취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #17] 22년 7월 정규 앱 업데이트 공지 (v4.3.14.39)

23702 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

드디어 따끈따끈한 앱 업데이트 소식을 전해드립니다.

너무 오래 기다리게 해 드린 점 양해 부탁드립니다.

조금전부터 배포 시작하였으며,

다음주 금요일쯤(7/15) 100% 완료할 수 있을 것 같습니다.

7월 앱 업데이트 소식을 조금이라도 빨리 전해 드리고 싶은 마음에 이번 소개글이 부족한 점 이해 부탁드립니다.

다음 앱 업데이트에서는 좀 더 잘 설명드릴 수 있도록 하겠습니다.

수정이 안 된 문제나 이상 동작이 있을 경우 알려주세요.

이번 앱 업데이트 주요내용은 아래와 같습니다.

1. 8pt 이하의 작은 글자 크기 지원 (Phone : 6, Tablet : 1)

2. 형광펜 전용 지우개

3. 도형 색 채우기

'도형 자동 보정(세모 동그라미 아이콘)"으로 도형 그리기 → 그린 도형 선택 → CTX창에서 '스타일 변경' 선택 → 채우기 탭에서 색상 선택하여 적용

4. 이미지나 도형 선택하여 이동할 때, 원본 보이기

5.  포토 에디터를 통한 풍부한 이미지 편집 기능

6. '자주 사용한 노트' 필터 삭제

7. 편집 중일 때, 뒤로 가기 버튼 잠금

8. Collaboration View 지원 모델 확장

- 모바일 : One UI 4.1 이상, R OS 이상 S pen 지원 모델 (단, 폴드 제외)
- 태블릿 : Tab S8, Tab S7, Tab S7 FE, Tab S6, Tab S6 Lite 지원
- Text 모드 지원 및 Toolbar On/Off

9.  공유를 통한 Web Clip 지원,  단말 지문정보 변경시 잠긴노트 진입할 때 노티 제공, 도형변환시 진동 제거 , 휴지통 비울때 주의문구 추가 등

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

청파
갤럭시 S
필압은 어디서 onoff 합니까?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

3번째 펜에서만 필압 On/Off를 제공하고 있습니다.

로코5
갤럭시 S
혹시 폴더 내에서 노트들을 제가 지정한 순서대로 정렬할 수 있게 업데이트 해주실 수 있을까요?
이름순이나 날짜순으로만 정리가 되다보니 매번 노트 이름앞에 숫자를 억지로 적어서 정리해야되는데 이게 참 불편하네요. 삼성노트 너무 잘쓰고 있어서 이 점 꼭 개선되면 좋겠습니다.
+1000페이지가 넘는 서적들을 많이 보는데 책갈피(즐겨찾기) 기능을 전체화면 모드에서도 누를 수 있게 해주시면 너무너무 좋을 것 같습니다. 매번 전체화면 풀고 책갈피 들어가서 페이지 바꾸고 다시 전체화면 켜고 하는게 불편하네요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

올려주신 게시글 확인하였습니다.

요청주신 기능들에 대해서 잘 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

gv43
갤럭시 S
혹시 탭s3 에서도 업데이트가 될까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

지난주 금요일 스토어 오픈 100% 완료되었는데요.

갤럭시 스토어에서 앱 업데이트가 안 보이시는 걸까요?

gv43
갤럭시 S
업데이트 되었습니다. 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

확인 감사합니다.

