취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 메시지 숨은 기능 #4] 대화방별 알림음&배경 설정, 카테고리 만들기

7391 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 메시지 담당자 J입니다😎

메시지 숨은 기능 #4 돌아왔습니다.

[이전 삼성 메시지 확인하기]

클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #1] 공감&답장하기 보러 가기

클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #2] 메시지 보내기 취소

클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #3] 메시지 예약 전송, 스팸 번호&문구 등록하기

클릭 ONE UI 4.0 메시지 소개 보러 가기

오늘 소개 드릴 기능은 대화방별 알림음&배경 설정, 그리고 카테고리 만들기 입니다.

1. 대화방별 알림음&배경 설정

가족이나 친한 친구와의 대화방은 뭔가 다르게 표시해두고 싶기도 하고,

조심스럽게 메시지를 보내야 하는 대화방의 배경은 강렬한 이미지와 컬러로 설정을 하고 싶을 때가 있죠.

그럴 해당 대화방의 알림음과 배경을 변경해 보세요.

*배경 화면은 갤러리에 있는 사진 중에서 고를 수도 있고, 기본으로 제공하는 컬러에서 선택할 수도 있습니다.

2. 카테고리 만들기

기능은 ONE UI 4.0 기능 소개글에서도 언급했던 기능인데요,

전체 메시지 리스트가 아닌 내가 보고 싶은 메시지 리스트만 보고 싶을 '카테고리' 기능을 이용해 보세요.

대화 목록에서 카테고리를 길게 누르면 순서를 편집할 수 있는 화면이 보이니 원하는 순서대로 이동시켜보세요.

그리고 메시지를 실행했을 때 내가 원하는 카테고리의 대화 목록이 바로 보이길 원하면 그 카테고리의 순서를 제일 앞으로 옮겨두면 됩니다.

오늘 전해드린 기능들이 메시지를 사용하는데 큰 도움이 되길 바라며,,,,

그럼 다음 기능 소개 글로 다시 돌아올게요.

앞서 올렸던 다른 숨은 기능 팁들도 많은 관심 부탁드립니다! 😄

52 댓글
S21_유저
갤럭시 S
메세지 앱이 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 진화하고 있네요! 다른 서드파티 앱 뺨치는 기능들 많이 많이 부탁드려요~ 화이팅😍
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

응원해주셔서 감사합니다!!! 😉

갤럭시 S
대화방 배경 기능 다시 할 수 있는지 몰랏네요 😄
지금 바로 바꿔봅니다 😀
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라님, 이러기 있기 없기?

솜브라님이 몰라주시면.... 😢 소리없이 웁니다... 흑흑.

갤럭시 S
언제 뿅 하고 나타났는지 기본이 너무 예뻐서 메뉴구경도 못했네요 😛
담당님 덕분에 알았으니 예쁜 배경으로 샥 바꿨습니다 🤭
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

😍😍😍

S21Ultra유저106437
갤럭시 S
저도 현재 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 현재 One UI4업데이트후로 메시지앱 너무 만족하면서 사용합니다ㅎㅎ 앞으로의 메시지도 기다할께요!😊
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

106437님,

저희도 106437님의 달 사진 잘 보고 있습니다~ 😆

앞으로도 메시지 앱 지켜봐 주시고, 많이 많이 사용해 주세요!!! 😎

블레이즈22
갤럭시 S
메세지담당👍👍👍
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

😆😆😆

갤24울트라
갤럭시 S
너무 좋네용~~1640234645426.gif
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

그렇죠? (>_<)👍

갤럭시 S
배경 기능은 처음 알았어요!
점점 발전하는 메시지 앱!! 박수 👏👏👏
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

박수 박수! 👏👏👏

도동쓰 님도, 대화방 배경 화면 한번 써보세요 😉

메시지도 많이 써주시고요!

윤새봄
갤럭시 S
헐 배경대박 몰랐어요 진짜 최고💞
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이제 알게 되셨으니 한번 설정해 보세요~! 😆

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오! 유용한 정보네요!
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
그럴까요
갤럭시 S
대화방 배경화면 꾸미는거 처음알았네요!
전화앱도 통화배경화면을 꾸밀수 있던데, 이 메시지앱처럼 기본은 화이트로 통일성을 주고 개별로 설정할수 있었음 좋겠네요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

그럼 이제 대화방 배경화면도 한번 변경해보실까요?

