취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

봤니? 봤어?! Enhance-X 카메라 시프트 기능 봤냐구!!

22813 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 카메라 담당입니다.

S24에서 새롭게 선보인 Galaxy Enhance-X "카메라 시프트" 기능은 아무리 평범한 사진이라도, 여러분의 전신 사진을 보다 완벽하게 만들어주는 특별한 기술을 가지고 있습니다!

이 매력적인 기능에 대해 좀 더 자세히 알아볼까요?

우리 모두 특별한 장소에서 모델처럼 전신 사진을 찍고 싶을 때가 있죠.

그럴 때마다 가족이나 친구에게 카메라를 한 번쯤은 이렇게 말해 보셨을 거예요.

"카메라 거꾸로 들어봐!"

"폰을 좀 기울여서 찍어 줄래?"

"조금 앉아서 밑에서 찍으면 어떨까?"

하지만 이제 그런 부탁 없이도 완벽한 전신 사진을 만들 수 있답니다.

바로 Enhance-X의 카메라 시프트 기능 덕분인데요. AI 기능이 촬영 후에 카메라 위치를 알아서 척척 바꿔주니, 마치 다른 위치에서 찍은 사진 같아 보인답니다.

그럼 어떻게 사용하는지 궁금하시다고요?

간단합니다. 먼저 Enhance-X에 들어가셔서, 전신 사진이 담긴 사진을 고르세요. 그리고 "카메라 시프트"를 누르시면 됩니다.

그럼 슬라이드 바를 움직여가며 사진의 변화를 바로 확인하실 수 있어요.

1_14-1707348400722.png회전하기 : " 카메라 거꾸로 들어봐!" 를 실현시켜주는 기능으로 아이콘을 탭 하면 카메라가 회전된 효과를 끄고 켤 수 있습니다.

On 시, 아이콘의 색이 바뀌면서 효과를 적용시켜 줍니다.

1_15-1707348423487.png 카메라 높이 조절: "조금 앉아서 밑에서 찍으면 어떨까?"를 만들어주는 기능으로 아이콘을 탭 하면 3단계 조절로 촬영 위치를 바꿔주는 효과를 줍니다.

• 1단계 : 가장 낮은 높이 -> 하체가 강조
  • 2단계 : 중간 높이 -> 강조되는 위치 없이 일반적인 높이
  • 3단계 : 가장 위의 높이 -> 상체가 강조

1_6-1707348208240.png카메라 기울이기 : "폰을 좀 기울여서 찍어 줄래?"를 할 수 있습니다.

기울이기 아이콘을 탭 하면 10단계의 조절로 스마트폰을 기울여서 찍은 사진처럼 보이게 합니다. 편집 기능의 기울기와는 다르게 AI가 인물을 인식하고, 사진의 배경 왜곡은 최소화한 결과물을 얻으실 수 있습니다.

이 사진은 높이 1단계만 조절해 본 건데, 변화가 눈에 띄나요?

다양한 방법으로 조합하면 더욱 놀라운 효과를 경험할 수 있답니다!

사실 이 카메라 시프트 기능은 제가 개발하고도 깜짝 놀랐어요. 주변 지인들도 모두 감탄하며 엄지를 척! 들었답니다.

흥미진진한 소식 하나 알려드릴까요? 이 대단한 카메라 시프트 기능은 오직 S24만의 이야기가 아니랍니다.

Enhance-X를 지원하는 모든 기기에서 차례로 선보일 예정이거든요!

지원 예정 모델

S23, S22, S21, S21FE, Fold 5, Flip 5, Fold 4, Flip 4, Fold 3, Flip 3, A55, A54, A53, A34, A33, M54, M53, M34, M33, TAB S9, TAB S8

기대되시죠? 그럼 당장 Galaxy store에서 Enhance-X를 다운로드 받아보세요. 예전에 찍었던 전신 사진이나, 방금 막 찍은 사진에 이 AI 기능을 적용해보는 순간, 감동과 사랑이 넘칠 거에요.

더욱 자연스러운 결과물을 보고 놀라실 준비 되셨나요? 이제 마음껏 자신의 사진을 공유해보세요. , 이 기능은 최대 3명의 인물이 담긴 전신 사진에 한해서만 적용 가능하다는 점, 잊지 마세요!

