취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메신저 사진 로드 오류

235 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
제가 핸드폰을 바꿨었는데 그 이전에 저장한 사진은 다 갤러리에 저장이 되어있고 그 이후에 저장하거나 찍은 사진도 갤러리 들어가보면 다 저장이 잘 되어있습니다

근데 문제는 카톡이나 인스타그램 같이 다른 메신저에서 사진을 열면 폰바꾸기 이전에 저장한 사진만 뜨네요..

.nomedia 삭제하면된다는 걸 들어서 pc에서 삭제도 해봤는데 다시 생겨나고..
사진공유할때 일일이 갤러리들어가서 보내야되어갖고 너무 불편하네요ㅜ.ㅜ
2 댓글
하루종일무슨
갤럭시 S
안보이는 사진의 공통점을 한번 찾아보세요. 특정 폴더에 있는 사진, 다운로드 받은 사진 등등 뭔가 단서를 찾아봐야 할거 같습니다
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 시스템 플랫폼 담당입니다.

해당 기능이 정상적으로 동작하지 않아 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 해당 사진이 삼성 cloud 파일인지 확인이 필요하고, 카카오톡과 삼성 갤러리의 차이가 사진 정렬에 의해서 발생하는 현상인지 확인이 필요합니다.

그리고 .nomedia에 의한 현상이 맞다면,

.nomedia 파일이 폴더에 존재하면 미디어 db에 포함되지 않는 것이 안드로이드 정책입니다.

설치하신 app중 어떤 app이 반복적으로 .nomedia를 만드는 것으로 보입니다.

문제의 app이 뭔지 먼저 발견하시고, 최신 버젼으로 update 하거나 해당 app을 제거해야할 것 같습니다. 문제가 해결되지 않으신다면,
삼성멤버스내 아래 경로로 로그 등록을 해주시면 바로 확인해보도록 하겠습니다.
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기
※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

감사합니다.
시스템 담당 드림.