😉

rainstorm62
갤럭시 S
좋은 정보 감사^^
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋은 댓글 감사^^ (합니다)

젤리유령
갤럭시 S
감사합니다
무소유8
갤럭시 S
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
공기계를 사용하는 나는 메시지를 사용할 수가 없다
기술직
갤럭시 S
s20u 자급제 skt알뜰폰입니다. 채팅플러스가 등록이 안되네요 ㅠ.ㅠ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

기술직 님 안녕하세요?

말씀 주신 자급제 폰과 SKT 알뜰 요금제라면 채팅+ 지원이 되어야 할 것 같은데요,
등록이 되지 않는 내용에 대해서는 우선 사용하고 계시는 통신사쪽에 문의가 필요해 보입니다.
통신사쪽에서 사용하고 있는 부가 서비스 또는 정책에 따라 채팅 플러스 가입이 안될 수 있습니다.
그 부분 확인을 우선 부탁드립니다.

감사합니다.

늘아름답게
갤럭시 S
메시지담당자가 답장을하니
너무나 신기할따름이네요^^ 당장 바꿔봐야겠어요~~
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

대화방 배경을 바꿔보시면서, 

가족이나 친구들에게 안부 메시지를 보내보세요!

😍

코코mom
갤럭시 S
오늘 업데이트에서 이건 왜 수정이 안된건가요? 계속 이렇게 나와 너무 불편해요Screenshot_20211228-044257_Messages_30433_1640634177.jpg
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

코코mom님, 메시지 앱을 사용하시는데 불편을 드려 정말 죄송합니다.

확인해보니 오늘 진행하신 업데이트에는 다른 '긴급 이슈'만 포함이 되어서,

메시지 관련 이슈는 1월에 있을 업데이트에 반영될 것으로 예상됩니다.

메시지를 사용하시는데 불편을 드려 다시 한번 죄송하다는 말씀드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배경 기능은 노트4의 터치위즈 시절에도 존재했던것으로 기억하는데 당시에는 배경이 말을 하지 못하는 수준이었지만 요즘은 감탄이 나오네요1640648914053.gif
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

오늘 한번 배경화면 설정 기능을 사용해보세요 :)

영동사랑딸기
갤럭시 S
날씨가 댓한민국 파이팅 입니다
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

파이팅!!!

뿌웅이
갤럭시 S
정보 감사해용
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다~!

jdjw
갤럭시 S
알림 소리도 좀 많이 추가해주세요... 아이폰 처럼 조용한걸로요.....
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

폰에 있는 기본 알림 소리를 지원하다보니 메시지만의 알림 소리를 추가하는 것이 어려운 상황입니다.😥

원하시는 답변을 드리지 못해서 죄송합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
메시지 앱 너무 만족하면서 잘 쓰고 있어요!
앞으로도 유용한 업데이트 많이 부탁드려요 ~ㅎㅎ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로도 유용한 기능에 대해 많이 고민해보겠습니다. 😀

메시지 앱을 잘 사용해주셔서 감사합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
채팅 메시지+ 너무 잘 쓰고 있어요
저야말로 너무 감사합니다🙇
joy1223
갤럭시 S
블록체인지갑.해외팀들보낸거연동시켜주세요
가이드해주세요
크리스탈2k
갤럭시 S
날짜 검색기능으로 특정기간 문자를 검색할수 있는 기능도 있었으면 좋겠습니다
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋은 의견 감사합니다. :)

말씀 주신 사항은 내부에도 공유하도록 하겠습니다! 😌

위와아래
갤럭시 S
카카오 사진전송 받았는데 재생이 안되는데 어디에문제인가요?
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?

메시지 앱 담당이다보니,

메시지 앱 외의 이슈는 답변 드리기가 어려운 점,,, 양해 부탁드립니다. 😭

greenblack
갤럭시 S
모르는 번호로 메시지 왔을때 번호 차단하려면 번호를 터치 해야 하도록 바뀐거 너무 불편해요 원래대로 차단 버튼이 밑에 뜰 수 있도록 설정 할 수 있었으면 좋겠어요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

greenblack 님, 
ONE UI 4.0부터 대화방을 좀 더 깔끔하게 보여주고자 적용된 것인데
메시지 앱 사용에 불편을 드리게 되어 죄송하다는 말씀드립니다.
말씀 주신 의견은 내부에 공유하여 메시지 기능의 방향성에 참고가 될 수 있도록 하겠습니다.