그리고, 최근에 품격있는 IT&자동차 전문 채널 고니TV”에서 Enhance-X의 특별한 기능 '카메라 시프트'에 대해 쉽게 이해 할 수 있도록 결과물을 직접 보여주며 쉽고 재밌고 깔끔하게 설명해 주셨습니다.

아래에 링크를 클릭하시면 Enhance-X에 대한 더 많은 정보와 팁을 얻으실 수 있습니다.

고니TV : https://youtu.be/fGpiHXnf_sg?si=jCkadVdQc2tXCnRT

Enhance-X는 Galaxy store에서 다운로드 받으실 수 있습니다.

Enhance-X 설치 바로 가기

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.imageenhancer

많은 이용과 관심 부탁 드립니다.

110 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
사용자분들의 의견을 계속 확인하고 있습니다. 여러가지 방안을 함께 검토해보도록 하겠습니다

감사합니다
하늘님
갤럭시 S
설명이 빨라서 사용방법을 글로 남겨주세요.
호호390
갤럭시 S
벌브촬영(촬영버튼 누르면 셔터 열었다가 다시누르면 셔터 닫힘)기능좀 넣어주세요... 아니면 타이머길게하다가 다시 셔터 누르면은 촬영되게 부탁을드립니다... 불꽃놀이 촬영할때 벌브촬영기능쓰면 엄청 유용할거같습니다...
갤럭시 S
오 인물 전신 사진에 유용하겠네요 감사합니다 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 솜브라님 감사합니다~
갤럭시 S
오 새로운 기능이 생겼군요 🤩
아시엘르
갤럭시 S
라이트룸에 있는 수평/수직 조절기군요! ㄷㄷ 잘 봤습니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 아시엘르님 감사합니다
clon
갤럭시 S
신기하네요 ㅎㅎ 담당자님 새해 복 많이 받으세요 😆
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다 모두들 즐거운 설명절 보내시기 바랍니다

감사합니다
구미쿠미
갤럭시 S
와.. 방금 다운로드 해서 사용해봤는데 좋네요!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 감사합니다~
FreestyleN
갤럭시 S
인물 사진 찍을때 유용하겠네요!
항상 감사합니다 😊😆
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 FreestyleN님 감사합니다~
쥐니
갤럭시 S
오? 생각보다 재미있는 기능이네요 진짜 활용도가 다양할꺼같아요

지금은 데이터가 별로없겠지만 나중에 데이터가 쌓이면 Ai가 자동으로 추천비율 수치(높으를 몇으로 맞추면 best다 이런식)를 추천해주는것도 재미있겠네요ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 감사합니다. 이 기능 개발을 위해서 카메라 위치별, 각도별로 다양한 이미지의 학습을 했습니다. 잘 활용이 되면 좋겠습니다.

감사합니다.
쥐니
갤럭시 S
진짜 고생많으셨습니다ㅜ
덕분에 진짜 카메라 성능뿐만아니라 다양한 기능까지 갤럭시의 카메라 완성도는 압도적인거 같아요 😆

담당자님 요즘 젊은사람들... 저는 늙었지만ㅜ
인생4컷 같은 곳에선 항공뷰로 사진찍는게 유행이라고 하더라구요.

혹시 나중에 위에서 아래로 . 아래에서 위로도 찍었을때 ai로 보정해주는 그런것도 추가되면 좋을꺼같아요ㅎㅎ
clon
갤럭시 S
이거 들어가면 좋겠네요!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 검토하겠습니다
황야의방랑자
갤럭시 S
오 신기능 무척 기대가 됩니다
엑스퍼드 로우도 업뎃 계획 있나요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
Expert RAW도 업데이트 예정입니다 일정 확정되면 공지드리도록 하겠습니다

감사합니다
황야의방랑자
갤럭시 S
감사합니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
앗..
지원 예정 모델이라서 ..
기대하다가 링크 있어 누르니 설치 되네요.

