취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤22울트라 카메라 노답

832 보기
수달가온
옵션
갤럭시 S
수정안해줍니까?
카메라 수채화현상이 정상입니까?
사진찍고 자동후보정 못끄나요?
노트울트라에서 넘어왔는데 
해가 지날수록 후면카메라는 상태가 더않좋아지네요
진심 테스트해보고 제품출시한건가요?
카메라담당자님 진심으로 갤22울트라 후면 메인카메라로 찍은사진이 정상이라생각하나요?

펌웨어 수정은 할 계획인가요?
아래사진보셔요 그냥 산수화입니다

6 댓글
갤럭시 S
어머나..카메라가 이게 뭐랍니까? ㅜㅜ
수달가온
갤럭시 S
찍은사진 확대모습입니다
울트라호구
갤럭시 S
그냥 인물 찍어도 이럼ㅋㅋㅋㅋ살색이 ㄹㅇ붓질한거마냥 번져서나와요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

수달가온 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라 화질 관련 충분한 만족감을 드리지 못해 죄송스럽게 생각합니다.

사진 촬영 후 보정과 관련해서 전세계 고객분들이 지적하는 문제점에 대해서 개발자들이 내용을 참고하고 있으며, 지난 수 년간 많은 분들이 선명한 사진의 선호도가 높은 것과 함께 sharpen이 과한 것 같다는 의견도 상당 수 있었기에 일반적인 사진에서도 선명도를 충분히 확보하면서 sharpen이 과하지 않도록 화질 개선 알고리즘 개발을 지속적으로 해오고 있으며, 촬영된 사진을 사용자가 바로 보았을 때 색감, 대비, 노이즈와 선명도가 높은 선호도를 가질 수 있도록 각 Scene을 구별하여 최적화된 화질의 사진과 영상을 제공 드리고 있습니다.

또한 사진 촬영 후 확대 시 카메라 화질 저하 관련하여 원거리의 매우 작은 피사체를 확대하여 비교할 경우 일부 표현의 차이가 발생할 순 있지만 대부분 일반적인 상황에서는 전작 대비 S22모델이 전체적인 해상도나 디테일에 있어서 표현력이 우수한 성능을 보여주고 있습니다.

다만, 남겨주신 사진처럼 다양한 환경에서 원거리의 작은 피사체, 흔들림이 발생한 상황, 고배율 줌에서 피사체의 표현이 수채화 같아 보인다는 의견이 있어 특정 상황에 대해서 개선하기 위한 검토를 계속 진행 중에 있고, 일부는 개선하여 추후 SW업데이트를 통해 받아 경험 해보실 수 있도록 해당 수정 사항을 반영하였습니다.

남겨주신 소중한 의견은 추후 개발 방향에 있어서 참고할 수 있도록 담당 부서에 전달하여 많은 사용자분들이 만족할 수 있는 방향으로 개선될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

예쁜찌
갤럭시 S
사람찍으면 주온 찍혀요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

예쁜찌 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 화질과 관련하여 만족할 경험을 드리지 못해 죄송합니다.

남겨주신 사진 촬영 후 화질 문제와 관련하여 자세한 분석을 위해 문제의 사진을 아래의 경로로 보내주실 수 있으실까요? 가능하시다면 수정/편집 없는 원본 상태의 사진을 보내주시면 문제를 분석함에 있어 더 많은 도움이 될 수 있습니다.

■ 사진/동영상 원본 파일
samsungmembers.ops@samsung.com
- 수신처 : 카메라 담당
- 닉네임 : 예쁜찌 님

감사합니다.