취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s24+ (플러스) 사진 화질 문제

553 보기
v2000v
옵션
갤럭시 S
S21 Ultra 에서 S24 플러스로 기변했습니다

바로 사진 촬영 동일 설정(×1배율)으로 테스트 해봤는데
이게 뭡니까... 사진 사이드는 블러된것마냥 어둡게 찍히며 선명하지도 않아요...

그리고 확대해 보면 확실히 차이가 납니다 
선명, 깨끗, 밝음, 뚜렷 이 단어가 하나도 어울릴께 없는 사진 화질입니다

다른 글 보니까 뭐 인텔리전스 꺼라 AF 꺼라 하던데 그거 다 꺼도 비슷합니다
그리고 기본셋팅에서 우위를 가져가야지 모든 소비지가 커스텀 셋팅해야한다는게 이해도 안가네요 

카메라 화질 이슈 있는거 같은데 sw업데이트로 해결 될까요???? 안되면 진짜 반품하고 싶네요 

어떻게 3년전 모델보다 조금도 아니고 확연하게 화질이 떨어지는지 이해가 안됩니다

사진상 어두운 부분 보정이 안되며 오히려 화질 감소

부드럽게 보이는게 아닌 어두운쪽 dots 현상 심함

동일사진 확대해 보면 화질, 대비, 선명도 등 확실히 성능 안나옴

5 댓글
서리곰탕
갤럭시 S
저도 잘 모르겠는데..
서비스 센터를 가보시거나 전원을 껐다 키면 될거 같아요.
이렇게 했는데도 안되면 sw업데이트 해보세요
우렁아왜우렁
갤럭시 S
24 시리즈 카메라가
전작 23 시리즈보다 평이 안좋아요.
후처리가 엉망인듯
모르게떠
갤럭시 S
으아 뭔가 저도 이렁 느낌 없지않아 있는데 그냥 썻는데 막상 보니 그렇네요 ㅠㅠ
별하늘지기
갤럭시 S
S22(기본, 플러스)부터 기본 광각카메라에 사용하는 센서가 품질 때문에 말이 많은 기종입니다. S23, 24에도 그 센서를 그대로 씁니다. 아마 센서를 업그레이드해주지 않으면 앞으로도 계속 같은 이야기가 나올 듯해요. 기본판(또는 플러스)이 그런데 기본판보다 센서가 좋은 울트라랑 비교하면 더 차이를 크게 느끼지 않을까 싶습니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

v2000v님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 사진 촬영 후 화질 관련하여 남겨주신 사진만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘들어 우선 아래의 카메라 앱 저장 공간(캐시) 삭제 이후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현되는지 확인 부탁 드릴 수 있을까요?

■ 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본사진을 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.