취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

모토롤라 폴더블 레이저 정식 공개

149 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

삼성도 조금 긴장해야 겠습니다
모토롤라의 스타택, 레이저 부활에
빠른 대응 필요할것 같습니다

스마트폰도 이제 예전 2G 애니콜
처럼 작아지는 복고풍이 유행될지
기대해 봅니다

고성능 스마트폰의 보편, 평준화로
(기술발전, 안드로이드 OS  고도화)
예전의 추억의 폰이 폴더블 형식으로
Come back되면 다시 춘추 전국시대
가 도래 할것 같습니다, 상대적으로
애플, 삼성의 2강 구도가 무너 질수도
있을지 지켜봐야겠습니다

10 댓글
Mysterious
갤럭시 S
솔직히 저도 저런 폰이 있으면 하는 바램이 있습니다.
폴드를 두가지종류로(하나는 펼치면 현재 스마트폰 크기,하나는 펼치면 테블릿크기) 출시하면 좋갰어요^^
삼성도 곧 출시하겠죠?😆
갤럭시 S

삼성도 이미 세로형태의 폼팩터를 SDC19에서 제시하고 있어서 내년에 출시될것같습니다.

각종리뷰어들 영상보니 문제점이 많이보이더라구요 ...

갤럭시폴드에서 문제가 되었던 접히는 부분 빈공간이 큰문제가 되어보이던데 어떨지 음

새로운 폼팩터이긴한데 세로플립은 가로플립만큼의 매력을 못느끼겟더라구요 우선 휴대성과 작은 폼팩터를 강조하는거같기도합니다.

해시테크
갤럭시 S
나중에는 롤러블폰이 뙇! 하고 등장하면 천하무적이겠죠?😁
(설레발인 것 같은 기분이 드는데...기분탓이겠지...?)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
특히 롤로블경우 엘지도 예전의
싸이언의 영광을 가져올지도
기대됩니다

삼성이 현재는 기술을 세계적으로 리딩 하는
모습은 자랑스럽습니다

하지만 3G폰에서 노키아,모토롤라
보듯이 자만하고 안주하면 폭망입이다.
갤럭시 S
(디스플레이가 삼성거라서 큰 걱정은..)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성의 기술이 경쟁자에게 도전
의 기회를 제공 하였군요

참 아이러니 합니다
소프트웨어에서 애플이 경쟁사
에게 특허분쟁한 것과 대조적
입니다.(IOS , 안드로이드분쟁)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
접히는 부분 액정 내구성만 갖춰진다면 세로로 접히는 방식이 보편화 되는 시점이 분명히 올거라 봅니다.
삼성이 액정은 만들겠지만 유행과 보편화는 애플이 주도 할걸로 예상 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
확실시 걱정되는 부분입니다
디자인과 감수성에서 삼성의
분발을 요청합니다

하드웨어1등, 완제품 1등 삼성
부탁드립니다
채택된 답변
갤럭시 S
삼성의 OLED 기술은 타사가 쉽게 따라할 수 없죠.
중국의 BOE, TCL 등등이나 일본의 SHARP나 판형 OLED는 몰라도 플렉시블 OLED는 수율 면이든 품질 면이든 넘사벽을 세운 삼성이라...

독점 시장인데 팔아서 손해볼건 없잖아요?
오히려 타사가 구매함으로써 본인들에겐 이득입니다.

그러나 애플 특허분쟁의 경우는 조금 다른데요...
디자인적 요소에 대한 저작권을 '구매'하면 문제가 없는데 '도용'을 하니 문제로 제기한 것입니다.
(일부는 억지였지만..)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예 정답입니다
삼성,엘지의 디스플레이 기술에
박수를 보냅니다

두회사의 경쟁이 글로벌 기술의
발전입니다

sony도 인정하고 있죠!!
하드웨어에서는!!