취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 자동 켜짐 및 연결 해제 방법 문의

7552 보기
꼬마장수우투리
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 문의 하나 남기겠습니다. 아마도 다른 분들 말씀하시는 것과 제가 지금 말씀드리는 것이 동일할겁니다. 예를 들면, 차량에 본인 갤럭시 S22 블루투스 등록 및 연결을 해둔 상태입니다. 이때, 휴대폰에 블루투스는 꺼져있습니다. 그리고나서 차에 타 시동을 걸면 휴대폰 블루투스가 자동으로 켜지고 연결까지 됩니다. 설정에서 블루투스 중지를 하더라도 다시 켜지는, 일종의 완전 중지가 아닌, 일시정지의 상황입니다. 심지어 차량에서는 일시 정지도 안 되고, '무조건' 연결되는 상황입니다. 차량에서 기기 등록을 해제하라는 것은 온전한 해결방법이 아닙니다. 오늘은 차량에서 블루투스 연결을 하지 않아도 내일은 연결할 수도 있는건데 그럼 그럴 때마다 등록 해제 - 연결을 반복합니까. 등록 해제했다, 페어링 했다 반복하냐 이 말입니다. 아이폰은 그러지 않거든요. 완전 끄는 기능이 있고, 연결해제만 되는 기능이 명확히 구분됩니다. 다른 분들 글 쓴 게 작년 6월에인데, 왜 아직까지 고쳐지지 않는거죠. 해결방법 좀 알려주세요.
8 댓글
수향
갤럭시 S
주변 디바이스 찾기 꺼보셨나요?
수향
갤럭시 S
SmartThings 앱의 설정에서 WiFi와 블루투스 자동으로 켜기 란 기능이 있습니다 이것도 꺼보세요.
갤럭시 S
말씀하신 기능이 있네요. 일단 껐습니다. 내일 확인 한번 보겠습니다. 감사합니다.^^
갤럭시 S
주변 디바이스 찾기는 어디서 설정하나요?
수향
갤럭시 S
설정 > 연결 > 기타 연결 설정 > 주변 디바이스 찾기
갤럭시 S
감사합니다 ^^ 말씀하신 2가지 모두 껐습니다. 감사합니다.
서형
갤럭시 S
이렇게 해봐도 안되네요
짱구는옷말려a
갤럭시 S
아니 블루투스 껐는데 왜 다시 켜지냐고ㅡㅡ 주변디바이스 찾기 꺼도 똑같음ㅡㅡ아 개성질나네