취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진 자동보정 on/off 기능 추가 제안

556 보기
자동보정아웃
옵션
갤럭시 S
카메라 때문에 크고 무거워도 울트라 24 구매 한건데
자동보정 때문에 진심으로 황당하고 당황함.
누가 보정을 그런식으로 합니까?
AI가 산정한 보정값은 진심 엉망 입니다.
사진첩을 보면 한숨만 나옵니다.
이게 160만원짜리 핸드폰 카메라 맞아? 
제발 자동보정 ON/ OFF 기능 만들어 주세요.
멀쩡한 카메라 두고 왜 카메라 어플을 사용해야 하는지 
진심으로 묻고 싶습니다.
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
프로모드 쓰세요
자동보정아웃
갤럭시 S
네. 프로모드는 말씀하신 대로 자동 보정은 되지 않네요. 좋은 정보는 감사해요. 근데 제가 프로모드만 쓰려고 울트라 구매한 건 아니라서요. 두달째 너무 답답합니다.
자동보정아웃
갤럭시 S
네. 그것도 다 해봤는데 큰 효과는 없었어요.
사진첩에서 슈퍼HDR도 오프 했고요.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

자동보정아웃 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 만족할만한 화질을 제공 드리지 못해 죄송합니다.

문의주신 자동 보정 관련하여 자연스러운 보정 과정을 거치지 않은 사진을 촬영하고 싶으신 경우 카메라 앱의 프로모드로 변경하여 사진을 촬영하시면 HDR(High Dynamic Range)기능이 적용되지 않은 사진을 촬영할 수 있으며, 카메라 앱 설정의 "장면별 최적 촬영" 기능과 카메라 어시스턴트(Camera Assistant) 기능의 "자동 HDR"(비활성화)과 "부드러운 질감"을 선택하신 후 촬영하시면 자동 보정 기능이 적용되지 않은 사진을 촬영할 수 있습니다.

또한, 인텔리전스 옵션의 화질 최적화 옵션을 최소로 변경하신 후 촬영하시면 모든 후처리를 생략한 결과물을 얻을 수 있도록 도움을 드리고 있으며, 촬영 속도가 빨라진 만큼 화질 개선에 필요한 멀티프레임 합성의 장 수가 줄어들면서 이전 대비 화질(보정)의 차이를 체감하실 수 있습니다.

만약, 앞서 안내드린 다양한 설정 메뉴들을 통해 본인에게 맞는 최적 설정을 하고 사용해보신 뒤에도 화질의 차이를 체감하시기 어려운 경우 사진을 촬영할 당시의 환경과 함께 설정 값 그리고 문제의 원본 사진(편집x, 수정x, 크기변경x)을 아래의 오류 보내기를 통해 보내주시면 담당 부서를 통해 추가 분석 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

추가로 아래 카메라 어시스턴트 관련 게시글을 공유드리오니 시간이 되실 때 읽어주시면 감사드리겠습니다.

■ Camera Assistant
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/camera-assistant/ba-p/20389182

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

자동보정아웃
갤럭시 S
여러 검색을 통해 알게된 설정값과 동일한 답변 이네요. 이미 그렇게 사용하고 있었습니다. 결과는 또다른 형식으로 (어둡고 전혀다른 컬러감)자동보정 됩니다.
사진첩 슈퍼 HDR은 활성화 시키면 놀랍게도 사진을 형광색 느낌이 나게 보정 하더라고요.
여러모로 놀라고 있습니다.
오류는 보낼 것도 없는게 울트라 폰으로 한번 찍어 보세요.
체리츄츄
갤럭시 S
갤24+도 저래요 사용자가 원하지도 않은 보정을 지맘대로 해버려서 개 구리게 만들어버립니다 프로모드로 찍는다고 해도 프로모드는 흔들림보정이 잘 되지 않아서 맘에 안들구요 색감도 잘 못잡습니다; 24로 바꾼거 너무 후회해요