지사김
갤럭시 S
사용중 갑자기 소프트웨어 업데이트 하면 어떻게 합니까? 전에 기기는 업데이트 여유있게 물어봐 새벽시간에 업데이트 되었는데 오늘 느닷없이 업데이트 진행해서 참으로 황당 합니다. 제가 꼭 통화를 해야될 전화를 못받아서 손해를 보면 어떻게 보상 하려고 그래요? 고객입장 생각하고 이런겁니까,!? 정말 화가납니다. 만약에 엄청나게 내가 손해를 입었다면 어떻게 할려고합니까?
좀 고객 입장을 생각해서 해주세요!
화나게 하지 마세요. 다시한번 이런일이 있으면 법적 대응 하겠습니다.
피곤해요
갤럭시 S
1. 제목란 사이즈를 줄이고 그 줄에 내가 열어둔 다른 파일들 탭을 추가하실 생각 없나요? 흔한 다른 노트 어플들이 그러듯이요. 삼성노트는 노트북에서 열어볼 수 있어서 완성한 노트 열람용으로 자주 쓰는데 노트들 왔다갔다하며 보기가 번거롭습니다. 탭만 추가되면 터치 한번으로 될텐데 이 기능이 없으니 뒤로가기 눌렀다가 노트 다시 열었다가를 미친듯 반복하네요.

2. 노트 편집버튼을 눌렀을 때 내가 마지막에 쓴 편집 기능이 선택되게 할 수는 없을까요? 아니면 편집 버튼을 눌렀을 때 필기가 디폴트 값이 될 수 있도록 별도의 설정을 추가한다거나요. 거의 80%정도 타이핑이 아닌 필기를 통해서 편집을 하는데, 매번 타이핑으로 선택되어 키보드 확 튀어나오고 이러니 상당히 거슬립니다. 특히 1번 항목이랑 연결되어서 번거로울 때가 매우 많네요.

3. 인덱스 기능은 지원이 안될까요? 인덱스로 내용들을 정리하는 편이라 다른 어플을 버리지를 못하네요.

4. 책갈피 추가 기능도 툴바든 상단이든, 몇번 눌러서 들어가야하는 지금보다 좀 더 접근성 좋은 곳에 위치했으면 합니다.

항상 업데이트 해주시고 소통해주셔서 감사합니다. 제가 말한 사항도 한번 검토 부탁드립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

1. 탭 기능은 적용 계획을 가지고 있습니다만 구조 변경이 필요한 부분이라 시간이 좀 더 필요할 것 같습니다.

2. 편집버튼을 S pen으로 누르시면 손글씨 모드로 진입하실 수 있습니다.

3, 4. 인덱스 기능과 북마크 진입점에 대해서는 검토해 보겠습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

영이옹이
갤럭시 S
노트 제목 길이 제한은 혹시 추후 개선 사항에 포함되어 있을까요? 현재는 너무 짧아서 파일 불러올때 이름이 짤리는 경우가 생겨서 고민이네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

제목 길이는 50자 제한이 있고, 이는 동기화 서버 구조에 따라 설정이 됩니다.
현재는 길이 확장이 어려울 것 같은데요.

개선방안에 대해서는 추가적으로 검토해보겠습니다.

감사합니다.

_won
갤럭시 S
저는 그림이나 글자를 이동할 때 테두리가 보이는것이 더 편한데 선택할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠습니다

즐겨찾는 펜을 사용하다가 올가미를 사용하고, 다시 펜을 사용하기 위해 이전과 동일한 즐겨찾는 펜을 누르면 펜으로 전환되지 않고 즐겨찾는 펜 변경 메뉴가 나옵니다. 이 부분 불편합니다..
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀해 주신 부분에 대한 개선방안을 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

사오순이
갤럭시 S
삼성노트에 메모해놧든게 앱다시깔고 보니 메모장이 몇게박에 안보여서요 메모장에 아디비번 다들어잇는데 볼수가없어요 답답 미치겠어여 아무리해도 메모해놓은게 안와요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사오순이님, 앱을 다시 깔기 전에 삼성노트 동기화를 해 두셨을까요?

삼성노트 데이터는 앱 내 저장이 되기 때문에, 동기화를 해 두시거나 '파일로 저장'을 통해 따로 저장해 두시지 않으신다면 앱을 삭제하실때 데이터도 함께 삭제됩니다.

갤럭시 S
혹시 노트 에 링크 삽입기능은 없을까요?Screenshot_20220720-164717_Samsung Notes_19330_1658303237.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

1. 노트설정 → "노트에서 링크 표시" On

2. 첨부해 주신 이미지 확인시, 편집 모드인 것 같습니다. 1번에서 말씀드린 옵션이 On 되어 있는 상태라면, 뷰 모드에서 확인 부탁드립니다.

