취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내가 신고한 스팸 문자 어떻게 처리될까?

3455 보기
갤팬
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
갤팬입니다.

여러분들은 스팸문자를 신고해 보신적 있나요?

위 사진처럼 수신된 문자를 길게 누르면
하단에 스팸으로 신고 라는 기능이 있습니다.

해당 내용을 자세히 보면

불법스팸대응센터로 해당문자,정보가 
전송된다고 나와있습니다.

그러면 스팸대응센터에서는
내가 신고한 문자를 어떻게 처리 할까요?

아래 사이트를 통해 확인이 가능 합니다.

불법스팸대응센터

간단한 본인인증만 하면
핸드폰 문자앱을 통해 신고한
스팸 처리 내역이 나옵니다.

제가 신고한 내역을 보시죠

네..이 스팸 문자는

스팸번호 이용정지, 계정 해지 등의 조치를 하도록 정보를 제공하였으며, 해당 광고번호에 대해 회선 정지 조치를 함으로써 종결 처리됨을 알려드립니다

이렇게 번호 정지를 통해 처리가 되었습니다.

두번째 처리사례

해당 서비스 제공자인 주식회사 카카오측에 이를 통지하고 서비스 이용제한 등 관련 
조치를 요청하였습니다

세번째 처리사례

1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의
 벌금에 처한다

이렇게 신고 처리가 되고 있지만

스팸이라는게 없어지는건 무리인가 봅니다.😅

스팸 예방법
  • 수상하다고 생각되는 링크는 안누르기
  • 통신사에서 제공하는 스팸차단 서비스 신청하기

이렇게 제가 신고한 스팸이
어떻게 처리되는지 확인해 봤습니다.

가입하거나 복잡하지 않아서
좋은거 같고 갤럭시에서 스팸신고 기능을
제공해주기에 고마울뿐입니다.

스팸 보내는분들 문지방에 엄지 꽈당 하시길🙂

감사합니다.

24 댓글
갤럭시 S
👍👍
유렁
갤럭시 S
갤럭시를 통해서 저렇게 처벌이 되는지 몰랐네요ㅇㅁㅇ 앞으로 스팸오면 신고 꼭 해야겠어요!
FreestyleN
갤럭시 S
스팸을 차단은 했었지만 신고할 수 있는건 처음 알아가네요 😮
앞으로 스팸이 오면 신고해봐야겠습니다!
숨은 팁 알려주셔서 감사합니다 😊
미이라군
갤럭시 S
최공
ㅂㆍㅇㄷ븓
갤럭시 S
나두
名品HYUN
갤럭시 S
스팸오면 꼭신고해야지 감사합니다. *(^o^)*
herbcat찌부빠삐
갤럭시 S
😱
아인이
갤럭시 S
신고할수 있었구나.......
아주 유익한 게시글!
SM-A346N
갤럭시 S
확인해보니 저번달1건 확인되네요
스팸문자신고 많이 한거같은데 달랑1건 표시 되네요
현상S23U
갤럭시 S
최근, 스팸이 자주 와서 신고를 몇 번 했었는데..! 확인해봐야겠네요👀
스팸 보내는 분들 꼭 레고 밟길..🐡
ekfsla
갤럭시 S
대박 ㄷㄷ!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 신고를 할수있는지부터 몰랐네용ㅋㅋ 유용하게 잘 쓸 수 있을 같아용!
사람이인데욤
갤럭시 S
감사에마음으로
갤럭시 S
삼성메누엘
삼선슬리퍼
갤럭시 S
좋은 정보
풀문은하
갤럭시 S
멋져요
브롤스타증
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ
브롤스타증
갤럭시 S
멋지네요
하이시리
갤럭시 S
오!! 신기하네요!
나24
갤럭시 S
유용팁입니다
소나기냥
갤럭시 S
스카페이스
갤럭시 S
기본 탑재 무자 앱에서는 메기지를 꾹 눌러도 신고 하기가 없어요
갤팬
갤럭시 S
설정 스팸 차단에서 개인정보 수집 동의를 해보세요
울트라비스트
갤럭시 S
:middle_finger::middle_finger::middle_finger: