취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

리마인더 알림 홈화면에서 전체화면으로 안뜨게 할 수 있나요?

179 보기
요주의인물
옵션
갤럭시 S
아이폰에서 미리알림을 쓰듯 
리마인더를 잘 쓰고 있는데요.

잠금화면에서 알림이 떠있거나,
다른 어플을 실행중에 리마인더 알림이 뜨면 위에 작은 창으로만 팝업되어 뜨는 알림이 참 좋은데요.
가끔식 홈화면에서 다른 어플 실행전에 가만히 있다보면 알림시간에 전체화면으로 리마인더 알림이 뜨고는해서요. 이거 혹시 전체화면으로 안 뜨게 할 수 있을까요?

설정은 다 만진것 같은데요. 혹시나싶어 알림 방식도 만져보았는데 동일합니다..

3 댓글
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 리마인더 담당입니다.

리마인더 알림은 중간 or 강하게 설정 시, 전체 화면 알림을 제공하고 있으나

휴대전화 사용 중에는 전체 화면이 아닌 상단 팝업으로 알림을 제공하고 있습니다.

설명해주신 내용으로는 디스플레이 화면이 꺼지는 시간과 리마인더 알림시간이 겹쳐

사용 중에 전체 화면 알림이 발생한 것으로  느끼신 것이 아닌가 추측됩니다.

추후에도 화면이 켜져있는 상태에서 전체화면 알림이 발생하는 상황이 발생하신다면

삼성 멤버스의 오류보내기를 통해 로그전달해주시면 내용 분석하여  안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 오류 보내기 방법 : 문제 발생 직후(5분 이내) 삼성 멤버스 앱 실행 > 우측 하단 도움받기 > 오류 보내기 > 애플리케이션

감사합니다.

요주의인물
갤럭시 S
감사합니다. 지금 막 테스트 알림을 해보았는데요 현재는 발생하지 않네요. 혹시나 차후에 발생할시 그렇게 공유하도록 하겠습니다.
요주의인물
갤럭시 S
혹시 몰라 제 오해였음을 띄웁니다. 알고보니 리마인더 앱에서도 알림강도를 약하게로 설정했어야 했네요. 기본설정이 약하게로 되어있는데 몇몇 알림이 중간으로 되어있어서 전체로 뜬 것 같습니다.1703739425448.jpg