취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(사용 Tip) 갤럭시 버즈 연결시 팝업창 뜨게 하는 방법!

9276 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
오랜만에 사용 Tip을 작성하네요 😄
이번에 알려드릴 Tip은 갤럭시 버즈 팝업창 관련 Tip입니다.

S10 언팩에서도 보셨듯이 갤럭시 버즈 케이스 뚜껑을 열면
폰에 예쁜 모양으로 팝업창이 뜹니다.

블루투스를 끈 상태에서 케이스 뚜껑을 열면
연결 팝업창이 떠서 바로 연결할 수도 있고 블루투스가
이미 켜진 상태에서 연결을 하면 이어버드 좌우 배터리 잔량
팝업이 뜨게 됩니다.

그런데 가끔 버즈를 연결했는데 팝업이 안뜨고
그냥 연결상태로 바뀌는 경우도 많이 있습니다.
제가 바로 팝업이 뜨도록 해결해드리겠습니다~!

먼저 Smart Things 앱과 Galaxy Wearable 앱을
최신버전으로 업데이트를 해주세요.

그리고 폰 설정 - 연결 - 기타 연결 설정에서
주변 디바이스 찾기를 켜주세요.

그리고 버즈를 다시 연결해보시면 이제부턴 연결시
예쁜 팝업창이 뜨는 것을 볼 수 있습니다!

주변 디바이스 찾기는 한번 버즈를 연결해서
팝업창이 떴다면 그 다음부턴 배터리 절약을
위해 꺼놓으셔도 됩니다:) 

13 댓글
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
Good Tip!!!!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 팁 감사합니다👍👍👏
채택된 답변
512GB
갤럭시 S
질문이 있는데 이 팝업 뜰때 뜨는 이름은 변경 못하나요 ? ㅎㅎ
갤럭시 S
팝업 이름은 변경 못하는 것 같네요 ㅠㅠ
512GB
갤럭시 S
ㅠㅠ 저거 제 이름으로 안나오는데 ㅠㅠ
채록
갤럭시 S

블루투스가 켜진상태에서 뚜껑을 열면 저렇게 배터리잔량이 뜨는거죠? 

갤럭시 S
블루투스 끈 상태에서도 뚜껑을 열면 연결버튼 팝업이 뜨고 배터리 잔량 팝업은 버즈와 연결완료 후 나옵니다.
갤럭시 S
s6 edge는 안뜨나봅네요 7.0누가 최신버전인뎀.. 스마트띵스도 워어러블도
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Android 7.1 부터 Smart Things 에서 지원하는 기능입니다.

7.0 Nougat 에서는 아쉽게도 지원이 되지 않고 있습니다. ㅠ.ㅠ

갤럭시 S
힝.. 안타까워용 ㅠㅠㅠㅠ 아 맞다 7.0은 팝업 뭐가 지원이 안된다들었어요 흑흑
LSY
갤럭시 S
주변 디바이스 찾기 설정을 키면 팝업이 뜨는데 끄면 팝업이 안뜨는데 어떻게 해야 하나요??
갤럭시 S
끄면 뜨지 않는다면 주변 디바이스 찾기를 켜놓고 사용해야 될듯 합니다
kznen
갤럭시 S
주변 디바이스 설정을 켜도 앱 사용중에는 팝업이 안뜨던데 방법이 없을까요?