취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 메시지 숨은 기능 #5] 별표 메시지, 맨 위에 고정

1572 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 메시지 담당자 J입니다.
메시지 숨은 기능 #5!!!

[이전 삼성 메시지 확인하기]
클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #1] 공감&답장하기 보러 가기
클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #2] 메시지 보내기 취소
클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #3] 메시지 예약 전송, 스팸 번호&문구 등록하기
클릭 [삼성 메시지 숨은 기능 #4] 대화방별 알림음&배경 설정, 카테고리 만들기
클릭 ONE UI 4.0 메시지 소개 보러 가기

오늘 소개 드릴 기능은,
중요한 메시지를 별표 표시하는 '별표 메시지',
중요한 대화를 제일 위에 고정해두는 '맨 위에 고정'
입니다.

1. 중요 메시지에 '별표 표시하기'
중요한 메시지를 받으셨다면 '별표하기' 해보세요.
별표된 메시지는 별표 메시지함에서 모아볼 수도 있고, 메시지 삭제 시엔 '별표한 메시지 포함'하여 삭제할지 확인을 거치게 됩니다.
메시지로 받은 기프티콘 등을 별표 표시해두면 필요할 빠르게 확인할 있어요 😃

*별표 표시할 메시지를 길게 눌러서 '별표하기', 해제를 때는 '별표 해제하기'!
**메시지 화면에서 '더 보기 메뉴 - 별표 메시지' 선택하면 별표한 메시지만 모아서 보여줍니다.

*대화방이나 메시지를 삭제하는 경우 '별표한 메시지 포함' 체크해야 별표 메시지도 함께 삭제가 됩니다.
 실수로 대화방을 삭제해도 별표 메시지만큼은 남아 있을 있겠죠🤓

2. 중요한 대화 ' 위에 고정하기'
메시지를 자주 주고받는 대화방은 대화 리스트 상단에 고정시킬 있습니다.
최대 20개까지 고정시킬 있으며, 고정된 대화는 'Pin' 아이콘이 표시돼요.
중요한 대화방이나 기억해둬야 대화방을 상단에 고정해 보세요🤗

*고정시키고 싶은 대화 선택 - 보기 - 위에 고정
 **Pin 표시된 대화를 선택하면 '고정 해제' 있어요.

이전에 멤버스에 Galaxy3813님이 올려주셨던 팁 글도 링크드립니다. 👍
※Galaxy3813님 글 바로가기 ☞ [팁] 삼성메시지 카테고리 나누기 & 맨 위에 고정 기능을 활용해보세요!

중요한 메시지에는 '별표하기', 중요한 대화방은 ' 위에 고정'
오늘 한번 사용해 보세요😎😎😎

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘도 실용적인 꿀팁을 가져오신 메시지담당님께 박수를👏👏👏👏
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

✌️감사합니다✌️

소개 드린 기능도 사용해주실 거죠? 😆

갤럭시 S
제가 잘 사용하고 있는 맨 위에 고정~!! 딸, 아들에게 메시지를 바로 보낼 수 있어서 너무 편합니다👍👍👍
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

만족하며 사용 중이시라니 담당자로서 매우 기쁩니다 홍여사님~! 😆

흰돌하얀돌
갤럭시 S
제가 이 기능을 잘 사용하고 있는데 어떤 메시지는 알림과 삭제만 있네요. 왜 그런 건지요?
SEMI
갤럭시 S
대화 카테고리처럼 별표하기해둔 메시지만 볼수있으면 좋겠어요