갤럭시 S
아~ 뷰모드에서는 가능하네요^^;
편집모드에서도 열 수 있으면 좋을텐데요
뮤튼 감사합니당.
삼노 화이팅^^♡
갤럭시 S
그리고 이렇게 댓글로 답변주시면 앱푸쉬 오는데
클릭하면 게시글 본문으로 이동해서 제가 제 댓글을 찾아야 하거든요.
클릭하면 바로 댓글 볼 수 있는 화면으로 이동 안될까요?
멤버스에 프로필 들어가서 내가 쓴 댓글이나.게시글을 눌러서 봐도 게시글 본문으로 이동하니.. 제가 쓰느댓글 찾으로 스크롤을 한참 내려야하네요 ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

문의주신 내용은 삼성멤버스에서 확인해 주셔야 하는거라...

신들린박성
갤럭시 S
와 사용하는데 직접적으로 와닿는 업데이트가 많네요 항상 고생많으십니다 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 업데이트가 도움이 되시는 것 같아 기쁘네요. 😊

앞으로도 많은 애용 부탁드리고, 의견 있으시면 언제든지 말씀해 주세요.

감사합니다.

우주존
갤럭시 S
작은폰트 지원 진짜,,,너무 기다렸어요ㅠㅠㅠ 옮길 때 원본만 보이는 것도 생각보다 정말 유용해서 잘 쓰고 있습니다! 도형 채우기도 기다렸던 기능인데 업뎃돼서 정말 좋네요.
다만 작은 건의를 하나 하자면, 도형그리기 기능을 통해서 그린 도형이 아닌, 일반 펜으로 도형을 그린 채 꾹 눌러서 변환된 도형들도 채우기 기능이 적용될 수 있으면 더 좋을 것 같습니다..! 개인적으로는 매번 상단메뉴에서 도형그리기 기능을 눌러서 도형 그리기보다는 일반 펜 모드에서 도형을 그린다음 펜을 떼지 않은 채 기다려서 반듯한 도형이 나오면 그 때 펜을 떼는 식으로 도형을 그려와서요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 업데이트 기능 중 마음에 드시는 부분이 있으셔서 다행입니다.

그리고 도형자동보정 아이콘으로 생성하는 도형(object)과, 펜을 길게 눌러서 생성하는 도형(stroke)은 비슷해 보이지만 구조나 속성 등이 서로 다릅니다. 그래서 동일한 기능을 똑같이 제공하기 어려운데요.
stroke 도형에 대해서도 채우기 기능을 검토했었으나, 지원이 힘들 것 같습니다.

감사합니다.

우주존
갤럭시 S
제가 모르던 애로사항이 있었군요. 알려주셔서 감사합니다. 이번 업뎃도 정말 만족스럽습니다. 잘 쓸게요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이해해 주셔서 감사합니다.

날씨는 흐리지만, 행복한 하루 보내시길 바랍니다. 😄

percree
갤럭시 S
올가미 모드에서
올가미 한 대상을 회전하는 기능도 추가되었으면 해요
이 기능 없어서 꽤 불편했거든요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

해당 기능에 대해서는 적용 계획을 가지고 있습니다.

향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속 개선해 나가겠습니다.

감사합니다.

percree
갤럭시 S
일반 펜으로 직선그리기 할 때 더 섬세한 조정이 가능했으면 해요
항상 원하는 위치보다 조금 틀어지는 경우가 많더라고요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀해 주시는 부분에 대해서 개선방안을 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

송태훈
갤럭시 S
앱을 깔고싶은데 나이 40넘는데 12세이상만 사용할수 있다고 뜨고 앱을 깔지 못하네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

삼성노트 앱 설치가 안되신다는 말씀이시죠?

사용하고 계시는 삼성계정 확인을 부탁드립니다.

광주남자
갤럭시 S
노트 커버 따로 수정할수있는거랑 가로모드도 있으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

가로모드의 경우, 가로 템플릿과 더불어 적용 계획을 가지고 있습니다.

