취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 블루투스 실행시 등록된 디바이스 연결

568 보기
춥스
옵션
갤럭시 S
블루투스 켜기에서 이전에는 등록된기기명이 소나타라고 했을때

블루투스에서 소나타 연결 해줘라고 말하면
등록된기기인소나타 에연결되고 종료되었는데

현재는 블루투스 켜진 상태에서
디바이스 선택을 수동으로 해야되던데

바로 등록된 디바이스까지 연결되는 명령어나 방법이 있나요?
5 댓글
정채연
갤럭시 S
저도 이게 필요한데 문의답변이 기기이름으로 자동연결하는게 문제소지가 있다는식으로 답변이 왓네요 ㅠ
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

대부분의 블루투스 명칭이 영문이나, 단말기 언어 설정이
한국어인 상태에서 빅스비 보이스를 통한 음성 명령 시
한글화가 되어 연결 매칭에 문제가 발생할 수 있는 부분으로
목록에서 선택하도록 업데이트 되었습니다.
목록에서 선택이 번거로우시다면,
"가장 최근에 연결된 블루투스 연결해줘" 등의 음성명령으로
이용 가능하니, 참고 부탁드립니다.

감사합니다.
춥스
갤럭시 S
그래도 안되는데요 ;;
둠벵이가족
갤럭시 S
블루투스는 따로구매해야되나요
춥스
갤럭시 S
블루투스는 와이파이 설정처럼 핸드폰에 기능이 있는거고 블루투스 기기들이 다양하게있어요
승용차. 노트북. 블루투스 스피커.이어폰등