 S
이거 알림 관련 상세설정 활성화하는게 따로 숨겨져있습니다.
(S24U 기준, 트위터 앱으로 설명합니다.) 

1. 설정-알림-하단 고급설정 들어가서

2. 하단에 앱별 알림 카테고리 관리 설정 활성화 

3. 다시 설정-알림-앱 알림-X(구 트위터) 또는 원하는 앱 선택 

4. 트위터 알림설정창 하단에 알림 카테고리 설정 탭 눌러서 설정 진입 

5. 알림 종류가 계정별, 종류별로 주르르륵 나오는데 
그 중 쪽지, 나 또는 내 관련 게시물 관련, 내가 팔로우하는 사람의 게시물 항목을 터치하면 
상세설정하는 창이 뜨고(다른 항목도 필요하시면 설정해주면 됩니다.) 

6. 거기서 
알림 허용 
알림 타입은 소리로 
팝업으로 표시 활성화 
알림소리는 원하는 소리로 설정해주고 
진동 활성화(매우 중요) 

해주면 드디어 울리지 않던 진동이 울리네요... 
진짜 뭐 이따구로 설정을 꼭꼭 숨겨두는지 모르겠어요... 
참고로 계정별로 따로 설정해줘야합니다...

참고로 유튜브 실시간 스트림 알림 안오는쪽도
알림 카테고리 설정 진입하면

이렇게 관련 알림 설정이 나옵니다.
유튜브 자체 알림 누락 문제 말고도 이쪽에서 설정 문제로 알림이 안오는 경우도 있을거에요...

삼성에게 건의합니다. 제발 이런 알림 관련 설정은 이따구로 꼭꼭 숨겨두지 말고 접근성을 높여주면 안되나요?
심지어 one ui 6.0 이하 버전에서는 알림 카테고리 설정이 상시 활성화(따로 설정이 없음)되어있었는데(접근성은 여전히 안좋습니다.),
6.1에서(또는 S24시리즈에서)는 고급설정에서 활성화 안해주면 안보이게 해놨네요?
중요한 설정을 쉽게 할 수 있게 하지는 못할망정 더 깊게 숨기는 이유가 궁금합니다.
7 댓글
스톡앙마
갤럭시 S
이게 삼성 문제인가요? 앱 개발자가 알림카테고리 설정하는건 아닐까요?
sg03180
갤럭시 S
1. 앱 설치했는데 기본 알림설정이 진동이 안울리게 되어있고
2. 진동 설정을 하려면 앱 내부 설정이 아니라 삼성이 꼭꼭 숨겨둔 설정을 활성화하고 가서 설정해줘야되는데
3. 설정 진입을 어렵게 해 둔건 삼성 문제죠

그나마 네이버 카페 앱은 카페 앱에서 진동 관련 설정 누르면 알림카테고리가 비활성화되어있어도 자동으로 그 설정으로 들어가지는데,
유튜브는 앱에서 알림설정하는거랑 설정 알림카테고리에서 설정하는거랑 별개로 굴러가는걸로 보이네요
(유튜브 앱 내부에서 구독중인 채널 알림 수신 설정이랑, 알림 카테고리에 구독 알림 설정이랑 연동이 안됨)
sg03180
갤럭시 S
참고로 소니는 관련 설정이 앱 알림 설정 들어가면 바로 보입니다.
소니가 안드로이드 커스텀을 거의 안하는 걸 생각하면 삼성이 숨겨둔 게 맞아요20240325_140726_1000089160_1711343250.jpg20240325_140637_1000089159_1711343213.jpg
스톡앙마
갤럭시 S
저는 그냥 앱설정에서 x 알림설정 잘되는데요?
스톡앙마
갤럭시 S
...1711343787556.jpg1711343787559.jpg1711343787567.jpg1711343787569.jpg
sg03180
갤럭시 S
그걸 S24U에서는 숨겨놨어요
설정-알림-고급설정에서
앱별 알림 카테고리 설정 활성화를 안하면
알림설정에서 카테고리 설정이 안보입니다.
근데 기본 설정은 비활성화죠
차라리 소니처럼 알림 설정 들어가면 바로 접근 가능하게 하는게 나아보이는데
왜 이렇게 꽁꽁 숨기는지 이해가 안됩니다.Screenshot_20240325_141737_Settings_1000089166_1711343857.pngScreenshot_20240325_141759_Settings_1000089167_1711344152.png
스톡앙마
갤럭시 S
아 OneUI 6.1이라 그런가보네요