취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 맴버스 어플에 대한 의견

193 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
제가 삼성 맴버스 어플을 쓰다가 계속 생각이 드는 의문점이 있는데 저만 그렇게 생각하는지는 모르겠지만 다른분들은 맴버스 알람이 너무 늦게 온다고 생각 안드시나요? 제가 직접 들어가서 확인하고 한참 후에서야 알림이 뜨는데 다른분들은 혹시 그러는일 없는지 궁금합니다
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그렇습니다....
이건 서버 문제랏..읍읍🤐
대부분 폭탄알림이..😭
Rock23
갤럭시 S
저도 가끔 봉봉이1205님이 말씀하신 증상이 나타난답니다!!🙄
어떨때는 아예 좋아요와 댓글이 없어져버리는 일도 생기더라구요...😂
내년부터는 건강해진 멤버스가 되길 진심으로 기원합니다~아자아자👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제 생각에는 접속자수가 많다보니깐 서버가 제때 처리를 못하는거 같아 보입니다
뒤치다꺼리
갤럭시 S
확실히 문제가 있죠
갤럭시 S
아마 대부분의 사용자분들이 그러실거예요..

안타깝게도 삼성멤버스의 서버 환경이..
그렇게 고사양이 아닌 것 같습니다. 😅😅😅
motherinlaw
갤럭시 S
서버 최적화가 필요해요..!
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 봉봉이님

많은 분들이 겪고계신 알림에 대한 불편사항에 대해 정말 저희 내부적으로도 해결책을 찾기 위해

고심중에 있습니다.

원인을 말씀드리면,  웹기반의 커뮤니티 플랫폼이 멤버스 앱으로 연동되어있고, 멤버스는 커뮤니티뿐 아니라 다양한 플랫폼이 하나로 연계되어 있습니다. 그래서 삼성의 서버로 다양한 플랫폼의 소식을 모아서 알림피드 업데이트 및 푸쉬발송을 하기 때문에 실시간 전송은 어려운 상황입니다.

그럼에도 불구하고 어떻게든 개선을 하기위한 방안을 찾고 있습니다.. 빠른 개선을 하지 못해드려 매우 송구스럽게 생각합니다.

후기hookiフキ
갤럭시 S
저도 마찬가지...