취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #17] 22년 7월 정규 앱 업데이트 공지 (v4.3.14.39)

23404 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

드디어 따끈따끈한 앱 업데이트 소식을 전해드립니다.

너무 오래 기다리게 해 드린 점 양해 부탁드립니다.

조금전부터 배포 시작하였으며,

다음주 금요일쯤(7/15) 100% 완료할 수 있을 것 같습니다.

7월 앱 업데이트 소식을 조금이라도 빨리 전해 드리고 싶은 마음에 이번 소개글이 부족한 점 이해 부탁드립니다.

다음 앱 업데이트에서는 좀 더 잘 설명드릴 수 있도록 하겠습니다.

수정이 안 된 문제나 이상 동작이 있을 경우 알려주세요.

이번 앱 업데이트 주요내용은 아래와 같습니다.

1. 8pt 이하의 작은 글자 크기 지원 (Phone : 6, Tablet : 1)

2. 형광펜 전용 지우개

3. 도형 색 채우기

'도형 자동 보정(세모 동그라미 아이콘)"으로 도형 그리기 → 그린 도형 선택 → CTX창에서 '스타일 변경' 선택 → 채우기 탭에서 색상 선택하여 적용

4. 이미지나 도형 선택하여 이동할 때, 원본 보이기

5.  포토 에디터를 통한 풍부한 이미지 편집 기능

6. '자주 사용한 노트' 필터 삭제

7. 편집 중일 때, 뒤로 가기 버튼 잠금

8. Collaboration View 지원 모델 확장

- 모바일 : One UI 4.1 이상, R OS 이상 S pen 지원 모델 (단, 폴드 제외)
- 태블릿 : Tab S8, Tab S7, Tab S7 FE, Tab S6, Tab S6 Lite 지원
- Text 모드 지원 및 Toolbar On/Off

9.  공유를 통한 Web Clip 지원,  단말 지문정보 변경시 잠긴노트 진입할 때 노티 제공, 도형변환시 진동 제거 , 휴지통 비울때 주의문구 추가 등

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

266 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

새로운 기능이나 설정이 기존 작성되어 있는 노트에도 일괄 반영이 되면 동기화 등 오류가 발생할 수 있기 때문에 신규 노트에만 반영하고 있습니다. 그리고 일부 기능들에 대해서는 사용자가 직접 기존 노트를 변경할 수 있게끔 제공하고 있습니다.

요청주신 부분에 대해서 함께 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

Members_JXBogQx
갤럭시 S

좋은 업데이트 감사합니다.

형광펜 지우기 기능 좋은데 형광펜만 전체 지우기 옵션이 생기면 좋겠습니다. 일일히 지우기 힘드네요 ㅠㅠ

반대로 손글씨만 전체 지우기도 해서 펜이나 형관펜 중 선택해서 전체 지울 수 있게 옵션 부탁드립니다 

항상 감사드려요 :)

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀해 주신 내용 참고하여 형광펜만 지우기 개선방안을 검토해 보겠습니다.

좋은 제안해 주셔서 감사합니다.

좋은하루 보내시길 바랍니다.

갤럭시 S

삼성노트내에서 하이퍼링크 기능이 있는지요?

없다면 어떤 단어를 하이퍼링크로 설정하고 그 단어를 누르면 설정된 다른 페이지로 이동 가능하게 업데이트 부탁드립니다~!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

문서 내/간 하이퍼링크 기능은 현재 지원하고 있지 않으나, 적용 계획을 가지고 있습니다. 

적용시점에 공지글 등을 통해 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S

내부메모리가 적어서 바로 내부에 삽입한 마이크로 SD에 저장되게 하고 싶은데 방법이 없을까요?

삼성노트 자동저장은 내부에만 되는건가요?

내부에만 된다면 폴더 경로를 좀 알 수 있을까요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

삼성노트는 빠른 수행을 위해 App data 영역에 데이터를 보관합니다.
App data 영역이라 자세한 경로를 말씀드릴 수 없는 점 이해 부탁드립니다.

SD card를 이용한 데이터를 운영하기에는 External storage 권한 이슈 등 여러 이슈가 있어서 지원이 어려울 것 같습니다.

'파일로 저장'을 통해 따로 저장해 두시는 방법도 고려 부탁드립니다.

만떼
갤럭시 S
형광펜 위에 하얀색(하얀색에 가까운 연한 색도)펜으로 글씨를 쓰면 형광펜에 묻히더라구요 형광펜 위로 하얀글씨가 드러나게 개선이 되었음 좋겠습니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

개선방안을 검토해 보겠습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

Samsung_O8iBaoG
갤럭시 S

갤럭시 폴드 OS 업데이트 후 노트 실행이 안됩니다. 확인 부탁드립니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

삼성노트 앱 실행이 안되시는 걸까요? 아님 특정 노트가 안 열리시는 걸까요?

아래 경로로 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 검토해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)
※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

탕수육탭s6
갤럭시 S
삼성노트담당자님 안녕하세요? 탭s6대신 노트20울트라로 찾아왔습니다:) 좋은 업데이트 감사드리고 앞으로도 찾아올게요😆
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

응원 감사드리고, 앞으로도 찾아오신다는 약속 잊지 말아주세요~ ㅎㅎ

(혹시 닉네임도 바뀌시나요?)

탕수육탭s6님, 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

탕수육탭s6
갤럭시 S
메로나도 다른 맛이 나오듯ㅋㅋ 그냥 이대로 쓰려해요ㅎㅎ 감사합니다😆
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네, 알려주셔서 감사합니다.

쌀쌀한 날씨에 건강 유의하세요~^^

갤럭시 S

즐겨찾기 펜 목록이 사이드 말고 위에도 갈 수 있게 해주세요.

작업할때 사이드에 필기나 작업할때 많이 불편하네요 ㅠㅠ

즐겨찾기 펜 메뉴가 위에도 이동할 수 있게 해서 위에서 골라서 사용할 수 있게 해주세요~~

눗눗
갤럭시 S
담당자님 혹시 텍스트상자 잠금기능은 추가될 예정이 있나요?? 터치잠금을 해도 손필기 중에 1손가락이라도 터치되면 계속 타이핑 모드로 바껴서 너무 불편합니다ㅠㅜ