취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 사용 패턴 학습..

4091 보기
잘던지는편
옵션
갤럭시 S
배터리광탈한다는 글보면 사용패턴학습중때문이라는 데 영향이 그렇게 큰가요?

해당 기능은 단순히 폰사용량과 배터리소모량 분석해서 배터리 몇 시간 더 쓸 수 있다~ 이 정도 기능아닌가요?
5 댓글
가로우
갤럭시 S
속설일수도 잇긴하는데 어느정도는 영향을 미치나바요~ 확실히 그렇다 말할 수는 없겟네요
십오지는105G
갤럭시 S
배터리 내역에서 사용패턴 학습중이라는 건 그냥 예상시간 계산용이라 배터리 사용시간과 무관하고

대신 앱 절전이나 사용하지 않은 앱 사용량 줄이기 이런 게 실제 있기는 합니다만
문제가 없다면 보통은 실제 영향은 미미합니다

혹은 초기화후 며칠간은 앱 실행시키면서 초기 데이터 생성하느라 배터리 조금씩 더 닳긴 하죠

결론적으로 사용패턴 학습중 뜨는건 배터리 사용이랑 무관하지만
소 뒷걸음질 치다가 쥐밟은 격으로 그거 떠 있을때는 앱절전이 아직 작동하지 않는 시점과 비슷하기 때문에 조금씩 빨리 닳는게 맞긴함
갤럭시 S
알고 계신 기능이 맞습니다. 😊

다만 사용패턴 학습기간 동안..
일부 절전 정책이 동작하지 않는 경우가 있을 수 있고.. 휴대폰 구매후 사용패턴 학습기간(약 일주일) 동안 실제로 앱설치나 설정, 업데이트 하는 빈도가 더 많고.. 안정화가 필요하기 때문에.. 다소 배터리 소모가 많아질 수 있습니다.

※ 정확히 사용패턴 학습중이어서라기 보다.. 초기구매후 사용패턴(설정변경, 앱설치, 업데이트 등) 때문에 배터리 소모가 일시적으로 증가한다고 보시면 될 것 같습니다. 😊
슈나이젠
갤럭시 S
새 폰 나올 때마다 주기적으로 올라오는 글이 바로 배터리 광탈 글이죠... 학습 끝나면 그나마 나아집니다..
24u
갤럭시 S
학습이랑 상관없어요~~