취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

봤니? 봤어?! Enhance-X 카메라 시프트 기능 봤냐구!!

23108 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 카메라 담당입니다.

S24에서 새롭게 선보인 Galaxy Enhance-X "카메라 시프트" 기능은 아무리 평범한 사진이라도, 여러분의 전신 사진을 보다 완벽하게 만들어주는 특별한 기술을 가지고 있습니다!

이 매력적인 기능에 대해 좀 더 자세히 알아볼까요?

우리 모두 특별한 장소에서 모델처럼 전신 사진을 찍고 싶을 때가 있죠.

그럴 때마다 가족이나 친구에게 카메라를 한 번쯤은 이렇게 말해 보셨을 거예요.

"카메라 거꾸로 들어봐!"

"폰을 좀 기울여서 찍어 줄래?"

"조금 앉아서 밑에서 찍으면 어떨까?"

하지만 이제 그런 부탁 없이도 완벽한 전신 사진을 만들 수 있답니다.

바로 Enhance-X의 카메라 시프트 기능 덕분인데요. AI 기능이 촬영 후에 카메라 위치를 알아서 척척 바꿔주니, 마치 다른 위치에서 찍은 사진 같아 보인답니다.

그럼 어떻게 사용하는지 궁금하시다고요?

간단합니다. 먼저 Enhance-X에 들어가셔서, 전신 사진이 담긴 사진을 고르세요. 그리고 "카메라 시프트"를 누르시면 됩니다.

그럼 슬라이드 바를 움직여가며 사진의 변화를 바로 확인하실 수 있어요.

1_14-1707348400722.png회전하기 : " 카메라 거꾸로 들어봐!" 를 실현시켜주는 기능으로 아이콘을 탭 하면 카메라가 회전된 효과를 끄고 켤 수 있습니다.

On 시, 아이콘의 색이 바뀌면서 효과를 적용시켜 줍니다.

1_15-1707348423487.png 카메라 높이 조절: "조금 앉아서 밑에서 찍으면 어떨까?"를 만들어주는 기능으로 아이콘을 탭 하면 3단계 조절로 촬영 위치를 바꿔주는 효과를 줍니다.

• 1단계 : 가장 낮은 높이 -> 하체가 강조
  • 2단계 : 중간 높이 -> 강조되는 위치 없이 일반적인 높이
  • 3단계 : 가장 위의 높이 -> 상체가 강조

1_6-1707348208240.png카메라 기울이기 : "폰을 좀 기울여서 찍어 줄래?"를 할 수 있습니다.

기울이기 아이콘을 탭 하면 10단계의 조절로 스마트폰을 기울여서 찍은 사진처럼 보이게 합니다. 편집 기능의 기울기와는 다르게 AI가 인물을 인식하고, 사진의 배경 왜곡은 최소화한 결과물을 얻으실 수 있습니다.

이 사진은 높이 1단계만 조절해 본 건데, 변화가 눈에 띄나요?

다양한 방법으로 조합하면 더욱 놀라운 효과를 경험할 수 있답니다!

사실 이 카메라 시프트 기능은 제가 개발하고도 깜짝 놀랐어요. 주변 지인들도 모두 감탄하며 엄지를 척! 들었답니다.

흥미진진한 소식 하나 알려드릴까요? 이 대단한 카메라 시프트 기능은 오직 S24만의 이야기가 아니랍니다.

Enhance-X를 지원하는 모든 기기에서 차례로 선보일 예정이거든요!

지원 예정 모델

S23, S22, S21, S21FE, Fold 5, Flip 5, Fold 4, Flip 4, Fold 3, Flip 3, A55, A54, A53, A34, A33, M54, M53, M34, M33, TAB S9, TAB S8

기대되시죠? 그럼 당장 Galaxy store에서 Enhance-X를 다운로드 받아보세요. 예전에 찍었던 전신 사진이나, 방금 막 찍은 사진에 이 AI 기능을 적용해보는 순간, 감동과 사랑이 넘칠 거에요.

더욱 자연스러운 결과물을 보고 놀라실 준비 되셨나요? 이제 마음껏 자신의 사진을 공유해보세요. , 이 기능은 최대 3명의 인물이 담긴 전신 사진에 한해서만 적용 가능하다는 점, 잊지 마세요!

그리고, 최근에 품격있는 IT&자동차 전문 채널 고니TV”에서 Enhance-X의 특별한 기능 '카메라 시프트'에 대해 쉽게 이해 할 수 있도록 결과물을 직접 보여주며 쉽고 재밌고 깔끔하게 설명해 주셨습니다.

아래에 링크를 클릭하시면 Enhance-X에 대한 더 많은 정보와 팁을 얻으실 수 있습니다.

고니TV : https://youtu.be/fGpiHXnf_sg?si=jCkadVdQc2tXCnRT

Enhance-X는 Galaxy store에서 다운로드 받으실 수 있습니다.

Enhance-X 설치 바로 가기

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.imageenhancer

많은 이용과 관심 부탁 드립니다.

110 댓글
버드블루
갤럭시 S
23은 언제 업데이트 될까요?ㅠ
냥냥수
갤럭시 S
이제 앉아서 각도조절 할 필요없네요 ㅎ ㅎ 좋은정보감사합니다
뽀빠이왕자
갤럭시 S
저거 모두 해본 질문인데.. 와우 너무 좋은 기능이네요. s23쓰는데 업데이트 되는 기능들로 편리해졌어요
이쁜쁜이
갤럭시 S
파일포몟 지윈안된다고 메세지 나옴
k고객
갤럭시 S
Flip5의 지원 예정일 알 수 있을까요?
임철홍
갤럭시 S
글 내용에 지원 예정 기기 나와있네요. ^^
k고객
갤럭시 S
맞아요~ 그래서 대략적인 예정일을 알고 싶어서 ㅋ 공지가 2월쯤이고 지금이 4월이라서..
엉구리똥
갤럭시 S
S23FE는 아직 안 되었네요ㅠ
요요머신
갤럭시 S
S23도 얼른 😭
Rjh20070329
갤럭시 S
A52s는요 ㅠㅠㅠ
S26U 존버
갤럭시 S
S22에는 언제쯤 업데이트가 될까요?