취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 메시지 숨은 기능 #1] 공감&답장하기

5821 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 메시지 담당자 J입니다.

ONE UI 4.0 메시지 소개 글 이후에 새로운 글로 나타났습니다.

클릭 ☞ ONE UI 4.0 메시지 소개 글 보러 가기
클릭 ☞ [삼성 메시지 숨은 기능 #2] 메시지 보내기 취소

이번에 소개 드릴 기능은 ONE UI 3.0부터 지원하던 '공감&답장' 기능으로 이미 많은 분들이 사용 중인 기능이죠.
상대방 메시지에 빠르게 반응해야 할 때 '공감'을, 많은 대화가 오가는 그룹 채팅에서 지나간 메시지에 답을 해야 할 때는 '답장' 기능을 사용해 보세요.

*HOW TO : 메시지를 길게 눌렀을 때 나오는 7개의 아이콘 중 하나를 선택하여 '공감', 또는 답장을 선택해서 답장 보내기

ONE UI 4.0부터는 메시지를 빠르게 두 번 Tap하면 '공감하기' 아이콘을 선택할 수 있도록 기능이 추가되었습니다.

*HOW TO : 태~애앱 태~애앱 아니죠. 탭탭!입니다. 탭탭! 탭탭!

공감&답장하기는 이미 많은 분들이 리뷰 글을 올려주셨었는데요, 아래 다른 분들의 글도 확인해 보세요. :)
jaehyuckchoi 님 포스팅 바로 가기

※댓글로 공감&답장하기 게시물 링크를 적어주시면 본문에 추가하겠습니다 :)

자, 그럼 다음에 다른 메시지 기능 소개 글로 다시 나타날게요! 😆

28 댓글
갤럭시 S

공감기능 잘 사용하고있어요 :) 읽씹보다는 ㅋㅋ공감으로~

메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

엄지척!!! 👍

좋아요좋아
갤럭시 S
저도 잘쓰고 있어요~ 이런 소개 좋네요. 이거 어떻게 한거냐고 묻는사람들이 있었거든요 😁
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로 더 좋은 기능 소개로 이어갈게요! 😆

은빛섬광
갤럭시 S
탭탭 김치찌개는 못참치
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

그럼요!!!

김치찌개는 참을 수 없죠! 😁

메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

역쉬 멤버스분들!!! 😉

IT실험실
갤럭시 S
ㅎㅎ 저는 벌써 쓰고있었답니다!😀😀
앞으로더 좋은 메시지앱 만들어주세요~!
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로 더 좋은 메시지 앱을 만들기 위해서 노력할게요!

😁😁😁

최공백
갤럭시 S
엇 저도 벌써 쓰고 있었네요?ㅎㅎ
앞으로 더 편리하고 좋은 메세지 기능과 앱 만들어주세요~😊😊
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

메시지에 많은 관심주셔서 감사합니다😉
앞으로도 지켜봐주세요~!

단비파파
갤럭시 S
수신된 메세지에 메모하기 기능도 넣어주세요. 카드결제 수신문자에 사용처등 메모했으면 좋겠네요.
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋은 의견 감사합니다! 😀

저희도 고민 중인 기능이었는데 생각보다 검토해야 할 사항이 많더라고요.

내부에 다시 한번 공유하여 긍정적인 방향으로 검토하도록 하겠습니다.

앞으로도 메시지에 대한 많은 의견 부탁드려요! 😄

HEMI69
갤럭시 S
버그나 잡아주시죠 요번 업데이트 패치후에 버그때문에 문자를 못써요 ㅎㅎ 어이가 없네요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

HEMI69님, 안녕하세요?
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

업데이트 패치 후에 어떤 이슈로 인해서 메시지 사용을 못하고 계신지 좀 더 상세한 설명을 부탁드려도 될까요?

또는 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

HEMI69
갤럭시 S
12 월 3일, 디지털프라자 방문해서 버그를 리포트 했고 소프트웨어 업데이트때 고쳐준다고 했는데 이번 업데이트 후에도 여전하네요, 최신 핸드폰(S21 울트라)에서 문자를 못보내는 A급 버그를 이렇게 오랫동안 고치지 않고 있다는걸 정말 수치스럽게 생각하셔야 합니다, 삼성직원 여러분.Screenshot_20220104-232708_Samsung Members_1735_1641306428.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어디서 많이 본것 같은 ...한 기능이지만 기본 메시지에서 이런 기능을 제공하는게 당연해지고 있는 기술의 발전이 놀랍습니다!(채팅+ 아니라도 가능하면 더 좋았을거 같은..)
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로 더 편리한 기능 지원으로 계속 놀라게 해드리겠습니다 😄

많은 응원 부탁드려요!

A325_유저
갤럭시 S
전 아직 3.1이라서...허허 아직 이 기능을 사용 못해봤네요 ㅠㅠ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앗! 3.1에서도 지원중입니다!

한번 사용해보세요~ 😆

A325_유저
갤럭시 S
3.1도 저런 Ui 적용되나요?
별빛아래빛나
갤럭시 S
아직 베타버전도 신청안했지만...저는 김치보단 부대찌개!
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

부대찌개와 비교하신다면,,, 저도 부대찌개에 손듭니다!!! 😀

젤리유령
갤럭시 S
👍👍👍
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

😆😆😆

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 공폰이라 ㅋㅋㅋㅋ 메시지를😇 낄낄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
👍👍
Members_DlNWv68
갤럭시 S

공감기능 on/off 설정 할수있게 좀

상당히 거슬립니다 조~~~~~오~~~온~~나   거슬립니다