취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #17] 22년 7월 정규 앱 업데이트 공지 (v4.3.14.39)

23405 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

드디어 따끈따끈한 앱 업데이트 소식을 전해드립니다.

너무 오래 기다리게 해 드린 점 양해 부탁드립니다.

조금전부터 배포 시작하였으며,

다음주 금요일쯤(7/15) 100% 완료할 수 있을 것 같습니다.

7월 앱 업데이트 소식을 조금이라도 빨리 전해 드리고 싶은 마음에 이번 소개글이 부족한 점 이해 부탁드립니다.

다음 앱 업데이트에서는 좀 더 잘 설명드릴 수 있도록 하겠습니다.

수정이 안 된 문제나 이상 동작이 있을 경우 알려주세요.

이번 앱 업데이트 주요내용은 아래와 같습니다.

1. 8pt 이하의 작은 글자 크기 지원 (Phone : 6, Tablet : 1)

2. 형광펜 전용 지우개

3. 도형 색 채우기

'도형 자동 보정(세모 동그라미 아이콘)"으로 도형 그리기 → 그린 도형 선택 → CTX창에서 '스타일 변경' 선택 → 채우기 탭에서 색상 선택하여 적용

4. 이미지나 도형 선택하여 이동할 때, 원본 보이기

5.  포토 에디터를 통한 풍부한 이미지 편집 기능

6. '자주 사용한 노트' 필터 삭제

7. 편집 중일 때, 뒤로 가기 버튼 잠금

8. Collaboration View 지원 모델 확장

- 모바일 : One UI 4.1 이상, R OS 이상 S pen 지원 모델 (단, 폴드 제외)
- 태블릿 : Tab S8, Tab S7, Tab S7 FE, Tab S6, Tab S6 Lite 지원
- Text 모드 지원 및 Toolbar On/Off

9.  공유를 통한 Web Clip 지원,  단말 지문정보 변경시 잠긴노트 진입할 때 노티 제공, 도형변환시 진동 제거 , 휴지통 비울때 주의문구 추가 등

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

구현이 되어야 확실히 알 수 있겠지만, 동기화의 안정성 등을 고려해 볼 때, 새로 생성하는 노트에 한해서 제공되지 않을까 싶습니다.

은별하
갤럭시 S
😭 담당자님 개발자님 감사합니다 🙇‍♀️🙇‍♂️🙇
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

저희도 감사합니다. 😀

자전거경기
갤럭시 S
업데이트 너무 좋은 것 같습니다 잘 사용할게요! 감사합니다♡
+) 노트를 확대를 한 후에 드래그앤 드롭으로 사진 같은것을 들고 오면 그냥 크게 가져와져서 작게 줄이는 게 번거롭던데 확대 한 크기에 맞게 가져올 수 있는 방법은 없을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

칭찬 감사합니다. 😀

말씀해 주신 부분도 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

희망이18
갤럭시 S
삼성노트 담당자님, 개발자님 항상 이렇게 사용자의 목소리에 귀기울여 주시고 업데이트도 해주셔서 너무 감사합니다❣️ 이렇게 소통이 잘 되는 앱은 삼성노트가 처음이예용❣️ 항상 응원하겠습니다❤️
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

희망이18님, 칭찬 감사합니다. 😀

소통을 열심히 하려고 노력은 하고 있는데, 아직 부족한 점이 많은 것 같습니다.

앞으로 더 노력하는 삼노가 되겠습니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다~^^

탭텝탭
갤럭시 S
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다. 

탭탭탭님, 좋은 하루 보내시길 바랍니다. 😀

d0d
갤럭시 S
4번 항목 ㅠㅠ 정말 사랑합니다. 항상 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

4번 항목 좋아해 주시는 분들이 많으시네요.

빨리 적용 못해 드렸던게 죄송한 마음입니다.

해당 기능에 만족하신다니 감사합니다.

d0d
갤럭시 S
저..혹시 사각틀은 다시 살려주실 수 없으신가요..?! 수평으로 이동하고 싶을 때가 있는데 처음 만들어진 사각틀이 사라지니 수평이동이 힘드네요ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

요청주신 부분에 대해서 확인해 보겠습니다.

