취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다음에는 갤럭시 안삽니다.

946 보기
sanp12345678
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
S20 FE 사용자입니다. 터치씹힘때문에 리겜 아니 제대로 사용을 못하겠습니다. 솔직히 스마트폰이 게임용으로 주용도로 사용하라 나온건 아니지만 터치 너무 안 먹습니다.
갤럭시땜에 AS를 여러번 수십번 갔다 왔습니다.
수리기사들은 다 제잘못이라고만 하라고 교육받는 듯 합니다. 이번 터치씹힘때문에도 센터가볼까 하다가 안좋은기억있어 참았습니다.
저는 폰 솔직히 전문가는 아니지만 폰 모르는 편은 아닙니다. 
센터에서 폰맹으로 몰고가는것도 맘에 안들고 터치에러 Log 를 보내도 그 흔한 매크로성 Ctrl C Ctrl V 답변도 없고 (지금까지)
솔직히 저는 애국심 그딴 걸로 안 사고 그나마 국내에서 AS 잘되고 괜찮아서 사왔는데 하는 짓이 맘에 안들어서 개선이 안 되면 이제 불량 AS 포기하고 해외브랜드 직구하렵니다

터치보정 받고나서 아주 약간 개선됐습니다. 패널교환해달라니 안된데요 어짜피 교환해도 안 나아질거지만 지네들 프로그램으로 이상없다고요.....!
제가 보여줬는데도 안된다고 함.
아마 지령내려온듯
FE 이거 리콜하든지 뭐하든지 조치를 취해야되는 거 아닌가요.... 
15 댓글
갤럭시 S
터치 패치하세요
갤럭시 S
해도 개선이 전혀 안됩니다. 갤럭시 종특인 것 같에요
갤럭시 S
그럼 폰 불량인데 가서 수리하면 잘 됩니다
갤럭시 S
소프트웨어 최신버전으로 하면 리듬게임 잘 됩니다
갤럭시 S
뽑기운이 안좋은건가..... 다른 회사거들은 AS도 안가고 잘 썼는데... (의도적으로 고장난거 제외)
갤럭시 S
뽑기 불량걸리신거 같아요 센터가보셔서 점검받으시고 교체되면 받아보셔요
로시아
갤럭시 S
비슷한 증상인데요
패널교체 2번해도 나아지지 않았습니다.
아버지폰도 같은 모델인데 동일증상이고 아버지도 패널교체 했지만 증상 그대로고요.
최신소프트웨어입니다.

아버지가 혼자가셔서 패널교체 못받아오셨길래 같이가서 개발자모드키고 증상보여드리니

담당 엔지니어가 s20fe 터치가 불안정한거 인정하고 교체해주긴 하더라고요.

교체해도(제꺼2번,아버지1번) 그대론게 문제지만...

같은모델 폰 2대가 같은증상으로 패널교체를 총3번했음에도 같은 증상이 지속될 확률은 얼마나 될까요?

과연 뽑기운인지.. 아니면 다른분들이 게임을 안하시거나 터치가 빠르지 않아서 증상을 못느끼시는건지...
갤럭시 S
이 정도면 S20 FE 패널 자체에 문제가 있다고 생각되기는 하는데요....하지만 혹시나 하는 희망을 가지고 센터가고 있습니다.
로시아
갤럭시 S
센터가서 검사해도 정상이라고 나오는데
자체테스트해보면 멀티터치시 씹힘 심각합니다.
(집에있는 s5,s7엣지,a7로 동일하게 테스트 해봤는데 다른 모델은 문제 없었습니다.)

멀티터치시 씹힘현상은 모서리부분이 아주 심하고 특정앱(네이버앱 등) 사용시 고스트터치도 확인햇습니다.
로시아
갤럭시 S
개발자모드에서 터치포인터 다 키시고(육안확인용) 키신 후*#0*#에 가서 한쪽 누르시고 터치해보시면 이렇게 됩니다.
다른폰은 잘만 됩니다.

(좌측모서리라인은 왼손으로 잡고있어서 터치를 못한겁니다 오해없으시길)

Screenshot_20210104-170824_Video Player.jpg

황동현
갤럭시 S
저도 똑같은 현상 발생하네요. 리듬게임 시 자꾸 터치 씹히던 증상이 이것 때문인 것 같습니다.
로시아
갤럭시 S
그냥 블랙화면에서 한쪽 누른상태에서 멀티터치하면 누르고 있는 방향과 모서리방향은 터치 거의 다 씹힙니다.

s20fe사용자시면 한번 해보세요

Screenshot_20210104-165102_Video Player.jpg

Stellar9603
갤럭시 S
S20 FE가 워낙 터치 씹힘 문제가 많아서요.. 교환해도 여전할거예요..패치로 조금씩 개선이 되는 방법밖에 없어요..
갤럭시 S
가니까 터치 칼리브레이션 (보정) 이나 해주더라구요. 근데 신기하게 예전에 글올렸던 플레이어 고스트터치는 없어졌어요........뭐지
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

우선 Touch 관련 불편을 드려 죄송합니다.
'치노상P' 님 등록하신 오류 내용 관련 담당자와 확인을 했습니다.
분석은 진행되었으나 멤버스상 답변이 되지 않은 상황 같습니다.

우선 두꺼운 보호필름이나 보호용 커버를 사용하시지 않는다면,
설정에서 터치 민감도 OFF 하시어 사용을 부탁드립니다.

그리고, 문제가 지속 재현이 되고 있는 상황이니
문제 발생 시점을 화면 녹화 하시어 다시한번 오류등록 요청드립니다.

어떤 상황에서 어떤 오류가 발생했다는 설명을 해주셨더라도,
그 문제가 발생한 시간정보를 알아야 정확한 분석을 할 수 있습니다.

특히, 특정 App 사용시 발생하는 문제의 경우 App 등 SW 적인 오류에 의한 부분이 있어서
문제 현상과 문제 발생 시점을 알 수 있도록 동영상등의 추가 정보가 필요하며,
게임시 어떤 식으로 세트를 그립하여 멀티 터치를 하시는 등 재현에 필요한 정보를 확인하기 위해서라도
동영상과 함께 오류 등록 부탁드립니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
 -> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상 첨부 필요
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

많이 불편하시고 번거로우시겠지만,
정확하게 분석해서 대응 해드릴 수 있도록 다시 한번 오류 등록 요청드립니다.

감사합니다.