취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s23 울트라 새벽에 oneui 6.1 자동 업데이트 후 벽돌

803 보기
insomnianic
옵션
갤럭시 S

업데이트 하기도 싫은데 새벽에 강제로 설치해놓고서는 아침에 일어나서 보니까 벽돌상태.. 센터 가서 재 업데이트 했는데도 해결 안되서 결국은 초기화 하거나 보드 갈거나 둘 중 하나 해야된다네.. 혼자서 계속 몇시간째 adb sideload 같은거 방법 찾아보다가 해결이 안되서 결국 초기화해서 몇년동안 있던 데이터 다 날아가고 패닉상태 ㅋㅋㅋ 이제 갤럭시 다시는 안산다. 업데이트파일을 제대로 테스트도 안하고 무작정 배포해서 이사단이 났으며, 업데이트도 계속 미루고 미루다가 새벽에 자동으로 설치됬는데 업데이트도 좀 강제로 설치 안하게 좀 했으면 이런일이 없었다.

안드로이드를 좋아해서 몇년 째 계속 삼성폰 썼는데 이런 일이 생기니 딴 폰으로 넘어가야겠다는 생각밖에는 안든다.

9 댓글
accho
갤럭시 S
허허... One 6.1 문제가 많네요
Holp
갤럭시 S
저는 발열때문에 미칠거 같아여
누군가1234
갤럭시 S
6.0때도 벽돌 증상 꽤 있던거 같은데 6.1도 벽돌증상이... 원래 업데이트 뜨면 바로바로 했는데 이젠 몇주 기다렸다 해야될거 같네요
insomnianic
갤럭시 S

소프트웨어 업뎃을 할거면 좀 신중히 빌드를 하던가 아무것도 모르고 자동업뎃이 되는데 거의 마른하늘에 날벼락 수준입니다 아주.

왜모르니
갤럭시 S
호불호가 갈리네요 s23 마눌님껀 업뎃하고 아무문제 발열 배터리 광탈 그런거 없이 잘쓰는중
tmj
갤럭시 S
어느정도 지나고해야됨 뭐든지
은빛섬광
갤럭시 S
속상하네요ㅜ
TechCat
갤럭시 S
저는 자동으로 설치되어도 문제 없이 잘 되는데.. S23+ 에 설치 했는데 아무 문제 없어요 문제가 좀 있는것 같네요
자갈치7
갤럭시 S
선택 할수 있게 해주세요~~~~