ㅇㅇㅇㅇ11
갤럭시 S
선생님 이전페이지 다음페이지 버튼으로 추가해주실수 없을까요??
자체 팜리젝션이 별로일때가 너무 많아서 아예 손터치를 다른 어플로 막는편인데, 이러면 또 페이지를 넘길 방법이없습니다.
바에 기능 추가해주시면 감사하겠습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

팜리젝션 개선이 더 우선이라고 생각합니다.

이번 앱 업데이트 항목 중 "7번 편집 중일 때, 뒤로 가기 버튼 잠금" 옵션을 사용해 보셨을까요?

해당 옵션을 On 하셨을 때도, 팜리젝션이 불편하시다면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

orangems
갤럭시 S
안녕하세요.
갤럭시노트20U, 갤럭시탭 S8 Ultra 사용자입니다.
휴대폰을 팔레트로 사용하기 기능을사용할 수 없어 문의드립니다.
양쪽 기기 모두 최신버전 입니다(OS,Oneui,노트앱)
팔레트 사용하기 위한 환경설정도 커뮤니티와 인터넷을 통해 확인하여 적용했는데 안되는 이유가 뭘까요?
참고로 노트설정화면 첨부하여 올렸습니다,Screenshot_20220712-111322_Samsung Notes_1371_1657592002.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

첨부해 주신 이미지를 봤을 때, 다크모드를 사용하고 계신것 같습니다.

다크모드에서는 해당 기능을 지원하고 있지 않습니다.

다크모드에서의 휴대전화를 툴바로 사용 기능을 추후 지원할 계획입니다.

적용시점에 공지글 등을 통해 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

orangems
갤럭시 S
감사합니다.
만떼
갤럭시 S
1,2,3,4번 너무 맘에 들어요! 이렇게 빨리 반영될 줄이야!! 갤탭으로 다이어리도 쓰고 필기도 많이해서 작은 글씨랑 형광펜 전용 지우개 너무 필요했어요 감사해요
아 그리고 collabaration view 기능 S7+모델도 가능한 거겠죠???
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

와우!! 마음에 드시는 기능이 4개나 있으시다니 뿌듯합니다. ㅎㅎ

Collaboration View 기능은 Tab S7+ 말씀하시는 걸까요?

이번 앱 업데이트를 해 주시면, Tab S7+ 에서도 사용 가능하세요.

영이옹이
갤럭시 S
사용해보고 싶은 맘이 가득한데...업데이트가 뜨질 않네요...ㅠㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

스토어에서 순차적으로 오픈되고 있는데요.

현재 60% 정도 오픈된 것 같습니다.

이해 부탁드립니다.

끃뀹꺚꺄
갤럭시 S
굿. 유저들이 말하는거 제일 빠르게 피드백해주는 1티어 담당자
탭 S7, s8은 이 분 덕에 매출 많이 올랐을 듯
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

끃뀹꺚꺄님, 칭찬 감사드립니다. 😊

삼성노트 담당자들 모두 최선을 다하고 있는 점 알고 계시죠? 🤗

답변이 부족할 때도 있지만, 앞으로 더 노력하는 삼노가 되도록 하겠습니다.

좋은하루 보내시길 바랍니다.

gusdn_04
갤럭시 S
글씨크기 최고입니다.... 앞으로 폰트 변경 수 있기만 하면좋을것 같네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

폰트 변경이 시스템 폰트 대신 삼성노트앱에 자체 폰트 적용을 말씀하시는 걸까요?

폰트 저작권 이슈 등 고려해야 할 사항들이 많아서 시간이 좀 더 필요할 것 같습니다.

감사합니다.

gusdn_04
갤럭시 S
길게 눌렀을때 도형변환을 일직선 형광펜처럼 길이, 방향을 정 할 수 있게 해주실수 있을까요 ?? 타 노트앱들도 그렇고 삼성 노트 도형 변환 단추를 눌렀을때엔 가능한데 이부분은 조금 아쉽더라구요
캄브리아
갤럭시 S
8번에 S pen 지원 모델뿐만이 아니라 타 플래그십 모델도 지원을 해줬으면 좋겠네요..!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

캄브리아님, S pen 미지원 모델에서도 지원할 계획을 가지고 있습니다.

감사합니다.