감사합니다👍👍👍
徙宅忘妻
갤럭시 S
아직 갤22u에서는 예정이지요?
설치는 됐는데..
메뉴에 "카메라 시프트"가 안보이네요.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 사택망처님 오랫만이시네요? 카메라 시프트 곧 제공해드릴건데, 일정 확정되는대로 공지드릴께요. 빨리 제공해드리도록 노력하겠습니다. 즐거우 설명절 보내세요~

감사합니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
그렇군요.
설치가 되어서 된줄 알았네요.
즐건 명절 되세요
야생사랑
갤럭시 S
항상 좋은정보 감사합니다
롱 다리를 만들어주는 거꾸로 해서 찍기 좋던데요 ㅎㅎ 설날 잘 보내시고 더욱 유익한 정보 부탁드립니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 감사합니다. 즐거운 연휴되세요~
젤리베리
갤럭시 S
다리 길게 찍어달라던 친구한테 알려줘야겠어요!ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 젤리베리님, 감사합니다~
아몬드센베이
갤럭시 S
유용한 꿀팁들 알려주셔서 감사합니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다, 유용하게 사용되면 좋겠습니다~
김말이튀김
갤럭시 S
오 전신사진 자주 찍는데 너무 좋은 기능이네요!!
카메라1담당님 모델이 되셔서 한 번 보여주세요~~😄
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 기회가 되면 한 번 올리겠습니다~
질주본능
갤럭시 S
설치없이 기본 기능에 업데이트는 어려운건보군요.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 아직 실험적인 기능이라 이렇게 다운로드 기능으로 제공해드립니다. 많은 분들이 좋아하고 사용해주시면 기본 기능에 적용하는것도 검토할 예정입니다.

감사합니다.
이삐오빠
갤럭시 S
담당자님 늦게까지 수고하십니다.
제글 한번만 읽어주시고 답변 부탁 드립니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
혹시 12MP와 50MP화질차이 말씀하시는건가요?

12MP는 AP제조회사에서 제공하는 HW ISP (Image Signal Processing)를 사용하고, 50MP 이상부터는 화소가 너무 많아 HW ISP를 사용하지 못하고 100% SW로 처리를 합니다. 그래서 처리 시간도 약 3초대의 시간이 나오게 됩니다. 따라서 화질을 최대한 유사하게 맞추도록 노력을 하지만 조도 환경에 따라서 차이가 발생할 수 있습니다.

그리고, 50MP 화질에서 일부 조도에서 어둡게 촬영되는 부분에 대해서는 확인했고, SW Update를 통해 밝기 조정을 해서 제공해드릴 예정입니다.

감사합니다.
이삐오빠
갤럭시 S
200mp 도 업데이트 포함되는건가요?
SW 업데이트는 대략적인 시기가 언제쯤 이루어질까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
같이 포함됩니다. 하지만 일정에 대해서는 전체 SW 업데이트 제공 일정에 따라 반영되는것이라 말씀드릴 수 없습니다. 일정이 확정될때 개선 내역 공지해드릴 예정입니다.

감사합니다.
이삐오빠
갤럭시 S
네 늦은시간에 답변 감사합니다.
즐거운 설명절 보내세요🤗❤️
똥개똥
갤럭시 S
기마자세 폼 미쳤다 ㄷ ㄷ
petertingle
갤럭시 S
안녕하세요 담당자님! 혹시 s24 카메라갤러리 코너에 질문을 남겼는데 확인해주실수있나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 영상을 확인했습니다.

비디오의 경우 2배 줌 렌즈로 전환한 상태에서 작은 사이즈의 불빛이 원색과 다른 색이 나오는걸 말씀하시는것으로 판단됩니다.

현재 2배의 경우 Crop줌을 제공하고 있고, 그로 인해 디테일 정보에 대한 복원력이 매우 뛰어납니다. 하지만 특정 조도 환경에서 아주 작은 밝은 물체의 경우 주변색의 영향을 받는 경우가 있습니다. 이 부분은 좀 더 모니터링을 하고, 영상의 디테일 표현력과 주변색 영향성에 대한 부분의 가중치를 어떻게 하는게 더 좋을지 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.
petertingle
갤럭시 S
감사합니다! 소프트웨어 업데이트 아주 기대하고 있습니다! 설연휴 잘보내세요!
갤럭시 S
와우~!! 바로 사용해봐야 겠어요🤩 감사합니다👍👍👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 홍여사님 감사합니다. 아마도 마음에 드실거에요 ㅎ
에그카페
갤럭시 S
열일 하시는데 고생많으십니다. 신기능개발도 응원합니다. 멤버스에 이슈화로 거론된expert raw 빠른 업데이트 꼭좀 부탁드립니다.