취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤9 파이업데이트 이후 카메라요..

421 보기
gore
옵션
갤럭시 S
갤9 파이로 자동 업데이트가 됐는데..카메라가 좀 많이 불편해진 것 같아요.
셀피샷 기능 유용했는데 그것도 사라지고 일반 카메라 사용도 좀 불편해지고 동영상도 불편해졌더라구오.
셀피샷 기능 삭제된 것 되돌릴 수는 없나요?

5 댓글
갤럭시 S
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=509776

이 기능 때문에.. 삭제된 게 아닌가 싶습니다.. 😊
gore
갤럭시 S
감사합니다😊..하지만 저것보다는 그래도 전에 있던 그 기능툴이 더 편하고 자주쓰네요..ㅜㅜ속상합니다..
갤럭시 S
제가 생각해도.. 자주 사용하시던 분들 입장에서는..
기존의 메뉴가 훨씬 더.. 편하지 않았을까 싶어요..

하지만 삼성 쪽에서는.. 비슷한 기능이라고 판단해서.. 한쪽 기능을 뺀 것 같아요.. 😓😓
빅스비를 밀고 있으니.. 아무래도 카메라쪽 메뉴를 빼버린 것 같습니다.. 😅😅
Newfit
갤럭시 S
빅스비의 기능은 온라인에서 구매 가능한 메이크업 제품을 시연해보는 기능인 것 같아요

기본 카메라에 탑재된 필터와 같은 기능이라고 보기는 정말 어려워 보입니다 ㅜㅜ

동영상이 하나의 기능으로 취급돼 탭으로 이동되었고 덕분에 프로모드 동영상 촬영이 사라졌죠,,,

이런 저런 이유로 카메라에서 불편함이 생긴 건 사실이니 조속히 개선안이 나왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
갤럭시 S
@Newfit 네~ 제가 보기에도 언뜻 보기엔 비슷해 보이는데.. 목적자체가 다른 기능인 것 같아요. 하지만 제가 링크 걸어드린 글.. 본문안에 원시인님의 링크를 보시면..
운영자님까지 댓글을 그렇게 다셨더라구요~
삼성측에서는.. 두 기능이 모두 동시에 존재할 필요는 없다라고 결론 내린게 아닌가 싶어요.
사용자분들의 요청이 계속 이어지면.. 기능이 다시 추가될까요?