콩보리쌀떡
갤럭시 S
갤럭시탭S6는 형광펜만 지우기 외에는 호환이 안 되는건가요?? 그리고 추가적으로 도형자동보정으로 그린 도형은 지우개로 지울 수 없는 이유가 따로 있을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

콩보리쌀떡님, 형광펜만 지우기 외에 호환이 안된다고 하셨는데요.

이번 업데이트 후 해당기능 이외에 다른 기능들은 적용이 안되었다는 말씀이실까요?

그리고 도형자동보정 아이콘으로 그리신 도형의 경우 객체로 처리되어 지우개로 일부 영역만을 지울 수 없기 떄문에, 이미지, Voice 등 다른 객체들과 동일하게 지우개로 지워지지 않습니다.

참고 부탁드립니다.

감사합니다.

콩보리쌀떡
갤럭시 S
3,4,5번은 호환이 안되는걸 확인했고, 나머지 6~부터는 다시 확인해보도록 하겠습니다
민수1
갤럭시 S
작년에 메모장에 표만들기 기능에 대해 건의 드렸었는데
혹시 아직 표만들기 기능은 검토중인걸까요?ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

표만들기의 경우, 적용 계획을 가지고 있지만 내년쯤 가능하지 않을까 싶습니다.

적용 일정이 확정된 것은 아니며, 일정은 변경될 수도 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

청파
갤럭시 S
손글씨모드에서
가로획 굵기 와 세로 획 굵기 가 왜 달라요?
s9 노트 에서는 균일 했는데.

가로획 세로 획 굵기가 같아야 되지 않나요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

청파님, 필압에 따라 굵기가 다를 수 있습니다.

3번째 펜의 경우, 필압 On/Off 옵션을 제공하고 있는데요.

해당 펜을 사용하시면 도움이 되지 않을까 싶습니다.

청파
갤럭시 S
3번째 펜은 뭣이며
해당 펜은 또 뭡니까?
S22의 전용펜을 사용하면 완전해야
되는 거 아녜요.
S9노트 손글씨모드 를 살펴보긴 했나요?

제발 굵기 가로세로 그리고 동그라미 그릴때도 굵기 균일하게 해주세요
찹챱
갤럭시 S
드디어 작은 글씨가 지원되네요! 도형색 채우기 업데이트도 마음에 듭니다
이제 편집화면서에 나가지 않고 검색이 가능할 수만 있다면 더 바랄게 없습니다
수고많으셨습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 업데이트가 마음에 드신다니, 감사합니다.

요청하신 기능에 대해서는 검토해 보겠습니다.

즐거운 오후 되시길 바랍니다.

후루룩냠
갤럭시 S
갤럭시탭 s3부터 삼성노트를 사용해온 유저입니다. 삼성노트의 꾸준한 업데이트와 노고에 항상 감사드려요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Tab S3 부터시면 찐팬이시네요. ㅎㅎ

후루룩냠님, 칭찬 감사드립니다. 😀

앞으로도 많이 애용해 주시고, 의견 있으시면 언제든지 말씀 부탁드립니다.

즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

쵸코쵸코s
갤럭시 S

정말 좋은 업데이트네요~! 특히 형광펜 지우기!! 매번 조심조심 지우느라 힘들었는데~ 넘 감사합니다^^ 

다음번에는 내가 직접 구성을 할 수 있는 색상 파레트 기능이 생기면 좋겠어요~^^ 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용자 지정 팔레트에 대해서 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

미시건상인
갤럭시 S
드디어 작은 글씨 지원이 되는군요...감사합니다...저도 이제 삼성노트에 다 정리를 다해야 겠습니다..

그리고 형광펜지우개 너무 좋습니다...감사합니다.....
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 업데이트가 마음에 드신다니 다행입니다.

써 보시고 불편하신 점 있으시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

gusdn_04
갤럭시 S
툴바와 전체적인 색 변경을 가능하게 하실 생각은 없으실까요 ?? 폰에는 컬러팔레트 기능도 생기고 하는데 단색은 조금 아쉽네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고민을 안 해 본 건 아닌데, 생각보다 검토해야 할 부분이 많은 것 같습니다.

빠른 시일내에 반영은 힘들 것 같지만, 잘 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

gusdn_04
갤럭시 S
역시 삼성노트 담당자님..모든 댓글 답변 체고..
하림짱
갤럭시 S
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

럭키세븐인가요? ㅎㅎ

감사합니다.