취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진을 보시면 아시겠지만...

159 보기
ZZzz-0-
옵션
갤럭시 S

힌트 숨겨져 있을 때 앱 전환 이게 뭔 말인가요?....
7 댓글
Baek
갤럭시 S
동영상이 안올라가서 gif로 올립니다. 잘 보일지 모르겠지만 문자 그대로 하단에 제스처힌트가 숨겨져있을때 좌우로 움직여서 이전에 사용했던 앱으로 전환할 수 있게 해주는 기능입니다. 1715797611742.gif
ZZzz-0-
갤럭시 S
저거 설정 안해도 전환 되던데 ..
Baek
갤럭시 S
굿락 Home Up에 Task Changer설정에서 '제스처로 이전 앱 전환'이 켜져있을 경우엔 저 설정을 꺼두어도 이전앱으로 전환이 됩니다.SmartSelect_20240516_111046_Home Up_1000023383_1715825446.png
ZZzz-0-
갤럭시 S
... 저것도 설정 안해뒀는데도 되던데요 ...제 폰이 이상한건가요
Baek
갤럭시 S
해당 기능이 꺼져있어도 위로 살짝 올린다음 옆으로 이동하면 앱전환이 되긴 합니다. 다만 저 기능은 위로 살짝 올리는 제스처 없이 하단에서 좌우 제스처만으로 앱전환을 해주는 기능이라고 생각하시면 됩니다.1715841953189.gif1715842416018.gif
ZZzz-0-
갤럭시 S
어... 제가 V50S 사용 할 때에 습관이 있어서 초반에 S23 구매하고 바로 그 기능 사용했는데 그냥 되던데 위로 살짝 안올려도 ...
Baek
갤럭시 S
아주 살짝만 이라도 위로 올리는 제스처로 인식되면 앱전환이 되기 때문에 꺼져있어도 앱전환이 된것이 아닐까 싶습니다. 사용자마다 처스처를 하는 방식이 다르기때문에 저렇게 기능을 따로 만들어둔 것이라고 생각됩니다. 1715846800097.gif