취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시24 플러스 인물 사진이 뭔가 이상하게 찝힙니다.

517 보기
듀라에이스
옵션
갤럭시 S
울 아들 사진을 찍었는데 색상이 보면 어두운 부분과 밝은 부분이 어색하게 경계선? 보이는 거처럼 찍히고 유독 피부가 어둡게 찍히는거 같아요.
지금까지 갤럭시 쓰면서 이런 느낌은 처음이네요

이거 왜 그런걸까요? 혹시 아시는 분 계실까요?

7 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

듀라에이스 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 사진 촬영 시 화질과 관련하여 남겨주신 내용만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘들어 문제 증상 재현 즉시 (3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본 사진을 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

후루트링
갤럭시 S
같은 환경에서 '카메라 설정 - 인텔리전트 최적화' 메뉴로 들어간 뒤 만약 '최대'로 설정되어 있다면 '최소'로 해놓고 한 번 찍어보세요.Screenshot_20240417_180946_Camera_1000019467_1713344986.pngScreenshot_20240417_180955_Camera_1000019469_1713344995.png
듀라에이스
갤럭시 S
최소로 설정되어 있네요오
후루트링
갤럭시 S
아, 그렇다면 혹시 자동HDR 때문은 아닐까 싶습니다. 다른 글들 보니 24는 자동HDR이 기본설정인 거 같더군요. 카메라 어시스턴트에서 끄라는 거 같던데 그쪽으로 한 번 찾아보시는 게 어떨까 싶네요. 사진이 저렇게 찍혀나오는 건 대체로 HDR이나 보정 잘못 들어갔을 때 저렇거든요.
듀라에이스
갤럭시 S
오우 가보니깐 그것도 꺼져있네요 ㅜㅜㅋㅋ
후루트링
갤럭시 S
아니 그럼 대체 뭘까요... 인물 모드...? 그냥 카메라가...문제인 걸까요... 🥲