노트커버의 경우, 검토해 보겠습니다.

좋은하루 보내시길 바랍니다.

무마
갤럭시 S
선택모드가 상당히 부드러워 졌네요.
뭔가 필기도 조금 더 부드러워 진것 같고 근데 확대하면 화질이 깨져있는 시간이 이전보다 더 길어졌어요. 이것만 어떻게 조금 해결해주세요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

선택모드가 더 부드러워졌다니 다행입니다. ^^

그리고 확대 시 화질 저하 이슈가 PDF 인 경우일까요?

PDF 확대 시 화질 저하 이슈도 지속 개선을 해서 사용에 불편함이 없도록 하겠습니다.

그럼 점심 맛있게 드세요~

감사합니다.

아쿠루스
갤럭시 S
4번기능 너무좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
이전에 말씀드렸던 손글씨로 필기시 한칸 띄어 쓰기같은 기능들은
내부적으로 논의되고 있을까요?...
이전에 써놨던 필기에 한줄씩 추가하고싶은데 쉽지가 않군요 ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀하시는 "손글씨 필기 시 한 칸 띄어쓰기"가 어떤 걸 말씀하시는 건지 조금만 더 자세한 내용 (그림 등 포함)을 알려주시면 검토하는데 많은 도움이 될 것 같습니다. :)

그럼 즐거운 오후 되세요.

감사합니다.

아쿠루스
갤럭시 S
앗.... ㅜㅜ
예시를 들면이런겁니다...

목차에따라서 1,2,3 번호를 매겨가며필기를 하고있었는데
2.5를 추가하고싶을때
올가미툴같은걸 이용해서 간단히 옮길수있지만
만약 1부터 100까지있는 필기를 작성중이었는데
2.5를 추가하려하면...? 답이없죵..
이럴때 2 밑으로 공백공간을 추가시켜줘서 2.5를 삽입할 수 있었으면 좋겠다는 이야기 였슴다~
아쿠루스
갤럭시 S
아 그리고 노트필기파일을 프린터시 페이지구분없이 필기해둔경우는
프린트하고보면 짤리는 경우가 종종있어서...
인쇄관련 전반적인 사항에 대해서 개선이 필요하다는 생각을 좀 해봤습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀하신 프린트 부분도 전체적으로 한번 체크해서 개선 검토를 하도록 하겠습니다.

좋은 의견 주셔서 감사합니다. :)

그럼 점심 맛있게 드시고, 즐거운 금요일 되세요.

감사합니다.

hhry
갤럭시 S
처음 노트 열때 키보드말고 필기로시작할순 없나요ㅠㅠ 초기설정해놓을수있으면 좋겠습니다 은근히 불편해요,,,!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

현재 Pen으로 새 노트 열기를 할때는 필기로 시작하고, 손으로 새 노트 열기를 누르면 키보드가 뜨는데요.

말씀하신 초기 설정 제공 여부는 내부 검토를 해 보도록 하겠습니다. ^^

그럼 즐거운 하루 되세요~

감사합니다.

배랩
갤럭시 S
전에도 말씀드렸는데요ㅜㅜ 핸드폰이랑 태블릿 번걸아가면 자주 사용하는데 바탕화면에도 공유 노트함 위젯 좀 제발 만들어주세요!!!! 부탁드려요!!!
위젯이 없어서 매번 한번씩 더 클릭해야 하는 번거로움이 너무 불편해요.. 공유 노트함은 바탕화면서 바로가기도 설정 되었으면 좋겠어요Screenshot_20220721-180154_Samsung Notes_15133_1658394114.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀하신 공유 노트 관련 위젯은 우선 공유 노트 공동 편집 적용 이후에 지원 검토를 해 보도록 하겠습니다. ^^

위젯도 지속 개선 검토 중이오니 많은 제안 부탁 드립니다. 

그럼 즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

배랩
갤럭시 S
전자랜드털이범
갤럭시 S
ㅠㅠ s22 울트라가 아니라서 쓸모없
동치미무
갤럭시 S
감사합니다